20 septembre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT PAUL BOCUSE

Préparation:12 mn Cuisson: 25 mn Pour 4 personnes: *300 gr de chocolat noir 72 à 75% *250 gr de beurre *3 cuil. à soupe de lait *4 oeufs *200 gr de sucre Faites fondre le chocolat et le beurre avec le lait. Battre les oeufs et le sucre. Mélangez bien les 2 préparations. Préchauffez le four à 150°C. Versez le tout dans un moule en silicone et cuire 25 mn à 150°C.  
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01 mai 2013

BÛCHES POUR NOËL

Voici une séléction de bûches aux différents parfums, crèmes au beurre, ganaches...pour Noël. Bûche au chocolat   /archives/2012/12/01/25715003.html   Bûche au chocolat / croustillant praliné  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2010/12/18...   Bûche au Grand Marnier  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2010/12/03...   Bûche chocolat /pistache  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/31...   Bûche en nougat glacé et au Grand Marnier ... [Lire la suite]
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01 mai 2013

CAKE AU SAUMON FUME

 *3 OEUFS *150 GR DE FARINE *1 SACHET DE LEVURE *10CL D'HUILE *12,5 CL DE LAIT ENTIER *100 GR DE GRUYERE RÂPE *CIBOULETTE *SEL/POIVRE *200 GR DE SAUMON FUME   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs,la farine,la levure,le sel/poivre. Incorporez peu à peu l'huile et le lait tiedi. Ajoutez le gruyère ,mélangez. Mettre le saumon fumé coupé en morceaux et la ciboulette ciselée. Versez dans un moule à cake et cuire 45 mn.    
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01 mai 2013

MACARONS CITRONS

  Super livre de Christophe FELDER aux éditions MINERVA" les meilleurs macarons"   Pâte à macarons: *200 gr de poudre d'amandes *200 gr de sucre glace *5 cl d'eau *200 gr de sucre semoule * 2 fois 75 gr de blancs d'oeufs (environ 5 blancs) Versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixer.Faites tourner 30 secondes afin d'affiner le tout. Dans une casserole à fond épais, mélangez avec la spatule l'eau et le sucre semoule,faites chauffer sur feu moyen. Plongez le thermomètre dans le... [Lire la suite]
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01 mai 2013

MACARONS

  Super livre de Christophe FELDER aux éditions MINERVA" les meilleurs macarons"   Pâte à macarons: *200 gr de poudre d'amandes *200 gr de sucre glace *5 cl d'eau *200 gr de sucre semoule * 2 fois 75 gr de blancs d'oeufs (environ 5 blancs) Versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixer.Faites tourner 30 secondes afin d'affiner le tout. Dans une casserole à fond épais, mélangez avec la spatule l'eau et le sucre semoule,faites chauffer sur feu moyen. Plongez le thermomètre dans le... [Lire la suite]
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01 mai 2013

MILLEFEUILLE

  Pour 4 à 6 personnes: *1 pâte feuilletée  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2010/06/23... Préchauffez le four à 180°C. Abaissez la pâte à 3 mm et coupez des bandes régulières de 12 cm de large sur la longueur de vos grilles. Passez le pique-vite , saupoudrez de sucre et cuire à 180°C . Cuisson: 30 mn.   Au bout de 10 mn, placez une plaque sur vos pâtes et terminer la cuisson en surveillant que le sucre glace soit pas brûlé mais doré et brillant.   *Crème mousseline: *250 gr de lait... [Lire la suite]
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01 mai 2013

TARTELETTES AU CHOCOLAT

  Recette tirée du livre "l'encyclopédie des desserts" éditions Flammarion. Cuisson:20 mn Pour 8 personnes: Pâte sablée: *250 gr de farine *125 gr de beurre *100 gr de sucre semoule *3 gr de sel *1 oeuf Dans un robot ou un saladier mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux, pour sabler . Ajoutez le sucre,le sel et l'oeuf battu et mélangez bien . Applatissez la pâte et filmez-la, puis laissez reposer 20 mn au frais.     Abaissez la pâte sur 3 cm d'épaisseur et foncez les cercles beurré et les... [Lire la suite]
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01 mai 2013

COULANT AU CHOCOLAT

  Cuisson: 13 mn Pour 4 personnes: *110 gr de choc noir amer *115 gr de beurre *2 oeufs *80 gr de sucre *60 gr de farine   Préchauffez le four à 200°C. Fondre le chocolat et beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs et le sucre,dans un cul de poule,ajoutez la farine,puis incorporez le mélange fondu beurre/chocolat. Versez dans des moules en silicone et cuire 13 mn à 200°C. Attendre 2 mn avant de les démouler et de les déguster.  
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01 mai 2013

TARTELETTES CARAMELISEES AUX FRUITS SECS

pour 6 personnes: *pâte sablée: *150 gr de farine *75 gr de beurre *60 gr de sucre *2 gr de sel *50 gr d'oeuf     *Garniture: *150 gr de sucre *10 gr de beurre *120 gr de crème liquide entière *50 gr de noix de pécan *50 gr de noisettes *50 gr de pignons *50 gr de pistaches   Réalisez la pâte sablée. Mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux ,mélangez entre les doigts pour la sabler. Ajoutez le sucre et le sel fin. Battre l'oeuf et l'incorporez au mélange,travaillez bien la pâte. ... [Lire la suite]
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