04 juin 2012

CROUSTILLANT PRALINE CHOCOLAT AU LAIT

Pour 10 personnes: *Génoise cacao: *125 gr de sucre *4 oeufs entiers *100 gr de farine *25 gr de cacao van houten Battre dans le robot les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir une mousse oncteuse et qui aura triplé de volume. Ajoutez délicatement la farine et le cacao tamisés délicatement. Préchauffez le four à 200°C. Versez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et cuire 10 mn. *Sirop cacao: *4 cuil. de chocolat en poudre poulain *de l'eau  Mélangez l'ensemble pour arroser la génoise cuite au moment... [Lire la suite]
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03 juin 2012

GÂTEAU AU YAOURT VANILLE

Pour 8 personnes: *1 pot de yaourt vanille *2 pots de farine *1 pot de maïzena *1 sachet de levure chimique *1 pinsée de sel *2 pots de sucre *vanille en poudre *2 oeufs entiers *1/2 pot d'huile Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre :le yaourt ,la farine, maïzena, levure, sucre, vanille, oeufs et huile. Beurrez et farinez un moule. Préchauffez le four à 180°C. Versez la préparation dans le moule et cuire 25 à 30 mn à 180°C.
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02 juin 2012

PIZZA MARGUERITA

Pour 2 pizzas: *525 gr farine *150 gr de lait *1 cuil. à soupe de sel *15 gr de levure fraîche *150 gr d'eau *2 cuil. à soupe d'huile d'olive Mélangez au robot, la farine ,le sel, l'huile ,l'eau et le lait tiède mélangé à la levure. Réservez dans des sac au frais.   *Garniture: *1 boîte de concassé de tomates *300 gr de gruyère ou d'emmental *origan *ail en poudre  *sel/poivre Dans une casserole, versez le concassé de tomates avec tous les assaisonnements ,puis laissez réduire. Préchauffez le four à 240°C.... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT "LADUREE"

      Pour huit personnes : 150 g de beurre 35 gr de farine t45 150 g de chocolat 70 % de cacao Unecuillère à soupe de poudre de cacao un œuf entier +quatre jaunes+ 7 blancs 150 g de sucre semoule Beurré le moule est placé le cinq minutes au réfrigérateur le temps que le beurre fige. Fariner le et retirer l'excédent. Réservez au réfrigérateur. Achez chocolat au couteau. Versez le  dans un récipient, et faites-le fondre avec le beurre aux micro-ondes.   Tamisez la farine et la poudre de... [Lire la suite]
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06 janvier 2012

VIVE L'EPIPHANIE

Voici un large choix pour préparer vos galettes des rois.   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/01/08... Galette Ispahan auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/01/06... Galette crème d'amandes "Ladurée"   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/10... Galette à la pistache   Galette aux pommes auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/21...   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/10... Galette à la poudre de noisettes   Galette amandes... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

GALETTE ISPAHAN "PIERRE HERME"

              *Pâte feuilletée dans le cook'in : *250 gr de beurre *5 gr de sel *250 gr de farine *1 cuil.à café de vinaigre blanc *120 gr d'eau Coupez le beurre en des et le mettre 30mn au congélateur. Ensuite, le mettre dans la cuve avec le sel et la farine. Mettre 1 mn vitesse 1. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mettre 1 mn vitesse1. Sur un plan de travail fariné, faire une boule avec la pâte,puis étallez en longueur et rabatre celle du haut sur 1/3 et celle du bas par... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

PORC A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

 J'ai mis des côtes de porc à la place du filet mignon. Pour 4 personnes: *30 gr de beurre *30 gr de farine *300 gr de fond de volaille *200 g de champignons *30 gr de vermouth *50 gr de moutarde à l'ancienne *3 gr de sel *poivre *500 gr de filet mignon de porc paré *50 gr de crème fraîche liquide Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine pour faire un roux. Délayez avec le fond de volaille, ajoutez les champignons coupés en deux. Ajoutez le vermouth, la moutarde à l'ancienne, le sel, le... [Lire la suite]
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24 août 2010

CUILLERES AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES

cuisson:12 à 15 mn Pour 18 cuil: *1 pâte sablée *10 cl de crème liquide entière *50 gr de chocolat blanc *18 framboises Préchauffez le four à 170°C.  Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Montez la crème liquide entière bien froide avec un robot, en chantilly. Ajoutez délicatement le chocolat blanc fondu .     Découpez des cuil. avec un emporte pièce.   Déposez dans les empreintes.   Cuire 12 à 15 mn à 170°C.   Garnir de chantilly chocolat... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

TERRINE DE SAUMON ET ST-JACQUES

Cuisson: 20 à 25 min . Pour 12 saphirs: *400 g de filets de saumon *2 oeufs *200 g de crème fraîche liquide (20cl) 3 cuillères d'herbes hachées (ciboulette) *120 g de noix de St Jacques  *sel/poivre Préchauffez le four à 140°c. Coupez les morceaux de poisson en morceaux ,puis les mixer au robot.  Salez,pouvez . Ajoutez les œufs, puis tout mixer au robot. Ajoutez la crème , puis la ciboulette et mixez légèrement . Remplir un peu les empreintes et placez une noix de St Jacques au centre puis recouvrir de... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

VELOUTE D'ENDIVES

 
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