26 mai 2013

JOYEUSE FÊTE DES MERES

Bonne f^te à toutes les mamans.
Posté par SUCRE OU SALE à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 mai 2013

CAKE AUX FRAMBOISES THE MATCHA DE PHILIPPE CONTICINI

 Recette tirée du livre "la pâtisserie des rêves" de Philippe Conticini et Thierry Teyssier. Préparation: 25 mn. Cuisson: 25 à 35 mn. Pour 6 à 11 personnes:   *Pour la pâte: *170 gr de beurre demi-sel *65 gr de sucre roux *60 gr de sucre glace *60 gr de poudre d'amandes *2 oeufs *1 jaune d'oeuf *1,5 cl de lait demi-écrémé *6 cl de crème liquide *110 gr de farine T45 *1/2 paquet de levure chimique *150 gr de framboises *15 gr de noix de coco râpée *10 à 15 gr de thé matcha   *Pour les blancs: *2... [Lire la suite]
25 mai 2013

Ô DELICES DE ST JULIEN

Sur la route de mes vacances, je suis sortie de l'autoroute par hazard pour trouver un restaurant . J'ai été très agréablement surprise, par la qualité des plats à la carte et la gentillesse des personnes qui tiennent l'établissement. Ô Délices de St Julien place des écoliers 31220 St Julien sur garonne  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2013

LES PRODUITS BIO CHEZ LEADER PRICE

Un colis de produits Leader Price m'est parvenu ce matin. Les produits Bio vont devenir très importants dans notre consommation quotidienne :la santé est dans nos assiettes! Les prix sont très raisonnables, à vous de choisir les produits que vous aimez. Les madeleines sont enveloppées individuellement pour rester moelleuses et fondantes , cela est très pratique pour le goûter des petits et des grands. Les smoothies sont délicieux, doux, onctueux et peu sucrés (ils seront disponibles en magasin dès juillet). Les sablés aux... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2013

BOEUF A LA BIERE

Cuisson: 1h30 Pour 6 personnes: *1,400 kg de viande de boeuf à bourguignon *3 blles de bière *2 échalotes *200 gr de lardons fumés *80 gr de beurre + 80 gr de farine pour le roux *sel/poivre *1 feuille de laurier *1 cube knorr Coupez la viande en petits morceaux ,puis singez avec la farine. Faites revenir la viande farinée dans une poêle sur tous les côtés. Faites revenir les lardons avec les échalotes. Ajoutez une bouteille de bière pour décoller les sucs de viandes . Versez le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 mai 2013

TARTE TATIN

Cuisson: 30 mn. Pour 8 personnes: *1,200 kg de pommes golden *100 gr de beurre *150 gr de sucre *1/2 cuil. à café de vanille en poudre *10 cl de calvados *1 pâte brisée Epluchez et videz les pommes. Préchauffez le four à 200°C. Coupez-les en deux. Mettre le beurre et le sucre fondre dans le moule à manquer sur le gaz et laissez caramélisez. Déposez les pommes et la vanille, retournez-les sur tous les côtés, versez le calvados et faites flamber. Etalez la pâte brisée. Déposez la pâte sur les pommes et rentrez la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2013

QUATRE-QUARTS A L'ORANGE ET GLACE A LA CANNELLE

Pour le 1 er Défi Sensations: cuisinez Croustillants,Moelleux ou fondants avec Biscuits & Gâteaux de France! Je vous propose: Un Quatre-Quarts glacé à la cannelle avec un sirop à l'orange. Dessert à préparez 48 h00  ,avant de le servir! Pour 6 personnes: La veille, préparez la glace. *Glace cannelle et vanille *1 baton de cannelle *1 gousse de vanille fendue *250 gr de lait entier *250 gr de crème liquide entière *80 gr de sucre *5 jaunes d'oeufs   Dans une casserole portez le lait et la crème à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mai 2013

CHARLOTTE AUX FRAISES ET BOUDOIRS BROSSARD

Pour le 1 er Défi Sensations: cuisinez Croustillants,Moelleux ou fondants avec Biscuits & Gâteaux de France! Je vous propose: une charlotte aux fraises et sa poudre des  Bulgares "épices Rollinger". Pour 2 personnes: *1 paquet de boudoir original Brossard *1 yaourt nature ou vanille perle de lait *1 cuil. à café de poudre des Bulgares "épices Rollinger" *5 fraises françaises   Posez un cercle sans fond dans une assiette.   Découpez les boudoirs à hauteur identique du cercle. Placez-les dans le cercle... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2013

DINARD

Posté par SUCRE OU SALE à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2013

MON COLIS POUR LE CHALLENGE BISCUITS & GÂTEAUX DE FRANCE

Les fabricants de Biscuits & Gâteaux de France me proposent de créer ou de réinterpréter des recettes salées ou sucrées surprenantes autour des différentes textures des Boudoirs et de Quarte-Quarts! www.biscuitsgateaux.com J'ai déjà mes deux idées recettes!!!A très bientôt!
Posté par SUCRE OU SALE à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :