03 septembre 2016

SALADE DE RIZ AU THON

  Pour 3 personnes: *2 œufs durs *6 tomates cerise  *150 g de riz  *sel *1 ou 2 cornichons  *vinaigrette Faites cuire le riz 10 minutes ,le rincez sous l'eau avant et après cuisson . Faites cuire les œufs durs 10 minutes, puis les passer sous l'eau froide. Mélangez dans un saladier le riz, les tomates, les œufs durs, les cornichons coupés en lamelles. Ajoutez la vinaigrette.
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26 août 2016

PERLE DU JAPON AU ABRICOTS ET LAVANDE

  Recette  Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière   *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre  de coco  *20 cl de coulis de fruits exotique (confiture d'abricots lavande pour moi)       Dans une casserole, versez le lait ,le lait de coco et la crème.  Versez les perles . Ajoutez le sucre mélangez et cuisez à feu doux 10 à... [Lire la suite]
20 août 2016

GUACAMOLE

  Voici une recette simple et délicieuse réalisée par Pédro animateur durant mes vacances au Grand CANARIE "Dunas & suites". Coupez deux avocats en deux ,retirez le noyau et la peau. Mixez la chair avec un pilon.    Ajoutez la moitié d'une tomate coupée en petits dés.    Mélangez.    Ciselez un 1/2 oignon et mélangez.    Ajoutez de la coriandre .   Ciselez 2 gousses d'ail .  Mélangez.    Pressez le jus d'un... [Lire la suite]
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15 août 2016

JOYEUSE FÊTE DE L'ASSOMPTION

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28 juillet 2016

GRANDE CANARIE 1ère SEMAINE

  Après  4h00 de vol en avion ,nous arrivons à destination.    Cette année nous avons choisi pour destination Grande Canarie . Le climat est génial,chaud et sec avec un léger vent qui nous caresse la peau. Avec 35°, il fait bon vivre les vacances et en plus il n'y a pas de moustique!  Que du bonheur ici pour deux semaines.     Une très sympathique attention m'est réservée pour mon anniversaire pour le dîner.     Départ en excursion pour un grand tour... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

FILET DE MAQUEREAU EN PAPILLOTE

  Pour 4 personnes: *4 filets de maquereau DELPIERRE  *1 citron vert * sel/poivre *vin blanc  * huile d'olive de France Placez les filets de maquereau individuellement dans un papier pour cuisson en papillote . Assaisonnez avec le sel, le poivre, arrosez de vin blanc et d'huile d'olive de France. Placez une rondelle de citron vert, fermez la papillote et cuire 8 minutes à 180° au four. Dégustez !

11 juillet 2016

LES NOUVEAUTÉS AVEC DELPIERRE

  Mardi matin,  j'ai découvert en exclusivité avec d'autres personnes (médias presse et blogueuse ) la nouvelle campagne publicitaire DELPIERRE et les nouveaux produits prêt à cuisiner. Des filets de poissons prêt à cuire, sans arête ; des crevettes décortiquées juste à manger, conditionnés sous-vide avec une conservation allant jusqu'à 4 semaines.     Nous avons dégusté un nouveau produit qui sortira en octobre , qui sera adoré par un large public ,mais surtout par... [Lire la suite]
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09 juillet 2016

POMMES DE TERRE AU FOUR HUILES D'OLIVE FRANÇAISE

  Cuisson: 30 min à 210°. Pour 6 personnes: *900 g de pommes de terre nouvelles *100 ml d'huile d'olive Française  *1 cuillère à soupe  sel de Guérande  *3 gousses d'ail  *2 tours de moulin de poivre  Dans un plat disposez les pommes de terre lavées . Parsemez de sel de Guérande , de poivre et d'ail  écrasé . Arrosez d'huile d'olive et cuire 30 à 40 min à 210°.
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28 juin 2016

19 ANS DE MARIAGE

    Noce de crétonne.
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25 juin 2016

TARTELETTES FRAISES RHUBARBE RECETTE LADURÉE

  Cuisson: 20 minutes à 170°.  *Pâte sucrée aux amandes : *120 g de beurre  *70 g de sucre glacé *25 g de poudre d'amandes  *1 pincée de fleur de sel *1 pincée  de vanille en poudre  *1 oeuf entier  *200 g de farine    Coupez le beurre en petits morceaux . Et mettez-le dans le bol du robot avec la feuille . Faites-le fouetter.   Ajoutez le sucre glace. Incorporez la poudre d'amandes.    Puis la vanille .   Ajoutez l'œuf .   ... [Lire la suite]