12 septembre 2012

CRÊPES A LA CONFITURE DE FRAISES

  *5 cl de rhum ambré à ajouter dans la pâte *1 pot de confiture de fraises Pour ma part, je passe le tout au mixer. Laissez reposer la pâte 1h00 minimum au réfrigérateur. Garnir de confiture de fraises ,pliez la crêpe en quatre et dégustez!  
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11 septembre 2012

TARTELETTES AUX FIGUES ET PETALES DE ROSES DE MADRAS "THIERCELIN"

Pour 48 mini tartelettes: *1 pâte sablée faite dans mon cook'in Demarle *4 figues fraîches *1 pot de roses de Madras "Thiercelin" *crème pâtissière faite dans mon cook'in Demarle Etalez la pâte sur plan fariné, découpez des cercles et foncez des empreintes à mini tartelettes. Cuire les fond de tartelettes de pâte sablée 15 mn à 180°C. Laissez-les refroidir sur grille. Garnir avec une douille cannelée les fonds de pâte avec la crème pâtissière. Placez quelques pétales de roses de Madras. Lavez ,essuiez les... [Lire la suite]
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10 septembre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

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10 septembre 2012

CRÊPES NUTELLA BANANE

Pour 6 grandes crêpes ou 12 petites: *4 bananes *1 sachet de sucre vanillé  *5 cl de rhum ambré pour flamber les bananes "facultatif" *1 pot de Nutella Pour ma part, je passe le tout au mixer. Laissez reposer la pâte 1h00 minimum au réfrigérateur. Cuire les banane coupées en rondelles avec 60 gr de beurre dans une poêle. Versez 25 gr de sucre. Flambez vos bananes avec le rhum. Garnir les crêpes de nutella, d'une couche de bananes puis pliez la crêpe en quatre et dégustez!  
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09 septembre 2012

QUEL BONHEUR ,L'ETE SE PROLONGE

Arrivée à Honfleur vers midi sous un soleil estival très aprécié. Pause déjeuner dans le restaurant "Le bouillon Normand" où nous avons très bien mangé avec des produits frais. Croustillant de camembert aux pommes. Concombre et saumon à la crème et ciboulette. Gâteau de bourguignon. Cabillaud sauce au cidre. Puis un petit tour à Dauville.        
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07 septembre 2012

BON WEEKEND

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07 septembre 2012

UN PETIT PROVERBE

        "le flambeau de l'amour s'allume à la cuisine" (proverbe français). 
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07 septembre 2012

PAUPIETTES DE VEAU AUX TOMATES

Pour 12 personnes: *12 paupiettes de veau *1 petite boîte de tomates pelées en morceaux *sel/poivre *thym *origan *huile d'olive à l'ail Salez, poivrez et placez les paupiettes dans un plat. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive à l'ail, puis mettre le thym. Versez les tomates, ajoutez de l'origan . Cuire dans un four préchauffé à 200°C, pendant 1h10.    
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06 septembre 2012

TOUS AU RESTAURANT 2012

Infos ce matin, concernant l’opération Tous au Restaurant .   D’abord Tous Au Restaurant, l’opération qui vous permet du 17 au 23 septembre d’aller au restaurant à deux et de payer pour une personne. Les inscription se font à patir d’aujourd’hui 5 septembre à 10h. Alors à vos claviers….
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04 septembre 2012

MA RECETTE POUR LE SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.76260.htm
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