11 octobre 2016

GÂTEAU DE SAVOIE

Voici la participation au concours "gâteau de Savoie". Temps de cuisson: 30 minutes. *175 g de farine *3 oeufs *150 g de sucre *4 cuillères  à soupe d'eau chaude  Battre en mousse les jaunes d'oeufs et les 4 cuillères d'eau. Ajoutez peu à peu le sucre en continuant à battre. Incorporez les 3 blancs montés en neige ferme,puis la farine délicatement.  Cuire 30 minutes à 200°c.
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09 octobre 2016

TRÈS BON DIMANCHE

Je vous souhaite à tous un très joyeux dimanche.   Voici mes minis éclairs maison ,au chocolat et au café.
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07 octobre 2016

PRALINE MAISON

  Recette originale de Philippe Conticini. Pour Paris-Brest. Mais excellent à offrir l'état brut. Pour 1kg environ : Préparation : 25 minutes.  Cuisson: 30 minutes.  Refroidissement : 1h00. *300 g de noisettes entieres *300 g d'amandes entieres *400 g de sucre semoule  *10 cl d'eau     Preparez le sirop: Dans un chaudron en cuivre ou à défaut, dans une grande cocotte en fonte,portez l'eau à ébullition.  Utilisez un thermomètre à pâtisserie pour mesurer la température.  Quand... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

RESTAURANT LA BOÎTE AUX LETTRES PARIS

  Très belle adresse dans le joli quartier de Montmartre à Paris.  Il y a des formules adaptées à tous les fins gourmets.   
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30 septembre 2016

FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE EPICES ET AROMATES CLOVIS

Avec cette recette, je participe au concours Clovis avec la moutarde épices et aromates. Cuisson: 30 mn. Pour 3 personnes: *1 filet mignon de porc *1 échalote *20 cl de vin blanc *25 g de beurre *10 cl de crème fraîche liquide entière *1 cuillère à café de moutarde épices et aromates CLOVIS *SEL/ POIVRE  Dans une sauteuse, faites revenir le filet mignon dans le beurre fondu. Faites revenir l'échalote ciselée. Déglaçez avec le vin blanc. Transvasez l'ensemble et cuire 25 mn. Ajoutez la crème liquide... [Lire la suite]
23 septembre 2016

LE PETIT CASSIS

  Recette Guy Demarle. Temps de préparation: 1h00. Pour 10 personnes: *Pour le biscuit:  *4 œufs (2 oeufs +2 jaunes + 2 blancs) *120 g de sucre (100 g + 20 g) *20 g de cacao amer *30 g de farine     Préchauffez le four à 210°c .   Au batteur électrique, faites mousser les oeufs ,les jaunes et 100 g de sucre.   Montez les blancs avec le reste du sucre.   Ajoutez  le cacao et la farine  tamisés .   Puis incorporez les blancs. Garnissez le moule... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

RENDEZ-VOUS 21 LE NOUVEL ART DE VIVRE PARIS "AGENCE ESPRIT DES SENS"

    Une très belle soirée pour découvrir les nouveautés de plusieurs marques . J'ai repris certains articles des communiqués de l'agence Esprit des Sens. Le célèbre Maître Chocolatier et Pâtissier lyonnais Richard Sève et le concessionnaire Jaguar Automotion Lyon s'associent pour l'épiphanie 2017. Les galettes des rois de la Maison Sève abriteront une collection inédite de 15 fèves inspirées des modèles ironiques de la marque à la griffe féline.  Une invitation à découvrir ou redécouvrir avec gourmandise... [Lire la suite]
17 septembre 2016

TOMATES FARCIES POUR CET HIVER

  Cuisson: 1H00 à 1h10 à 200°C. Pour 6 repas de trois personnes: *6 k de tomates *2 k de chair à saucisses *4 gousses d'ail *sel/poivre *persil *1/2 poignée de riz cru (1 cuil. à soupe) Lavez les tomates, retirez le pédoncule. Coupez tous les chapeaux. Avec une cuillère à soupe, retirez la chair et les pépins et les mettre dans une passoire. Rangez les tomates dans des plats de cuisson. Dans un grand saladier, mélangez la chair, le riz cru, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le persil. Y ajoutez la chair écrasée... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

NERGI BABY KIWI FRANÇAIS DU SUD OUEST

nergi.info  facebook.com/'régi.babykiwi Merci Anna et Birgit pour cette belle soirée.  Le BABY kiwi est originaire d'Asie orientale. Nergi a été obtenu par croisement naturel réalisé par des botanistes en Nouvelle-Zélande. La plante de ce petit fruit est une liane qui peut atteindre 6 mètres de hauteur. Elle déploie au printemps une belle floraison blanche et odorante. Ses fruits organiés en grappe sont cueillis à la main , fruit par fruit, début septembre. Nergi c'est un bébé kiwi Français produit dans le Sud... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

RÔTI DE PORC AU CHORIZO

  Cuisson: 1h00. Pour 6 personnes : *1 rôti de porc *1 chorizo *sel/poivre *beurre *thym Préchauffez le four à 200°. Prendre le roti  un long couteau, traversez le rôti au centre en coupant en croix. Introduire le chorizo entier en ayant ôté la peau. Salez, poivrez, ajoutez le thym et du beurre.   Cuire le rôti 1h00 à 200°.
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