03 octobre 2016

RESTAURANT LA BOÎTE AUX LETTRES PARIS

  Très belle adresse dans le joli quartier de Montmartre à Paris.  Il y a des formules adaptées à tous les fins gourmets.   
Posté par SUCRE OU SALE à 06:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

30 septembre 2016

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE EPICES ET AROMATES CLOVIS

Avec cette recette, je participe au concours Clovis avec la moutarde épices et aromates. Cuisson: 30 mn. Pour 3 personnes: *1 filet mignon de porc *1 échalote *20 cl de vin blanc *25 g de beurre *10 cl de crème fraîche liquide entière *1 cuillère à café de moutarde épices et aromates CLOVIS *SEL/ POIVRE  Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon dans le beurre fondu. Faites revenir l'échalote ciselée. Déglaçez avec le vin blanc. Transvasez l'ensemble et cuire 25 mn. Ajoutez la crème liquide... [Lire la suite]
23 septembre 2016

LE PETIT CASSIS

  Recette Guy Demarle. Temps de préparation: 1h00. Pour 10 personnes: *Pour le biscuit:  *4 œufs (2 oeufs +2 jaunes + 2 blancs) *120 g de sucre (100 g + 20 g) *20 g de cacao amer *30 g de farine     Préchauffez le four à 210°c .   Au batteur électrique, faites mousser les oeufs ,les jaunes et 100 g de sucre.   Montez les blancs avec le reste du sucre.   Ajoutez  le cacao et la farine  tamisés .   Puis incorporez les blancs. Garnissez le moule... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 septembre 2016

RENDEZ-VOUS 21 LE NOUVEL ART DE VIVRE PARIS "AGENCE ESPRIT DES SENS"

    Une très belle soirée pour découvrir les nouveautés de plusieurs marques . J'ai repris certains articles des communiqués de l'agence Esprit des Sens. Le célèbre Maître Chocolatier et Pâtissier lyonnais Richard Sève et le concessionnaire Jaguar Automotion Lyon s'associent pour l'épiphanie 2017. Les galettes des rois de la Maison Sève abriteront une collection inédite de 15 fèves inspirées des modèles ironiques de la marque à la griffe féline.  Une invitation à découvrir ou redécouvrir avec gourmandise... [Lire la suite]
17 septembre 2016

TOMATES FARCIES POUR CET HIVER

  Cuisson: 1H00 à 1h10 à 200°C. Pour 6 repas de trois personnes: *6 k de tomates *2 k de chair à saucisses *4 gousses d'ail *sel/poivre *persil *1/2 poignée de riz cru (1 cuil. à soupe) Lavez les tomates, retirez le pédoncule. Coupez tous les chapeaux. Avec une cuillère à soupe, retirez la chair et les pépins et les mettre dans une passoire. Rangez les tomates dans des plats de cuisson. Dans un grand saladier, mélangez la chair, le riz cru, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le persil. Y ajoutez la chair écrasée... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2016

NERGI BABY KIWI FRANÇAIS DU SUD OUEST

nergi.info  facebook.com/'régi.babykiwi Merci Anna et Birgit pour cette belle soirée.  Le BABY kiwi est originaire d'Asie orientale. Nergi a été obtenu par croisement naturel réalisé par des botanistes en Nouvelle-Zélande. La plante de ce petit fruit est une liane qui peut atteindre 6 mètres de hauteur. Elle déploie au printemps une belle floraison blanche et odorante. Ses fruits organiés en grappe sont cueillis à la main , fruit par fruit, début septembre. Nergi c'est un bébé kiwi Français produit dans le Sud... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 septembre 2016

RÔTI DE PORC AU CHORIZO

  Cuisson: 1h00. Pour 6 personnes : *1 rôti de porc *1 chorizo *sel/poivre *beurre *thym Préchauffez le four à 200°. Prendre le roti  un long couteau, traversez le rôti au centre en coupant en croix. Introduire le chorizo entier en ayant ôté la peau. Salez, poivrez, ajoutez le thym et du beurre.   Cuire le rôti 1h00 à 200°.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 septembre 2016

SALADE DE RIZ AU THON

  Pour 3 personnes: *2 œufs durs *6 tomates cerise  *150 g de riz  *sel *1 ou 2 cornichons  *vinaigrette Faites cuire le riz 10 minutes ,le rincez sous l'eau avant et après cuisson . Faites cuire les œufs durs 10 minutes, puis les passer sous l'eau froide. Mélangez dans un saladier le riz, les tomates, les œufs durs, les cornichons coupés en lamelles. Ajoutez la vinaigrette.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2016

PERLE DU JAPON AU ABRICOTS ET LAVANDE

  Recette  Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière   *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre  de coco  *20 cl de coulis de fruits exotique (confiture d'abricots lavande pour moi)       Dans une casserole, versez le lait ,le lait de coco et la crème.  Versez les perles . Ajoutez le sucre mélangez et cuisez à feu doux 10 à... [Lire la suite]
20 août 2016

GUACAMOLE

  Voici une recette simple et délicieuse réalisée par Pédro animateur durant mes vacances au Grand CANARIE "Dunas & suites". Coupez deux avocats en deux ,retirez le noyau et la peau. Mixez la chair avec un pilon.    Ajoutez la moitié d'une tomate coupée en petits dés.    Mélangez.    Ciselez un 1/2 oignon et mélangez.    Ajoutez de la coriandre .   Ciselez 2 gousses d'ail .  Mélangez.    Pressez le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,