04 novembre 2016

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes: *2 paquets de boudoirs *200 g de chocolat noir *6 oeufs *20 g de beurre *2 cuillères à soupe de chocolat en poudre Nesquik *1/2 bol d'eau Imbibez rapidement les boudoirs et les placez dans un moule à charlotte. Faites fondre le chocolat avec le beurre quelques secondes au micro-ondes. Mélangez bien et ajoutez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Après avoir incorporez délicatement les blancs au chocolat fondu et jaunes d'oeufs, remplir le moule à charlotte... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

MINIS BOUCHÉES ESCARGOTS AU BLEU DE BRESSE

  Temps de préparation, repos inclus: 1h30. Cuisson : 15 mn à 180°c. *1 pâte feuilletée  *1 oeuf  *1 boîte d'escargot  *1/4 de bleu de Bresse *1 cuillère à soupe de crème épaisse D'YSIGNY.  *2 tours de moulin de poivre cubèbe Ducros.  Découpez des disques avec un emporte pièce . Placez-les sur une feuille de cuisson. Humidifiez les bords et déposez un autre disque perforé au centre dessus.     Placez 1h00 au réfrigérateur.  Prechauffez le four à 180°c. Badigeonnez... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

LES SOIRÉES DANSANTES DE L'INSTANT À POISSY

           
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21 octobre 2016

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY

  Pour 3 personnes: *12 aiguillettes de Poulet *2 cuilleres à  soupe de crème fraîche épaisse  *curry Thiercelin *sel/poivre *25 g de beurre  Dans une poêle,  faites fondre le beurre et cuire les aiguillettes à feu moyens.  Saupoudrez le curry, assaisonnez et cuire sur les deux côtés.  Lorsque la viande est dorée, ajoutez la crème et laissez réduire 1 minute.     Servir avec du riz.    
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15 octobre 2016

PERLES DU JAPON À LA MANGUE

      Recette  Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière   *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre  de coco  *20 cl de coulis de fruits exotique ou 1 mangue       Dans une casserole, versez le lait ,le lait de coco et la crème.  Versez les perles . Ajoutez le sucre mélangez et cuisez à feu doux 10 à  15... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

LE PETIT CARRÉ DE CHOCOLAT

      Le petit carré de chocolat sera présent au salon du chocolat à Paris , venez vite découvrir ses saveurs exquises.  Atelier découverte avec Le Petit Carré de Chocolat avec Jean-Jacques ETCHEPARE ,les thés Dammann et les nouveaux fromagers.fr     Nous réalisons des minis tablettes de chocolat à 75% de cacao avec des fèves en provenance d'Haïti.  Avec des accords de saveurs et de décorations et des épices Ducros et des sucres colorés ou des fruits secs vahiné.     ... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

GOÛT D'YVELINES 2016

     www.goutsdyvelines.fr
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11 octobre 2016

GÂTEAU DE SAVOIE

Voici la participation au concours "gâteau de Savoie". Temps de cuisson: 30 minutes. *175 g de farine *3 oeufs *150 g de sucre *4 cuillères  à soupe d'eau chaude  Battre en mousse les jaunes d'oeufs et les 4 cuillères d'eau. Ajoutez peu à peu le sucre en continuant à battre. Incorporez les 3 blancs montés en neige ferme,puis la farine délicatement.  Cuire 30 minutes à 200°c.
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09 octobre 2016

TRÈS BON DIMANCHE

Je vous souhaite à tous un très joyeux dimanche.   Voici mes minis éclairs maison ,au chocolat et au café.
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07 octobre 2016

PRALINE MAISON

  Recette originale de Philippe Conticini. Pour Paris-Brest. Mais excellent à offrir l'état brut. Pour 1kg environ : Préparation : 25 minutes.  Cuisson: 30 minutes.  Refroidissement : 1h00. *300 g de noisettes entieres *300 g d'amandes entieres *400 g de sucre semoule  *10 cl d'eau     Preparez le sirop: Dans un chaudron en cuivre ou à défaut, dans une grande cocotte en fonte,portez l'eau à ébullition.  Utilisez un thermomètre à pâtisserie pour mesurer la température.  Quand... [Lire la suite]
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