22 septembre 2016

RENDEZ-VOUS 21 LE NOUVEL ART DE VIVRE PARIS "AGENCE ESPRIT DES SENS"

    Une très belle soirée pour découvrir les nouveautés de plusieurs marques . J'ai repris certains articles des communiqués de l'agence Esprit des Sens. Le célèbre Maître Chocolatier et Pâtissier lyonnais Richard Sève et le concessionnaire Jaguar Automotion Lyon s'associent pour l'épiphanie 2017. Les galettes des rois de la Maison Sève abriteront une collection inédite de 15 fèves inspirées des modèles ironiques de la marque à la griffe féline.  Une invitation à découvrir ou redécouvrir avec gourmandise... [Lire la suite]

17 septembre 2016

TOMATES FARCIES POUR CET HIVER

  Cuisson: 1H00 à 1h10 à 200°C. Pour 6 repas de trois personnes: *6 k de tomates *2 k de chair à saucisses *4 gousses d'ail *sel/poivre *persil *1/2 poignée de riz cru (1 cuil. à soupe) Lavez les tomates, retirez le pédoncule. Coupez tous les chapeaux. Avec une cuillère à soupe, retirez la chair et les pépins et les mettre dans une passoire. Rangez les tomates dans des plats de cuisson. Dans un grand saladier, mélangez la chair, le riz cru, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le persil. Y ajoutez la chair écrasée... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

NERGI BABY KIWI FRANÇAIS DU SUD OUEST

nergi.info  facebook.com/'régi.babykiwi Merci Anna et Birgit pour cette belle soirée.  Le BABY kiwi est originaire d'Asie orientale. Nergi a été obtenu par croisement naturel réalisé par des botanistes en Nouvelle-Zélande. La plante de ce petit fruit est une liane qui peut atteindre 6 mètres de hauteur. Elle déploie au printemps une belle floraison blanche et odorante. Ses fruits organiés en grappe sont cueillis à la main , fruit par fruit, début septembre. Nergi c'est un bébé kiwi Français produit dans le Sud... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

RÔTI DE PORC AU CHORIZO

  Cuisson: 1h00. Pour 6 personnes : *1 rôti de porc *1 chorizo *sel/poivre *beurre *thym Préchauffez le four à 200°. Prendre le roti  un long couteau, traversez le rôti au centre en coupant en croix. Introduire le chorizo entier en ayant ôté la peau. Salez, poivrez, ajoutez le thym et du beurre.   Cuire le rôti 1h00 à 200°.
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03 septembre 2016

SALADE DE RIZ AU THON

  Pour 3 personnes: *2 œufs durs *6 tomates cerise  *150 g de riz  *sel *1 ou 2 cornichons  *vinaigrette Faites cuire le riz 10 minutes ,le rincez sous l'eau avant et après cuisson . Faites cuire les œufs durs 10 minutes, puis les passer sous l'eau froide. Mélangez dans un saladier le riz, les tomates, les œufs durs, les cornichons coupés en lamelles. Ajoutez la vinaigrette.
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26 août 2016

PERLE DU JAPON AU ABRICOTS ET LAVANDE

  Recette  Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière   *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre  de coco  *20 cl de coulis de fruits exotique (confiture d'abricots lavande pour moi)       Dans une casserole, versez le lait ,le lait de coco et la crème.  Versez les perles . Ajoutez le sucre mélangez et cuisez à feu doux 10 à... [Lire la suite]

20 août 2016

GUACAMOLE

  Voici une recette simple et délicieuse réalisée par Pédro animateur durant mes vacances au Grand CANARIE "Dunas & suites". Coupez deux avocats en deux ,retirez le noyau et la peau. Mixez la chair avec un pilon.    Ajoutez la moitié d'une tomate coupée en petits dés.    Mélangez.    Ciselez un 1/2 oignon et mélangez.    Ajoutez de la coriandre .   Ciselez 2 gousses d'ail .  Mélangez.    Pressez le jus d'un... [Lire la suite]
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15 août 2016

JOYEUSE FÊTE DE L'ASSOMPTION

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28 juillet 2016

GRANDE CANARIE 1ère SEMAINE

  Après  4h00 de vol en avion ,nous arrivons à destination.    Cette année nous avons choisi pour destination Grande Canarie . Le climat est génial,chaud et sec avec un léger vent qui nous caresse la peau. Avec 35°, il fait bon vivre les vacances et en plus il n'y a pas de moustique!  Que du bonheur ici pour deux semaines.     Une très sympathique attention m'est réservée pour mon anniversaire pour le dîner.     Départ en excursion pour un grand tour... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

FILET DE MAQUEREAU EN PAPILLOTE

  Pour 4 personnes: *4 filets de maquereau DELPIERRE  *1 citron vert * sel/poivre *vin blanc  * huile d'olive de France Placez les filets de maquereau individuellement dans un papier pour cuisson en papillote . Assaisonnez avec le sel, le poivre, arrosez de vin blanc et d'huile d'olive de France. Placez une rondelle de citron vert, fermez la papillote et cuire 8 minutes à 180° au four. Dégustez !