22 décembre 2018

DEMI-LUNE AU CITRON

  Préparation :10 mn Repos :30 mn + 1h00 Cuisson : 8 à 10 mn Pour environ 25 demi-lunes: 75 g de farine  100 g de sucre vergeoise  150 g de poudre d'amandes  1 cuillère à café de cannelle  Le zeste râpé d'1 citron  1 pincée de sel  1 œuf entier + 2 jaunes      Préchauffez le four à 150 °c.  Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, le zeste de citron et le sel.  Avec un robot ou à la main, incorporez l'œuf entier et les 2... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 décembre 2018

SAUMON GRAVLAX

    Temps de repos 24h00.   Pour 8 personnes : 1/2 saumon cru (1kg) 4 cuillères à soupe de gros sel  4 cuillères à soupe de sucre  1 cuillère à café d'aneth 1 zeste de citron  2 cuillères de baies roses  Poivre du moulin        Mélangez tout les ingrédients dans un recipient     Desarretez le saumon    Repartir une couche sur un papier absorbant.  Posez le saumon sur la peau.    Versez l'autre moitié... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2018

ORIGINE PIERRE HERME

  Pour 6 personnes : *Éclats de chocolat à la fleur de sel : 1 gr de fleur de sel de guérande écrasé  66,6 g de chocolat noir à 72%     *Biscuit moelleux au chocolat : 80 gr de chocolat noir à 72% 33,33 gr de beurre doux  1 jaune d'œuf  33,33 gr de sucre  50 gr de blancs d'œufs                  
Posté par SUCRE OU SALE à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 décembre 2018

BONNE SOIRÉE

  Merci de votre visite.   
Posté par SUCRE OU SALE à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2018

UN WEEK-END EN ALSACE

  Pour le week-end de la Toussaint, nous étions en Alsace, c'est une région que j'aime beaucoup pour sa gastronomie, ses vins et l'accueil chaleureux des Alsaciens.  Habituellement nous y allons à Pâques  car les décorations y sont magnifiques  .    À cette saison,  les rues sont désertes et  l'on se gare très facilement  contrairement au printemps .           
Posté par SUCRE OU SALE à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

06 décembre 2018

PROSECCO EXTRA DRY PERLINO

  Excellent sec et fruité   Le prosecco extra dry est parfait pour une mise en bouche avant un repas  
Posté par SUCRE OU SALE à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2018

SALON SAVEURS

  Ce week-end, au salon saveurs à porte de champeret il y a tout ce que vous avez besoin pour les fêtes .     
Posté par SUCRE OU SALE à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2018

JE TE SOUHAITE UN BON VOYAGE

A mon amie qui est partie trop tôt dans la fleur de l'âge. Tu t'es battue comme une guerrière  depuis plusieurs années , mais la maladie a été plus forte.  Mon amie Sabine je suis désolée de ne pas avoir insisté lorsque je te proposais de venir te voir pour prendre un café, tu me répondait que tu étais trop fatiguée. Je n'ai pas voulu de déranger et les mois sont passés, jusqu'à ce que ton homme m'envoie ce message en me disant que tes heures étaient comptées.  J'ai pu te dire au revoir hier soir avant que tu... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2018

JOYEUX ANNIVERSAIRE GUY

  Guy je vous souhaite un très joyeux anniversaire.  À très bientôt pour partager une coupe de champagne ! Amicalement. 
Posté par SUCRE OU SALE à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]