08 décembre 2012

FEUILLETEE DE DINDE SAUCE FORESTIERE

La farce: *2 gousses d'ail *20 g d'huile d'olive *400 g de champignons  (idéalement un mélange)  Eplucher l'ail le hacher finement.   Couper grossièrement la moitié des champignons.     La sauce forestière *1 échalote *20 g de beurre *1 c. à soupe de fond de veau *100 g d'eau *Sel Poivre *50 g de crème fraîche épaisse *100 gr de champignons (mélange) *1 cuil. à soupe de farine (facultatif)    Juste avant la fin de la cuisson de la viande, mettre l'échalote dans une... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

AMANDINE DE KAKI PERSIMON

Temps de cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *1 kaki Persimon *100 gr de beurre mou *100 gr de sucre *100 gr de poudre d'amandes *2 jaunes d'oeufs *2 cuil. à café de rhum ambré *quelques amandes éffilées Etalez la pâte dans un cercle beurré sans fond ,piquez la pâte. Lavez et coupez le kaki en lamelles, puis en dés. Dans un récipient, battre le beurre mou avec un fouet puis ajoutez le sucre et mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs en mélangeant. Incorporez ensuite la poudre d'amandes et le rhum. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

TARTELETTES AU KAKI PERSIMON

Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *2 kakis Persimon *4 sachets de sucre vanillé Beurrez les cercles à tartelettes. Préchauffez le four à 200°C. Foncez-les avec la pâte. Lavez et coupez les kakis en lamelles ,puis en deux. Placez le kaki au fond des tartelettes, puis versez un sachet de sucre vanillé par tartelette. Cuire au four 20 mn à 200°C.  
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04 décembre 2012

TARTELETTES AU KAKI PERSIMON ET A LA FOURME D'AMBERT

Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *1 kaki Persimon *1 oeuf entier+1 jaune *125 ml de crème liquide *125 ml de lait *sel/poivre/muscade *1/4 de tranche de Fourme d'Ambert Préchauffez le four à 200°C. Beurrez les cercles à tartelettes. Foncez la pâte. Lavez le kaki et le couper en fines tranches, puis recoupez-le en dés. Coupez aussi des petits morceaux de Fourme d'Ambert. Garnir les fonds de tartelettes. Préparez l'appareil à quiche, battre les oeufs avec la crème, le lait, le sel,le poivre et la muscade. ... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

MOKA AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes: *Génoise: *65 gr de sucre *2 oeufs *65 gr de farine   Préchauffez le four à 220°C. Battre les oeufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que la pâte ressemble à un ruban. Incorporez la farine tamisée délicatement. Versez la génoise dans un moule rond beurré et cuire 10 à 15 mn à 200°C. Après cuisson, démoulez la génoise et laissez-la refroidir sur une grille. Crème au beurre: *100 gr de lait entier *80 gr de sucre *4 jaunes d'oeufs *300 gr de beurre mou *50 gr de chocolat noir   *A la... [Lire la suite]
01 décembre 2012

UN JOLI COLIS DE KAKIS

Je réfléchis déjà comment je vais les préparer! Je n'en ai jamais mangé ,je découvre...ça à un peu la texture de la mangue et un goût que je ne connaît pas, très peu sucré et une peau très fine.
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01 décembre 2012

BÛCHE CARREE CREME AU BEURRE AU CHOCOLAT

  Pour 4 personnes: *Génoise: *65 gr de sucre *2 oeufs *55 gr de farine *10 gr de cacao amer Préchauffez le four à 220°C. Battre les oeufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que la pâte ressemble à un ruban. Incorporez la farine et le cacao tamisé délicatement. Versez la génoise dans un moule à roulé et cuire 8 mn à 200°C.   Crème au beurre: *100 gr de lait entier *80 gr de sucre *4 jaunes d'oeufs *300 gr de beurre mou *50 gr de chocolat noir   *A la main: Dans un bain-marie à 70°C, versez... [Lire la suite]
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30 novembre 2012

BON WEEKEND

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29 novembre 2012

SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS

1 Entrée à gagner avec 750 gr . Laissez-moi un commentaire pour reçevoir une entrée gratuite.   Infos pratiques Nos coups de coeur Coin des bloggeurs Vos rendez-vous gourmands en 2012 Reconnu en matière de goûts, qualité et savoir-faire, le salon SAVEURS des plaisirs gourmands présente des spécialités gastronomiques répondant à une sélection haut de gamme et qualitative. du 7 au 10 décembre à Paris, Espace Champerret du 14 au 16 décembre à Paris Expo -... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE CHRISTOPHE FELDER

Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Pour 8 personnes: *4 oeufs *125 gr de chocolat *2 cuil. à soupe de lait écrémé *10 cl de crème liquide légère *1 cuil. à soupe de farine *50 gr d'amandes en poudre *18 gr de Canderel Sucralose   Pour la ganache:   *75 gr de chocolat noir à 60% de cacao *7.5 cl de crème liquide légère *1/2 sachet de vanilla   *Décor: *ganache et vermicelles chocolat   Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
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