13 octobre 2012

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes:   *biscuits à la cuillère maison ,recette Ladurée: *60 gr de maïzena *60 gr de farine *5 oeufs *125 gr de sucre *60 gr de sucre glace Montez les blancs d'oeufs ,puis avant qu'ils soient totalement montés ajoutez la moitié du sucre. Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre au robot. Tamisez la farine avec la maïzena. Préchauffez le four à 170°C. Mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule les blancs en neige et le mélange mousseux jaunes-sucre. Incorporez délicatement... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

MON CROUSTILLANT PRALINE AUX TROIS CHOCOLATS DEMI-FINALISTE AU CONCOURS DU GÂTEAU MANTOIS

Cet après-midi, sera dégusté et jugé mon gâteau avec 2 autres demi-finalistes, dont ma copine Rachida. Rendez-vous à Mantes-la-Jolie cet après-midi.  
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12 octobre 2012

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX AU COINTREAU

Recette du blog "cuisine addict by scarlet rose".    
11 octobre 2012

TOUTES LES RECETTES . FR

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11 octobre 2012

NOISETTINE

Recette prise dans le Larousse des desserts. Cuisson:35 mn Pour 6 personnes: *130 gr de noisettes *8 blancs d'oeufs *160 gr de sucre en poudre *40 gr de farine *100 gr de beurre *sucre glace Préchauffez le four à 250°C. Concassez grossièrement les noisettes avec le rouleau à pâtisserie. Passez-les 3 à 4 mn à four chaud pour les faire griller.   On peut utiliser un robot mixer pour concasser les noisettes. Mélangez les blancs d'oeufs non battus et le sucre. Ajoutez les noisettes,puis la farine tamisée et mélangez.... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

PALETS BRETONS

J'ai testé une recette du blog "la cuisine de Bernard". J'ai oublié de noté le mélange de la farine et de la poudre d'amandes qui se fait après le premier mélange.

09 octobre 2012

ABRICOTIER

  Pour 12 personnes:   *Génoise: *4 oeufs *125 gr de sucre *125 gr de farine Faire moussez les oeufs et le sucre en battant énergiquement jusqu'à ce le le volume  triple . Préchauffez le four à 180°c. Incorporez délicatement la farine tamisée au mélange. Versez dans un moule beurré et fariné, puis cuire 15 à 20 mn à 180°c, ou 8 mn à 200°C. *Crème mousseline:(recette et photo de 2010 pour le même dessert mais aux pêches) pour ce gâteau j'ai utilisé mon robot cook'in pour la crème.     ... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

FEUILLES D'AUTOMNE

*200 gr de chocolat noir *200 gr de chocolat au lait *10 à 15 feuilles fraîches lavées et séchées *bombe alimentaire dorée     Faites fondre les chocolats au bain-marie, puis badigeonnez en les feuilles ,face avant et d'autres face arrière, en couche épaisse, puis laissez sécher au réfrigérateur. Décollez délicatement les feuilles du chocolat, on en casse 50%! Puis avec le chocolat restant, faites des brindilles avec un cornet en papier sulfurisé. Vous pouvez dorer avec une bombe dorée.  
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07 octobre 2012

CORSE-3EME JOUR-LE MARCHE D'AJACCIO

La vue de la terrasse de notre chambre. Dernière visite d'Ajaccio.     FIN
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06 octobre 2012

MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET PERLES CROUSTILLANTES

Pour 3 mousses: *20 cl de crème liquide entière bien froide *150 gr de chocolat blanc *3 poignées de perles croustillantes Montez la crème liquide au robot. Fondre le chocolat blanc avec un fond de crème 30 à 40 secondes au micro-ondes et bien lissez avec une spatule. Mélangez délicatement avec la crème montée. Versez la mousse dans 3 ramaquins. Ajoutez les perles croustillantes et laissez 4 h00 au réfrigérateur.
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