25 novembre 2016

TARTELETTES AUX CAROTTES ET AU CUMIN

  Temps de cuisson : 25mn.  Pour 8 personnes : *1 pâte brisée  *2 carottes  *emmental râpé *1 oeuf + 1 jaune *125 g de creme liquide *125 g de lait *1 cuillère à soupe de cumin *sel/poivre Étalez la pâte sur un plan fariné.  Prechauffez le four à 180°c. Decoupez avec un emporte pièce des cercles. Foncez les moules à mini tartelettes. Lavez et epluchez les carottes. Râpez -les. Garnir les tartelettes avec des carottes, de l'Emmental, du cumin.     Préparez l'appareil à... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

1ERE JOURNEE INTERNATIONALE DU CHOCOLAT

  Le 29 Novembre, la team chocolat lance la 1ère journée internationale du chocolat chaud,   Le principe est simple : Faire le plein de douceur et de tendresse en partageant un délicieux chocolat chaud et gourmand avec vos proches, vos amis, vos collègues ou avec un inconnu. (Oui pourquoi pas ;) )   Pour l'occasion, nous ferons déguster gratuitement un incroyable chocolat chaud préparé par Jean-Jacques notre chocolatier à l'épicerie Causses des halles (101 rue Berger) PARIS de 13h30 à 18h30. (Ainsi que des super... [Lire la suite]
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23 novembre 2016

MONT D'OR

  Pour 3 personnes : *1 mont d'or * 600 g de pommes de terre *charcuteries diverses  Préchauffez votre four à  215°c. Lavez vos pommes de terre sous l'eau . Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée . Ouvrir le dessus du mont d'or en laissant la croûte.    Mettre au four 30 à 45 mn. Servir en retirant le chapeau de peau . Servir avec les pommes de terre et la charcuterie.  
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18 novembre 2016

CANNELE AU CHORIZO

  Temps de cuisson: 35 min. Pour 30 mini-cannelés: *120 ml de lait *40 g de beurre *1 cuillère à café rase de levure *130 g de farine *140 g de chorizo *140 g de fromage basque type Etorki *piment d'Espelette Préchauffez le four à 210°c et placez l'empreinte sur une plaque perforée. Dans un cul de poule ,mélangez les œufs avec le lait.   Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure. Ajoutez le beurre fondu , puis le CHORIZO finement haché. Râpez le fromage. Ajoutez-le à la préparation... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

GOUGERES

  Pour 8 personnes: Cuisson: 35 à 40 mn à180°C. *Pâte à choux: *200 gr d´eau *90 gr de beurre *1 pincée de sel  *110 gr de farine t55 *4 œufs entiers   *70 g d'emmental coupé en dés Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un ,hors du feu , puis dressez avec une poche à douille . Mettre la pâte à choux dans une poche à douille .   Déposez trois petits... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

UN OPÉRA SPÉCIALEMENT POUR MON ANCIEN COLLÈGUE QUI SE BAT CONTRE UN CANCER

  Stéphane on arrive pas les mains vide.
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05 novembre 2016

BIO BIO VILLAGE MARQUE REPERE E.LECLERC

Visite et découverte de 290 produits dans le bio village éphémère pour la soirée où j'ai dégusté une variété de délicieux produits. Quelques recettes ont été créées pour l'occasion .         C'est en 2000 que la marque bio a été créée .  Les produits bio ,c'est 50% des produits vendus chez E.Leclerc. Les meilleurs ventes sont les oeufs,le lait,les fruits et légumes.  Environ 25 références de fruits et légumes.  Les produits BIO VILLAGE sont en moyenne 30% moins chers que les... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes: *2 paquets de boudoirs *200 g de chocolat noir *6 oeufs *20 g de beurre *2 cuillères à soupe de chocolat en poudre Nesquik *1/2 bol d'eau Imbibez rapidement les boudoirs et les placez dans un moule à charlotte. Faites fondre le chocolat avec le beurre quelques secondes au micro-ondes. Mélangez bien et ajoutez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Après avoir incorporez délicatement les blancs au chocolat fondu et jaunes d'oeufs, remplir le moule à charlotte... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

MINIS BOUCHÉES ESCARGOTS AU BLEU DE BRESSE

  Temps de préparation, repos inclus: 1h30. Cuisson : 15 mn à 180°c. *1 pâte feuilletée  *1 oeuf  *1 boîte d'escargot  *1/4 de bleu de Bresse *1 cuillère à soupe de crème épaisse D'YSIGNY.  *2 tours de moulin de poivre cubèbe Ducros.  Découpez des disques avec un emporte pièce . Placez-les sur une feuille de cuisson. Humidifiez les bords et déposez un autre disque perforé au centre dessus.     Placez 1h00 au réfrigérateur.  Prechauffez le four à 180°c. Badigeonnez... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

LES SOIRÉES DANSANTES DE L'INSTANT À POISSY

           
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