25 juin 2012

BOUCHEES AUX CEREALES

    Cuisson 12 mn Pour 24 bouchées: *50 gr de beurre doux *125 gr  de flocons 5 céréales bio(orge,blé,seigle,riz,avoine) *40 gr de farine *1 cuil. à café de levure *1 oeuf *50 gr de sucre canne *30 gr de sirop d'érable( ou de sirop de sucre de canne) *30 gr de lait   Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Mélangez ensemble les flocons de céréales,la farine et la levure. battre l'oeuf avec le sucre de canne, puis ajoutez le sirop.   Mélangez les 2 préparations. ... [Lire la suite]

23 juin 2012

BON WEEKEND

Posté par SUCRE OU SALE à 06:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2012

TARTE AMANDINE D'ANANAS

  Pour 8 personnes: *1 pâte brisée *1 ananas *100 gr de beurre mou *100 gr de sucre *100 gr de poudre d'amandes *de la vanille en poudre *2 cuil. à soupe de rhum ambré *2 jaunes d'oeufs   Etalez la pâte dans un cercle beurré sans fond ,piquez la pâte. Coupez l'ananas en tranches. Dans un récipient, battre le beurre mou avec un fouet puis ajoutez le sucre et mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant. Incorporez ensuite la poudre d'amandes ,la vanille et le rhum.   Garnissez le fond de la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 juin 2012

BONNE FÊTE DE LA MUSIQUE

 
Posté par SUCRE OU SALE à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2012

DUO DE CHOCOLAT AUX PERLES CROUSTILLANTES CACAO BARRY

Temps de préparation: 40 mn. Temps de prise au froid :4h00. Pour 6 personnes: *génoise: *2 oeufs entiers *62 gr de sucre *52 gr de farine *10 gr de cacao Préchauffez le four à 200°C. Battre au robot les oeufs entiers et le sucre jusqu'à tripler de volume le mélange. Incorporez délicatement la farine et le cacao tamisé. Beurrez un cercle et versez la pâte. Cuire 10 à 15 mn à 200°C. Lorsque la génoise est cuite, la laisser refroidir sur une grille.   *Sirop cacao: *soit du chocolat poulain pour petit déjeuner... [Lire la suite]
20 juin 2012

GÂTEAU AU YAOURT ET AUX POMMES

Pour 8 personnes: *2 pommes golden *1 pot de yaourt *2 pots de sucre **1 sachet de sucre vanillé  *3 oeufs *1/2 pot d'huile *3 pot de farine *1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et videz les pommes. Versez le yaourt dans un saladier. Lavez le pot. Ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez avec le fouet. Ajoutez l'huile,,la farine et la levure. Incorporez les cubes de pommes.   Cuire 30 mn à 180°C.      
Posté par SUCRE OU SALE à 06:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 juin 2012

BONNE JOURNEE

 
Posté par SUCRE OU SALE à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2012

DACQUOISE AUX NOISETTES

  *Dacquoise: *180 gr de noisettes décortiquées *180 gr de sucre semoule *5 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°C. Passez les noisettes sur le feu dans une poêle. Broyez les noisettes avec le sucre dans un robot. Montez les blancs en neige avec 2 cuil. à soupe de sucre. Mélangez l'ensemble,et versez sur une feuille silpat. Saupoudrez 1 cuil. de sucre ,cuire 20 mn à 180°C. Laissez refoidir avant de démouler.   *Ganache praliné: *200 gr de chocolat noir 64% *100 gr de crème liquide entière *30 gr de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juin 2012

SORBET MANGUE

  Pour 2 personnes: *1 mangue *2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne à la vanille Coupez la mangue en deux et videz la dans un récipient haut. Ajoutez le sirop de sucre de canne.   Mixez à l'aide d'un robot plongeur . J'adore mon nouveau robot Bamix! Versez le mélange dans la sorbetière et laissez tourner jusqu'à obtenir le sorbet.   Servir des quenelles de sorbet, décorez d'une menthe fraîche et savourez!  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]