06 février 2013

COQUILLES AU DEUX CHOCOLATS

Pour 12 coquilles: *140 gr de chocolat blanc *60 gr de beurre *2 oeufs *40 gr de sucre *100 gr de farine *200 gr de chocolat noir Posez vos empreintes coquilles st-jacques sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°C.   Faites fondre le chocolat blanc et le beurre ensemble. Ajoutez le sucre,  puis les oeufs et la farine. Mélangez bien et versez au 2/3 dans les empreintes.   Cuire 10 mn à 180°C. Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat noir. Démoulez vos coquilles au chocolat... [Lire la suite]
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05 février 2013

TARTELETTES POIRES AMANDINES

Temps de réalisation: 1h00 Pour 8 personnes. Pâte brisée : *250 gr de farine *25 gr de sucre *5 gr de sel *125 gr de beurre *1 jaune d'oeuf *5 cl d'eau Mélangez la farine avec le beurre, ensuite ajoutez le sucre,le sel ,le jaune d'oeuf, l'eau . Séparez la pâte en deux ou en huit (selon vos moules).Filmez la pâte en applatissant avec la paume de la main,puis laissez reposer 15 mn au réfrigérateur.   Crème d'amande: *100 gr de beurre pommade *100 gr de sucre *100 gr de poudre d'amandes *2 jaunes d'oeufs   ... [Lire la suite]
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02 février 2013

VIVE LA CHANDELEUR, VIVE LES CRÊPES!!!

LA CHANDELEUR   D'où vient la chandeleur? Dans l'Antiquité romaine, la fête de la lumière a lieu le 2 février. Défilé joyeux et licencieux à la fois! Pour les Romains,février est en effet le dernier mois de l'année. Dans leur conception symbolique du temps ,tout doit renaître, y compris la lumière...     "A la chandeleur,l'hiver cesse ou reprend vigueur". Ce soir vous aller faire sauter les crêpes.C'est le jour de la Chandeleur... Les plus anciens calendriers celtes et gaulois attestent qu'on a... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

TARTE FEUILLETEE A L'ANANAS

*1 pâte feuilletée *1/2 boîte d'ananas au sirop *2 cuil. à soupe de sucre glace *poudre de vanille Préchauffez le four à 230°C. Egoutez les ananas. Etalez la pâte feuilletée, découpez des bandes. Posez les 1/2 tranches d'ananas sur la pâte, saupoudrez de sucre glace et de poudre de vanille , cuire 25 mn à 190°C.    
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30 janvier 2013

FEUILLETEE A LA VACHE QUI RIT

Une idée originale que m'a recommandé mon amie Rachida. Voici ce que l'on peut faire avec des chutes de pâte feuilletée. *pâte feuilletée (chutes pour moi) *vache qui rit apéritif Etalez la pâte feuilletée, humidifiez le contour avec de l'eau. Placez les cubes de vache qui rit au centre, posez la 2ème pâte feuilletée. Préchauffez le four à 230°C. Cuire 30 mn en abaissant le four à 190°C.    
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29 janvier 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

Mille excuses pour le peu de post en ce moment , mais mon PC est hors service. Cela rend les publications difficiles. A très bientôt.  
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20 janvier 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

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20 janvier 2013

BÛCHE AU CAFE

Pour 10 personnes: *Crème mousseline: *6 oeufs entiers *180 gr de sucre *70 gr de maïzena *500 ml de lait *1 gousse de vanille *250 gr de beurre de qualité  *1/2 cuil. à soupe d'extrait de café     Faites frémir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.   Dans un récipient, mélangez les oeufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.   Versez en mélangeant un peu de lait chaud ,puis tout mélanger et remettre sur le feu sans cesser de remuer et lorsqu'il y a les premières... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

BON WEEKEND

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17 janvier 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

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