17 novembre 2013

COEURS MOELLEUX AU SCHOCO-BONS

Temps de cuisson: 10 mn. Temps de préparation: 7 mn. Pour 6 personnes: *100 gr de beurre demi-sel *100 gr de chocolat  *6 schoco-bons kinder *2 oeufs *125 gr de farine *100 gr de sucre Préchauffez le four à 220°C. Dans un pichet microplus ,faites fondre le beurre et le chocolat quelques secondes au micro-ondes. Ajoutez le sucre et les oeufs un à un et mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez. Garnir 6 moules en silicone au 2/3 et placez au centre un schoco-bons.           ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 novembre 2013

MINIS CAKES AUX FRUITS CONFITS

Voici mes préparations sucrées pour mettre sur le buffet du midi au lycée hôtelier de Soissons. Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn. Pour 16 cakes: *50 gr de raisins secs *2 cuil. à soupe de rhum *150 gr de beurre tempéré *130 gr de sucre semoule *3 oeufs *210 gr de farine *1/2 sachet de levure chimique *100 gr de macédoine de fruits confits  Préchauffez le four à 170°C. Faites trempez les raisins avec le rhum 30 mn (moi j'en ai toute l'année de prêt dans une boîte hermétique). Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 novembre 2013

URGENCES PHILIPPINES

  750 grammes et Confidentielles se mobilisent aux côtés d’Action Contre la Faim, pour secourir au plus vite les victimes du typhon Haiyan, qui a fait des milliers de morts aux Philippines. On estime aujourd'hui que 11,3 millions de personnes sont affectées... L’objectif est de mobiliser un maximum d’internautes : collecter 1000 recettes et reverser 5 000 € afin de financer les programmes de l’association. Pour agir dès maintenant, déposez vos recettes de cuisine sur la page... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2013

COLIS BJORG

Belle surprise dans ma boîte aux lettres hier, un colis avec les dernières innovations 2013. Je testerai quelques recettes avec les galettes au sarrasin bio et les perles de blé Boulgour bio. Pour les biscuits à la vanille ils sont délicieux ,très savoureux à croquer à toute heure.
Posté par SUCRE OU SALE à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2013

CUISSES DE POULET FARCIES

Temps de préparation: 35 mn. Temps de cuisson: 1h15 à 1h30. Pour 4 personnes: *4 cuisses de poulet *1 oignon *200 à 240 gr de chair à saucisse *25 gr de beurre *1 filet d'huile d'olive *thym   Retirez l'os intérieur de chaque cuisse. Salez,poivrez et versez du thym à l'intérieur des cuisses. Garnir de chair l'intérieur des cuisses et refermez les extérieurs en passant la peau dans l'os.   Versez un filet d'huile d'olive et assaisonnez l'extérieur. Ciselez l'oignon. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 novembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT AU COEUR CROQUANT

Temps de préparation: 15 mn. Pour 6 personnes: *200 gr de chocolat noir *4 oeufs de Pâques en chocolat *6 oeufs  *50 gr de sucre *50gr de beurre Faites fondre le chocolat et le beurre quelques secondes au micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs , montez les blancs en neige avec un batteur éléctrique. Mélangez les jaunes avec le sucre, incorporez le chocolat et beurre fondu; mélangez bien. Ajoutez délicatement les blancs avec une spatule, versez la mousse dans chaque fond des coupelles. Cassez les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 novembre 2013

6 è SALON DU BLOG CULINAIRE

  J'y serai!!!
Posté par SUCRE OU SALE à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 novembre 2013

6 ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS

  J'y serai. Venez assister à ma démo le samedi 16 novembre 2013 au lycée hotelier de Soissons, à 14h00 . J'y ferai des mini-tartelettes tomate-pesto. http://www.salondublogculinaire.com/wp-content/uploads/2013/01/SBC2013_120x120v2.gif), Communiqué – 6ème édition du Salon du Blog Culinaire   Le 6ème Salon du Blog Culinaire aura lieu les 16 et 17 novembre 2013 à Soissons.Cet événement est organisé par le site Internet de recettes de cuisine 750 grammes avec le concours de plusieurs... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 12:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2013

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY "THIERCELIN"

  Temps de cuisson: 6 mn. Pour 3 personnes: *500 gr d'aiguillettes de poulet *1/2 boîte de lait de coco kara *2 à 3 cuil. à soupe de curry "thiercelin" *sel/poivre *25 gr de beurre Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites dorer les aiguillettes de poulet que vous aurez assaisonné de curry, sel et poivre. Ajoutez le lait de coco et laissez épaissir . Voilà, c'est prêt!  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2013

TERRINE DE SANGLIER

  Temps de préparation: 30 mn. Cuisson au bain-marie: 1h15 mn. Pour une terrine de 10 personnes: *600 gr de sanglier *600 gr de chair à saucisse *thym *sel/poivre *2 oignons *barde de lard *2 cuil. à soupe de cognac *2 feuilles de laurier *persil haché Hachez la viande de sanglier avec le sel et le poivre. Hachez les oignons et le persil et ajoutez-les à la viande et à la chair à saucisse. Ajoutez le cognac. Malaxez bien (on travaille toujours la viande hachée crue avec des gants à usage unique) . ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,