23 novembre 2013

RELIGIEUSES PISTACHE

  Temps de réalisation,cuisson, attente,dressage : 3h00. Pour 12 personnes: *choux :recette cook'in *200 gr d'eau *90 gr de beurre *1/2 cuil. à café de sel *1 cuil. à café de sucre *110 gr de farine *4 oeufs entiers Préchauffez le four à 180°C. Versez l'eau,le sel ,le sucre et le beurre dans le bol. Réglez sur 3 mn, température 120°C et vitesse 2. A la fin du cycle,ajoutez la farine. Appuyez sur la touche turbot 5 mn, raclez les bords, puis appuyez encore sur la touche turbot 5 mn. Raclez à nouveau les bords,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

22 novembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT CUISSON COCOTTE MINUTE

Temps de préparation: 10 mn. Temps de cuisson: 8 à 9 mn. Pour 6 moelleux: *2 oeufs *60 gr de sucre glace *25 gr de farine *60 gr de chocolat noir *1/3 de paquet de levure chimique *60 gr de beurre  *facultatif (zestes 1/2 orange) Faites fondre le beurre, puis ajoutez le chocolat et laissez fondre. Battre les oeufs avec le sucre glace pour les blanchir. Incorporez la farine et la levure en fouettant bien. Ajoutez-le mélange chocolat/beurre et mélangez bien. Facultatif:ajoutez les zestes râpés d'orange. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 novembre 2013

MON TOURNAGE AVEC RIPAILLE.TV

Hier après-midi, j'ai reçu l'équipe de Ripaille.tv ,pour tourner une vidéo de macarons fraises-chocolat blanc. Vous trouverez la vidéo dans quelques semaines. Si vous aussi ,vous souhaitez faire découvrir une recette filmée, vous pouvez contacter Alexandre sur  www.ripaille.TV   RIPAILLE.TV · 96 personnes aiment Cet après midi tournage des macarons fraise de Stéphanie (qui tient le bloghttp://auxdelicesdefany.canalblog.com/ ). La vidéo arrive bientôt sur Ripaille.TV ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2013

6ème SALON DU BLOG CULINAIRE 16 & 17 NOVEMBRE 2013 SOISSONS

Un weekend très joyeux où la cuisine battait son plein. Rires, partages, dégustations,démonstrations ,battles, rencontres,découvertes ont rythmés tout mon weekend. Un grand merci à l'équipe de 750 gr, au personnel ,aux élèves du lycée hôtelier de Soissons et aux marques qui ont participé à cet évènement. Le gigantesque buffet. Ma démo: tartelettes tomates pesto Et impro avec du carré frais. La battle "moelleux au chocolat" cuisson vapeur dans la cocotte Seb. Sucettes... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2013

TARTELETTES CARRE FRAIS ET PESTO

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte brisée *1 pot de pesto *8 carrés frais Etalez la pâte brisée sur un plan fariné. Préchauffez le four à 200°C. Découpez avec un emporte-pièce cannelé rond des cercles. Déposez 1/2 cuil. à café de pesto. Découpez les carrés frais en morceaux, posez en un morceau sur chaque tartelette. Cuire 20 mn à 200°C.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2013

LES PHOTOS QUI VEUT DU FROMAGE

Rendez vous sur www.quiveutdufromage.com  Rendez vous sur www.quiveutdufromage.com  Rendez vous sur www.quiveutdufromage.com     
Posté par SUCRE OU SALE à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 novembre 2013

MERCI A TOUTE L'EQUIPE DE 750 GR ET AUX PARTENAIRES DU 6ème SALON DU BLOG CULINAIRE DE SOISSONS 2013

MERCI,MERCI,MERCI, à toutes les équipes: *d'organisateurs:   750 grammes (Groupe Confidentielles) : 750 grammes est le 2ème site Internet culinaire français avec 6 millions de visiteurs uniques par mois et plus de 77 000  recettes de cuisine. Créé en 2004, 750 grammes organise chaque année le Salon du Blog Culinaire à Soissons depuis 2008. 2013 voit le lancement de 750g, le mag et l'ouverture d'un atelier culinaire dans le 10ème arrondissement de Paris. Le Lycée Hôtelier de Soissons et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2013

750 G LE MAG

  Le nouveau magazine est arrivé, il y a de nombreuses idées pour vos fêtes!
Posté par SUCRE OU SALE à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2013

COEURS MOELLEUX AU SCHOCO-BONS

Temps de cuisson: 10 mn. Temps de préparation: 7 mn. Pour 6 personnes: *100 gr de beurre demi-sel *100 gr de chocolat  *6 schoco-bons kinder *2 oeufs *125 gr de farine *100 gr de sucre Préchauffez le four à 220°C. Dans un pichet microplus ,faites fondre le beurre et le chocolat quelques secondes au micro-ondes. Ajoutez le sucre et les oeufs un à un et mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez. Garnir 6 moules en silicone au 2/3 et placez au centre un schoco-bons.           ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 novembre 2013

MINIS CAKES AUX FRUITS CONFITS

Voici mes préparations sucrées pour mettre sur le buffet du midi au lycée hôtelier de Soissons. Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 15 à 20 mn. Pour 16 cakes: *50 gr de raisins secs *2 cuil. à soupe de rhum *150 gr de beurre tempéré *130 gr de sucre semoule *3 oeufs *210 gr de farine *1/2 sachet de levure chimique *100 gr de macédoine de fruits confits  Préchauffez le four à 170°C. Faites trempez les raisins avec le rhum 30 mn (moi j'en ai toute l'année de prêt dans une boîte hermétique). Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,