21 octobre 2016

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY

  Pour 3 personnes: *12 aiguillettes de Poulet *2 cuilleres à  soupe de crème fraîche épaisse  *curry Thiercelin *sel/poivre *25 g de beurre  Dans une poêle,  faites fondre le beurre et cuire les aiguillettes à feu moyens.  Saupoudrez le curry, assaisonnez et cuire sur les deux côtés.  Lorsque la viande est dorée, ajoutez la crème et laissez réduire 1 minute.     Servir avec du riz.    
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15 octobre 2016

PERLES DU JAPON À LA MANGUE

      Recette  Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière   *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre  de coco  *20 cl de coulis de fruits exotique ou 1 mangue       Dans une casserole, versez le lait ,le lait de coco et la crème.  Versez les perles . Ajoutez le sucre mélangez et cuisez à feu doux 10 à  15... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

LE PETIT CARRÉ DE CHOCOLAT

      Le petit carré de chocolat sera présent au salon du chocolat à Paris , venez vite découvrir ses saveurs exquises.  Atelier découverte avec Le Petit Carré de Chocolat avec Jean-Jacques ETCHEPARE ,les thés Dammann et les nouveaux fromagers.fr     Nous réalisons des minis tablettes de chocolat à 75% de cacao avec des fèves en provenance d'Haïti.  Avec des accords de saveurs et de décorations et des épices Ducros et des sucres colorés ou des fruits secs vahiné.     ... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

GOÛT D'YVELINES 2016

     www.goutsdyvelines.fr
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11 octobre 2016

GÂTEAU DE SAVOIE

Voici la participation au concours "gâteau de Savoie". Temps de cuisson: 30 minutes. *175 g de farine *3 oeufs *150 g de sucre *4 cuillères  à soupe d'eau chaude  Battre en mousse les jaunes d'oeufs et les 4 cuillères d'eau. Ajoutez peu à peu le sucre en continuant à battre. Incorporez les 3 blancs montés en neige ferme,puis la farine délicatement.  Cuire 30 minutes à 200°c.
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09 octobre 2016

TRÈS BON DIMANCHE

Je vous souhaite à tous un très joyeux dimanche.   Voici mes minis éclairs maison ,au chocolat et au café.
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07 octobre 2016

PRALINE MAISON

  Recette originale de Philippe Conticini. Pour Paris-Brest. Mais excellent à offrir l'état brut. Pour 1kg environ : Préparation : 25 minutes.  Cuisson: 30 minutes.  Refroidissement : 1h00. *300 g de noisettes entieres *300 g d'amandes entieres *400 g de sucre semoule  *10 cl d'eau     Preparez le sirop: Dans un chaudron en cuivre ou à défaut, dans une grande cocotte en fonte,portez l'eau à ébullition.  Utilisez un thermomètre à pâtisserie pour mesurer la température.  Quand... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

RESTAURANT LA BOÎTE AUX LETTRES PARIS

  Très belle adresse dans le joli quartier de Montmartre à Paris.  Il y a des formules adaptées à tous les fins gourmets.   
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30 septembre 2016

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE EPICES ET AROMATES CLOVIS

Avec cette recette, je participe au concours Clovis avec la moutarde épices et aromates. Cuisson: 30 mn. Pour 3 personnes: *1 filet mignon de porc *1 échalote *20 cl de vin blanc *25 g de beurre *10 cl de crème fraîche liquide entière *1 cuillère à café de moutarde épices et aromates CLOVIS *SEL/ POIVRE  Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon dans le beurre fondu. Faites revenir l'échalote ciselée. Déglaçez avec le vin blanc. Transvasez l'ensemble et cuire 25 mn. Ajoutez la crème liquide... [Lire la suite]
23 septembre 2016

LE PETIT CASSIS

  Recette Guy Demarle. Temps de préparation: 1h00. Pour 10 personnes: *Pour le biscuit:  *4 œufs (2 oeufs +2 jaunes + 2 blancs) *120 g de sucre (100 g + 20 g) *20 g de cacao amer *30 g de farine     Préchauffez le four à 210°c .   Au batteur électrique, faites mousser les oeufs ,les jaunes et 100 g de sucre.   Montez les blancs avec le reste du sucre.   Ajoutez  le cacao et la farine  tamisés .   Puis incorporez les blancs. Garnissez le moule... [Lire la suite]
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