30 décembre 2015

TERRINE DE SAUMON ET ST-JACQUES

Cuisson: 20 à 25 min . Pour 12 saphirs: *400 g de filets de saumon *2 oeufs *200 g de crème fraîche liquide (20cl) 3 cuillères d'herbes hachées (ciboulette) *120 g de noix de St Jacques  *sel/poivre Préchauffez le four à 140°c. Coupez les morceaux de poisson en morceaux ,puis les mixer au robot.  Salez,pouvez . Ajoutez les œufs, puis tout mixer au robot. Ajoutez la crème , puis la ciboulette et mixez légèrement . Remplir un peu les empreintes et placez une noix de St Jacques au centre puis recouvrir de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 octobre 2015

VELOUTE D'ENDIVES

 
Posté par SUCRE OU SALE à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mai 2015

CROQUE MONSIEUR "BECHAMEL COOK'IN DEMARLE"

Temps de préparation:30 mn. Pour 4 personnes: *16 tranches de pain de mie *4 tranches de jambon *500 gr de béchamel au Cook'in Demarle *du gruyère râpé Faire sa béchamel au cook'in. Etalez 8 pains de mie sur un silpat. Les enduire de béchamel,placez le jambon,parsemez de gruyère. Garnir les 2 côtés des 8 pains de mie et placez sur le jambon. Terminez avec le gruyère et dorez au four à 200°C pendant 15 mn.              
Posté par SUCRE OU SALE à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2013

BON WEEKEND

Posté par SUCRE OU SALE à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2013

COEURS WILLIAMS

  Bavaroise poire: *70 gr de purée de poire *60 gr de jaunes d'oeufs *90 gr de sucre *7 gr de gélatine *200 gr de crème liquide entière fouettée *30 ml d'alcool de poire     Réalisez une crème anglaise en cuisant à 84°C la purée de poire, les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la gélatine , préalablement hydratée et égouttée.   Ajoutez l'alcool de poire à l'appareil refroidi. Incorporez la crème fouettée. Dressez dans les empreintes coeurs.     Biscuit chocolat sans... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT PAUL BOCUSE

Préparation:12 mn Cuisson: 25 mn Pour 4 personnes: *300 gr de chocolat noir 72 à 75% *250 gr de beurre *3 cuil. à soupe de lait *4 oeufs *200 gr de sucre Faites fondre le chocolat et le beurre avec le lait. Battre les oeufs et le sucre. Mélangez bien les 2 préparations. Préchauffez le four à 150°C. Versez le tout dans un moule en silicone et cuire 25 mn à 150°C.  
Posté par SUCRE OU SALE à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2013

BÛCHES POUR NOËL

Voici une séléction de bûches aux différents parfums, crèmes au beurre, ganaches...pour Noël. Bûche au chocolat   /archives/2012/12/01/25715003.html   Bûche au chocolat / croustillant praliné  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2010/12/18...   Bûche au Grand Marnier  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2010/12/03...   Bûche chocolat /pistache  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/31...   Bûche en nougat glacé et au Grand Marnier ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mai 2013

CAKE AU SAUMON FUME

 *3 OEUFS *150 GR DE FARINE *1 SACHET DE LEVURE *10CL D'HUILE *12,5 CL DE LAIT ENTIER *100 GR DE GRUYERE RÂPE *CIBOULETTE *SEL/POIVRE *200 GR DE SAUMON FUME   Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs,la farine,la levure,le sel/poivre. Incorporez peu à peu l'huile et le lait tiedi. Ajoutez le gruyère ,mélangez. Mettre le saumon fumé coupé en morceaux et la ciboulette ciselée. Versez dans un moule à cake et cuire 45 mn.    
Posté par SUCRE OU SALE à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2013

MACARONS CITRONS

  Super livre de Christophe FELDER aux éditions MINERVA" les meilleurs macarons"   Pâte à macarons: *200 gr de poudre d'amandes *200 gr de sucre glace *5 cl d'eau *200 gr de sucre semoule * 2 fois 75 gr de blancs d'oeufs (environ 5 blancs) Versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixer.Faites tourner 30 secondes afin d'affiner le tout. Dans une casserole à fond épais, mélangez avec la spatule l'eau et le sucre semoule,faites chauffer sur feu moyen. Plongez le thermomètre dans le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2013

MACARONS

  Super livre de Christophe FELDER aux éditions MINERVA" les meilleurs macarons"   Pâte à macarons: *200 gr de poudre d'amandes *200 gr de sucre glace *5 cl d'eau *200 gr de sucre semoule * 2 fois 75 gr de blancs d'oeufs (environ 5 blancs) Versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixer.Faites tourner 30 secondes afin d'affiner le tout. Dans une casserole à fond épais, mélangez avec la spatule l'eau et le sucre semoule,faites chauffer sur feu moyen. Plongez le thermomètre dans le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]