01 octobre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

Ce weekend j'étais sur la Corse à Ajaccio, c'est vrai c'est vraiment l'île de beauté. A bientôt pour les photos.
Posté par SUCRE OU SALE à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 septembre 2012

SAUTE DE PORC AU VIN BLANC ET AUX HERBES

Pour 3 personnes: *500 gr de viande pour sauté de porc *persil *sariette *estragon *ail de Lomagne *50 cl de vin blanc *1 cube de bouillon knorr *sel/poivre *un trait d'huile d'olive Mettre la viande parée et découpée en morceaux dans une cocotte, ajoutez les herbes, le vin blanc, le bouillon, sel/poivre et l'ail. Cuire au four à 200°C pendant 45 mn.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2012

MACARONS CONFITURE ABRICOTS

      Voir recette de base "violette"   Garnir les coques avec la confiture d'abricots.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes: *2 oeufs entiers *65 gr de sucre en poudre *65 gr de farine Battre au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un cercle et posez-le sur une grille avec un papier sulfurisé. Versez l'appareil à génoise dans le cercle et cuire 25 mn à 180 °C. Après cuisson ,laissez refroidir sur une grille. *Ganache: *100 ml de crème liquide entière *100 gr de chocolat noir Faites bouillir la crème liquide 1 mn... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2012

1er ESSAI DE WEDDING CAKE

  Pour 4 personnes: *2 oeufs entiers *65 gr de sucre en poudre *65 gr de farine Battre au robot les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée délicatement. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez 4 cercles individuel et posez-les sur une grille avec un papier sulfurisé. Versez l'appareil à génoise dans les cercles et cuire 20 mn à 180 °C. Après cuisson ,laissez refroidir sur une grille. *Ganache: *100 ml de crème liquide entière *100 gr de chocolat noir Faites bouillir... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2012

AGNEAU PRESTO AU BEURRE DEMI SEL D'ISIGNY D'AIL DE LOMAGNE ET PERSIL

Pour 3 personnes: *1 rumsteack d'agneau  *4 noix d'agneau dans le gigot *1 beurre d'ail maison:voir recette page d'avant Cuire les morceaux d'agneau avec le beurre d'ail sur feu moyen ,ne pas laisser brûler. Servir et dégustez!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 septembre 2012

BEURRE D'AIL

*60 gr de beurre demi-sel d'Isigny *1 gousse d'ail écrasée *persil Dans un bol mixer le beurre, le persil et ajoutez l'ail écrasé. Posez sur un film étirable, fermez en faisant un boudin et placez au frais ou au congélateur.    
Posté par SUCRE OU SALE à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET A L'AIL DE LOMAGNE

Pour 8 à 10 personnes: *3 gousses d'ail finement hachées *100 gr de beurre *4 oeufs légèrement battus *225 gr de sucre ou de cassonade *100 gr de farine tamisée *100 gr de noix hachées *50 gr d'amandes blanchies et mondées   Préchauffez le four à 160°C. Dans un bain-marie, faites fondre le beurre et l'ail haché. Ajoutez le chocolat et remuet vigoureusement. Mélangez les oeufs,le sucre,la farine,et les noix en remuant bien entre chaque ingrédient. Versez la pâte dans un moule à cake,décorez le dessus avec les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 septembre 2012

RESTAURANT "L'ESTURGEON" A POISSY 78

Pour la fête de la gastronomie et l'anniversaire de notre fille Laura nous avons séléctionné le restaurant "l'esturgeon" à Poissy.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2012

ET 1 AN DE PLUS

 
Posté par SUCRE OU SALE à 21:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]