11 décembre 2012

SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS

J'ai deux invitations à offrir pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands , porte de Versailles, si vous êtes rapide, les deux premiers commentaires seront récompensés avec une entrée gratuite à télécharger.   du 14 au 16 décembre à Paris Expo - Porte de Versailles En savoir plus ZOOM SUR TOUS LES PLAISIRS GOURMANDS  1 | 4 
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11 décembre 2012

GLACE VANILLE BOURBON "THIERCELIN "

    Temps de réalisation :20 mn. Repos: 1 nuit. Pour 1/2 litre de glace: *6 jaunes d'oeufs *250 ml de lait entier *250 ml de crème fleurette entière *1 gousse de vanille fendue *100 gr de sucre Dans une grande casserole ,faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélangez avec le liquide chaud dessus, puis remettre sur le feu tout en vannant avec une spatule en bois. Dès que la crème épaissie et nappe le dos de la cuillère ,... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE, ET DE VOTRE FIDELITE

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10 décembre 2012

FIGUES RÔTIES ET VANILLE BOURBON AVEC SA GLACE POIVRE SECHUAN VERT "THIERCELIN"

  Temps de réalisation :20 mn. Repos: 1 nuit. Pour 1/2 litres de glace: *6 jaunes d'oeufs *250 ml  de lait *250 ml de crème fleurette entière *1 cuil. à soupe de poivre Séchuan vert  *100 gr de sucre Dans une grande casserole ,faire bouillir le lait, la crème et les grains de poivre Séchuan vert. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélangez avec le liquide chaud dessus, puis remettre sur le feu tout en vannant avec une spatule en bois. Dès que la crème épaissie et nappe le dos de... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE ,BON DIMANCHE

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08 décembre 2012

RAVIOLES DE GAMBAS SAUCE AU BEURRE BLANC

*pâte à raviole: *300 gr de farine *3 oeufs entier + (1jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour souder les ravioles) *1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. (pour ma part,je l'ai faite dans le robot kitchenAid) La mettre dans un sac plastique 1h00 au réfrigérateur.   *Sauce au beurre blanc: *40 gr de vin blanc sec *10 gr de vinaigre blanc *1 grosse échalote *150 gr de beurre *sel/poivre Dans une casserle, faites réduire le vinaigre ,le vin et... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

UN MENU DE NOËL A MOINS DE 5 EUROS PAR PERSONNE AVEC LA MARQUE REPERE "E. LECLERC"

Mon défis relevé avec la marque repère: composer un menu de Noël pour 4 personnes,à moins de 5 euros par personne. *Ravioles de Gambas sauce au beurre blanc.  /archives/2012/12/08/25761450.html *Feuilleté de dinde sauce forestière  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/12/08... *Vacherin vanille/café    auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/12/08...       Voici un rapide récapitulatif de ce qu’est Marque Repère, la Marque de Distributeur des centres... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

VACHERIN VANILLE/CAFE

  *Glace vanille et glace café:  *250 ml de lait entier *250 ml de crème liquide entière *6 jaunes d'oeufs *100 gr de sucre *1/2 gousse de vanille bourbon *quelques gouttes d'extrait de café Placez le bac de la sorbetière au congélateur la veille. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre le lait, la crème et la vanille fendue dans une casserole et portez à ébullition. Versez 1/4 du liquide sur le mélange oeufs-sucre en fouettant, puis reversez le tout... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

FEUILLETEE DE DINDE SAUCE FORESTIERE

La farce: *2 gousses d'ail *20 g d'huile d'olive *400 g de champignons  (idéalement un mélange)  Eplucher l'ail le hacher finement.   Couper grossièrement la moitié des champignons.     La sauce forestière *1 échalote *20 g de beurre *1 c. à soupe de fond de veau *100 g d'eau *Sel Poivre *50 g de crème fraîche épaisse *100 gr de champignons (mélange) *1 cuil. à soupe de farine (facultatif)    Juste avant la fin de la cuisson de la viande, mettre l'échalote dans une... [Lire la suite]
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