05 décembre 2013

SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS

  Cliquez ici pour ouvrir cette lettre dans votre navigateur 750 GRAMMES, PARTENAIRE DU SALON SAVEURS VOUS PROPOSE LE BON-PLAN DU MOIS !      
Posté par SUCRE OU SALE à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 décembre 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 06:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 décembre 2013

SABLES DE NOËL AU CHOCOLAT

Base de recette tirée du dernier numéro de Elle à table. Préparation:15 mn. Cuisson:25 mn à 150°C. Repos: 30 mn. *200 gr de beurre mou *100 gr de sucre en poudre *300 gr de farine *1 cuil. à café d'essence de vanille Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en morceaux. Versez tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné,découpez-les avec un emporte-pièce cannelé. Déposez-les sur une feuille... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2013

MA VIDEO DE MACARONS FRAISES-CHOCOLAT BLANC AVEC RIPAILLE.TV

  http://www.ripaille.tv/macaronfraisechocolatblanc/  Un grand merci à Alexandre et à Romain pour la réalisation de cette belle vidéo. Je suis impatiente de renouveler l'expérience.
Posté par SUCRE OU SALE à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 décembre 2013

POTAGE COURGE-POMMES DE TERRE

Lors du 6ème salon du blog culinaire, Cricri lespetitesdouceurs avait organisé un petit jeu entre blogueuses ,donner un ingrédient mystère selon l'inscription. Donc moi j'ai reçu de Roseline une courge et j'ai donné à Sophie de la vanille.   Voici le résultat: *1 courge  *2 pommes de terre *sel/poivre *10 cl de crème liquide Retirez la peau de la courge, otez les pépins. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez la courge et les pommes de terre ,versez-les dan s une casserole ;remplir d'eau avec un... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 décembre 2013

MADELEINE A LA FOURME D' AMBERT ET AUX NOIX :MON 2ème DEFI SENSATIONS "CROUSTILLANTS,MOELLEUX OU FONDANTS..."

  Pour le 2ème défi sensations "croustillants,moelleux ou fondant" ,j'ai reçu ce colis pour le réaliser . Merci aux biscuits et gâteaux de France et à Mangara .   Qu'est-ce que la Profession des biscuits et Gâteaux de france? Le regroupement syndical crée en 1945 réunit les fabricants de biscuits & gâteaux français,PME régionales et entreprises nationales leaders, soit 60 adhérents.Sa mission est de veiller à l'image des produits et à la déontologie de la profession. Aujourd'hui,la profession s'affirme par une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 novembre 2013

NOUGATINE

  Temps de préparation: 20 mn. Pour un gâteau de 10 personnes: *100 gr d'amandes éffilées *250 gr de sucre *5 gouttes de jus de citron Dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le sucre à feu doux pour obtenir une couleur blonde. Ajoutez le jus de citron,mélangez et laissez quelques temps sur feu doux afin d'otenir une couleur plus foncée. Versez les amandes éffilées torréfiées, mélangez bien et versez sur une feuille silpat. Posez une deuxième feuille silpat dessus, applatissez avec la main, puis au... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2013

PALETS MENDIANTS AU CHOCOLAT

Recette de base prise dans le dernier numéro de "750 g le mag". Temps de préparation: 20 mn. Pour 20 pièces: *200 gr de chocolat noir *20 noisettes *40 pistaches vertes non salées *40 petits morceaux d'abricots séchés *40 petits morceaux de figues séchées Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis avec une cuil. à soupe, faites des ronds. Versez une noisette, 2 pistaches, 2 morceaux d'abricots et 2 morceaux de figues sur chaque palets, puis laissez refroidir au réfrigérateur.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2013

SABLES DE NOËL

    Recette tirée du dernier numéro de Elle à table. Préparation:15 mn. Cuisson:25 mn à 150°C. Repos: 30 mn. *200 gr de beurre mou *100 gr de sucre en poudre *300 gr de farine *1 cuil. à café d'essence de vanille Sortez le beurre 30 mn avant de commencer la recette et coupez-le en morceaux. Versez tout les ingrédients dans le bol de votre robot et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné,découpez-les avec un emporte-pièce cannelé. Déposez-les sur une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]