18 septembre 2012

CREMES CARAMEL

Pour 8 personnes: *500 gr de lait *90 gr de sucre *1 gousse de vanille *4 oeufs *2 jaunes d'oeufs *80 gr de caramel liquide Faites bouillir le lait et la vanille fendue. Fouettez les oeufs et le sucre ,versez le lait, mélangez . Versez le caramel dans les ramequins et versez la crème. Cuire à bain-marie, 25 mn à 180°C.        
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17 septembre 2012

SUCRE VANILLE MAISON

Mettre une gousse de vanille fendue dans la boîte à sucre ,fermez le couvercle et laissez faire!!! La vanille va imprégnier son arôme dans la boîte, il faut secouez de temps en temps.
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17 septembre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

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16 septembre 2012

GÂTEAU BASQUE

Cuisson: 45 mn Pour 8 personnes:   *crème d'amandes: *25 cl de lait *1 oeuf entier *2 jaunes d'oeufs *50 gr de sucre *40 gr de farine *2 cuil. à soupe de rhum ambré + extrait d'amandes amères +1 pot de 250 gr de confiture de cerises noires   *La pâte: *300 gr de farine *150 gr de sucre *1 pincée de sel *1/2 paquet de levure chimique *1 oeuf+2 jaunes *150 gr de beurre * 2 cuil. à soupe de rhum   *Pour la dorure: *1 jaune d'oeuf *1 cuil. à soupe de lait   Prépararez la crème: Faites... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

GÂTEAU BASQUE RECETTE COCO DE NICE

Merci corinne pour toutes tes cartes recettes, et merci Rachida de ta participation à la réalisation de ce gâteau Basque. Pour 10 à 12  personnes: Pour la crème j'ai mis 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier, puis seulement 120 gr de sucre. On peut y ajouter de l'extrait d'amandes amères. Cuire 20 mn à 200°C.    
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14 septembre 2012

CREMES BI-GOUT AVEC LE THERMOMIX

  Pour 8 pots de crème: *500 gr de lait entier *25 gr de maïzena *2 oeufs entiers *100 gr de sucre *1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé *50 gr de crème liquide *200 gr de chocolat noir Versez le lait, la vanille fendue, le sucre et la maïzena, réglez 8mn,90°C,vit3. Ajoutez la crème, réglez 10s,vit4. Séparez la crème en deux, puis ajoutez dans une moitié le chocolat, réglez 20s,vit4. Versez les deux préparations dans les ramequins ,moitié vanille et moitié chocolat. Mettre 4 h00 au... [Lire la suite]
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13 septembre 2012

LES GÂTEAUX ZEBRES DE RACHIDA

Mélangez les sucres ,la farine et la poudre d'amandes. Mélangez avec les blancs d'oeufs. Versez le beurre fondu ,puis mélangez et ajoutez quelques gouttes d'extait d'amandes amères. Graissez les alvéoles. Versez de la pâte nature ,puis cuire 10à 15 mn à 210°C. Laissez refroidir sur une grille. Garnir les alvéoles de confiture. Versez les vermicelles saveur chocolat dans l'autre moitié de recette, puis faire comme précédemment. Garnir les alvéoles de nutella.  
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12 septembre 2012

CRÊPES A LA CONFITURE DE FRAISES

  *5 cl de rhum ambré à ajouter dans la pâte *1 pot de confiture de fraises Pour ma part, je passe le tout au mixer. Laissez reposer la pâte 1h00 minimum au réfrigérateur. Garnir de confiture de fraises ,pliez la crêpe en quatre et dégustez!  
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11 septembre 2012

TARTELETTES AUX FIGUES ET PETALES DE ROSES DE MADRAS "THIERCELIN"

Pour 48 mini tartelettes: *1 pâte sablée faite dans mon cook'in Demarle *4 figues fraîches *1 pot de roses de Madras "Thiercelin" *crème pâtissière faite dans mon cook'in Demarle Etalez la pâte sur plan fariné, découpez des cercles et foncez des empreintes à mini tartelettes. Cuire les fond de tartelettes de pâte sablée 15 mn à 180°C. Laissez-les refroidir sur grille. Garnir avec une douille cannelée les fonds de pâte avec la crème pâtissière. Placez quelques pétales de roses de Madras. Lavez ,essuiez les... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

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