19 décembre 2012

CANISTRELLIS AU VIN BLANC

  Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 40 petits biscuits: *500 gr de farine *200 gr de sucre *1 sachet de levure chimique *80 ml d'huile (moi j'en ai mis 150 ml ,moitié colza et moitié huile de noisettes) *110 ml de vin blanc sec *cassonade pour saupoudrer   Mélangez le tout dans le robot. Préchauffez le four à 200°C.   Faites une boule de pâte , puis étalez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur.   Découpez des rectangles,losanges,carrés avec une roulette. Saupoudrez de cassonnade, puis placez-les sur une... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

PREPARER VOS BISCUITS DE NOËL

Quelques idées gourmandes à offrir.  Truffes au chocolat auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2009/12/22...   Coeur en vitrail  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/09...    Chocolat rhum/raisins  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/30...   Bounty  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/10/29...   Biscuits de Noël colorés  auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/12/07...    Biscuits en pain d'épices ... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

MA PARTICIPATION AU CONCOURS CULINAIRE "C'EST MOI LE CHEF"

Cyril, Caroline, Benoît et moi. Nous étions deux à participer au concours sur le thème de l'huître et du muscadet au marché du terroir de Conflans St-Honorine. Cyril est le gagnant de l'épreuve ,on a bien cuisiné dans la bonne humeur et le partage. Si vous aussi vous souhaitez tenter votre chance, inscrivez-vous pour 2013. La julienne de poireau de Cyril. Pour moi, brunoise de carotte, fenouil et navet.  Sabayon au muscadet et vanille. .archives/2012/11/25/25660109.html   Mon assiette... [Lire la suite]
16 décembre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

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15 décembre 2012

CANISTRELLIS AUX FIGUES

Cuisson: 15 à 20 mn. Pour 40 petits biscuits: *500 gr de farine *200 gr de sucre *1 sachet de levure chimique *80 ml d'huile (moi j'en ai mis 150 ml ,moitié colza et moitié huile de noisettes) *110 ml de vin blanc sec *5 figues séchées *cassonade pour saupoudrer   Mélangez le tout dans le robot. Préchauffez le four à 200°C. Coupez les figues en petits dés. Faites une boule de pâte , puis étalez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur. Découpez des rectangles,losanges,carrés avec une roulette. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

CHANTILLY A L'EXTRAIT DE VANILLE BOURBON LIQUIDE"THIERCELIN"

*Chantilly: *15 cl de crème liquide entière *50 gr de sucre glace *quelques gouttes de vanille Bourbon liquide Thiercelin Dans un robot ,montez la crème bien ferme en ajoutant le sucre glace et la vanille.   Dressez à la poche à douille sur des coupes glacées, pour décorer un vacherin...
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13 décembre 2012

1 ER SALON SUGARNWEB

Philippe Conticini nous dévoile ses astuces en duo avec Sandrine ,sous l'oeil attentif de Chef Damien. Réalisation d'un mille-feuille chic ananas,marron,mandarine. Le secret de Philippe Conticini, ajouter un peu de fleur de sel dans la recette et de l'armagnac dans la crème de marron, et une larme de maïzena dans la réduction de jus de mandarine. Très agréable lieu, avec des ateliers pour le bonheur des grands et des petits.     ... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS

J'ai deux invitations à offrir pour le Salon Saveurs des plaisirs gourmands , porte de Versailles, si vous êtes rapide, les deux premiers commentaires seront récompensés avec une entrée gratuite à télécharger.   du 14 au 16 décembre à Paris Expo - Porte de Versailles En savoir plus ZOOM SUR TOUS LES PLAISIRS GOURMANDS  1 | 4 
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11 décembre 2012

GLACE VANILLE BOURBON "THIERCELIN "

    Temps de réalisation :20 mn. Repos: 1 nuit. Pour 1/2 litre de glace: *6 jaunes d'oeufs *250 ml de lait entier *250 ml de crème fleurette entière *1 gousse de vanille fendue *100 gr de sucre Dans une grande casserole ,faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille fendue. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Mélangez avec le liquide chaud dessus, puis remettre sur le feu tout en vannant avec une spatule en bois. Dès que la crème épaissie et nappe le dos de la cuillère ,... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

MERCI DE VOTRE VISITE, ET DE VOTRE FIDELITE

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