16 février 2019

SOUFFLÉ AU CHOCOLAT CLAIRE HEITZLER

           
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09 février 2019

CRÈME ANGLAISE ET SA MERINGUE AUX AMANDES

  Pour 8 personnes : *Crème anglaise : 500 g de lait 5 jaunes d'œufs  80 g de sucre  1 gousse de vanille fendue en deux    Faites chauffer le lait avec les graines de vanille dans un casserole.  Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.  Versez ensuite un peu de lait chaud et mélanger, puis tout remettre sur le feu et faire épaissir en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt.  Lorsque l'on sent que le liquide devient plus épais, et que la crème... [Lire la suite]
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02 février 2019

CRÊPES

http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2014/02/02/29100561.html     c 009
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29 janvier 2019

SAUCE CRÈME ANETH MOUTARDE

  Sauce pour accompagner du saumon gravlax.  Pour 8 personnes : 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon  1/2 cuillère à café d'aneth  Le jus 1/2 citron  Sel et poivre Mélangez bien tout les ingrédients  puis servir avec le saumon gravlax.
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25 janvier 2019

GIGOT D'AGNEAU FARCI

  Pour 10 personnes : 1 gigot d'agneau désossé  2 bottes de persil  250 g de beurre demi sel 1 tête d'ail Sel et poivre  1/2 verre d'eau  Mettre le persil equeuté,  les gousses d'ail épluchées et mixez dans un robot cuter.  Ajoutez le beurre en morceaux,  le sel et le poivre et mixez bien.     Ouvrir le gigot et badigeonner de farce l'intérieur. Salez et poivrez.  Pour ma part, j'ai coupé un morceau pour la cuisson des bien cuit.      Avec... [Lire la suite]
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20 janvier 2019

CASSOLETTE DE SAINT JACQUES

  Pour 4 personnes : 16 Saint Jacques  2 échalotes  10 cl de vin blanc sec Sel et poivre  12 crevettes roses  1/2 litre de moules  Beurre  5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  Thym   Cuire les moules dans une casserole avec 25 g de beurre, 1 échalote, 10 cl de vin blanc sec, du thym. Puis après cuisson, retirez les moules des coquilles.  Préchauffez le four à 180°c. Cuire les Saint Jacques :faites revenir l'échalote dans du beurre, déglacez avec le vin blanc... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

AUBERGINES À LA TOMATE ET HUILE D'OLIVE

  Pour 6 personnes : 4 aubergines  3 à 4 tomates 2 gousses d'ail 1 oignon Thym  1/2 verre d'eau  Huile d'olive  Sel et poivre    Épluchez les aubergines, l'oignon et l'ail.  Pelez les tomates.  Coupez tout en cubes.      Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.    Ajoutez tous les ingrédients et le verre d'eau.  Assaisonnez. Mélangez et mettre le couvercle.    Laissez mijoter 1h00 à feu doux en remuant de... [Lire la suite]
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09 janvier 2019

TOUR PÂTE FEUILLETÉE EXPRESS

Pâte feuilletée express :derniers tours
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06 janvier 2019

CRÈME D'AMANDES

Crème d'amandes  
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06 janvier 2019

CHIQUETAGE DE GALETTE

Chiquetage de la galette
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