23 décembre 2013

BÛCHE PISTACHE

    Temps de préparation: 1h00. Cuisson génoise: 8 mn. Pour 8 à 10 personnes: *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume . Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedant, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°. Lorsque la génoise est cuite,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 décembre 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2013

BÛCHE GANACHE CHOCOLAT NOIR

  Temps de préparation: 1h00. Cuisson génoise: 8 mn. Pour 8 à 10 personnes: *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *100 gr de farine *25 gr de cacao amer Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume .   Mélangez la farine et le cacao au tamis et incorporez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedant, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2013

ST-JACQUES ET BOUDIN BLANC TRUFFE POÊLES AUX ECHALOTES ET PERLE DE BLE BOULGHOUR BJORG

  Un petit défi pour une entrée de fête avec un produit bio Bjorg. Temps de préparation: 15 mn. Pour 2 personnes: *10 St-Jacques *2 boudins blanc au truffes *40 gr de beurre *2 échalotes *sel/poivre *1 sachet de perles de blé, boulghour Bjorg *2 cuil. à soupe de champignons mélangés avec des truffes et huile d'olive Epluchez les échalotes, ciselez-les et faites-les confire avec 10 gr de beurre. Réservez dans un bol. Retirez la peau des boudins blancs, coupez des tranches et faites-les dorer avec 15 gr de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

  Très bon weekend à tous.
Posté par SUCRE OU SALE à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2013

MERINGUES FRANçAISES

  Cuisson:2h30 à 3h00. Pour 30 à 40 petites meringues pour les bûches de Noël: *100 gr de blancs d'oeufs *200 gr de sucre semoule  Préchauffez le four à 100°C. Mixez 1/3 du sucre pour le réduire en sucre glace. Montez les blancs d'oeufs, puis ajoutez le sucre semoule peu à peu. A la fin ajoutez le sucre glace et battre à nouveau, la meringue doit être lisse et brillante. Dressez avec une poche à douille des formes ,boules,sapins...sur une feuille silpat.   Cuire 2h30 à 3h00 à 100°C.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 décembre 2013

SOIREE DE FIN D'ANNEE LINXENS AU DOMAINE DES CLOS VALLEES - 78 LA FORTELLE

  C'est dans un cadre magnifique à 15 mn de Mantes la Jolie ,où la société dans laquelle je travaille depuis 10 ans , nous a convié pour le repas de fin d'année sur le thème "Casino".   Soufflé de lotte. Suprême de volaille au cèpe ,flan de courgettes et gratin Dauphinois.         Un extraordinaire buffet de desserts!   Ma gourmandise pour les desserts est sans limite, donc j'ai tout goûté...   Puis une ambiance casino ,pour terminer la soirée.   ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2013

MON FOIE GRAS MI-CUIT AU PORTO EN VIDEO AVEC RIPAILLE.TV

Le Foie Gras Mi-Cuit de Stéphanie  http://www.ripaille.tv/foiegrasmicuit/ A l’approche des fêtes de fin d’année, Stéphanie -qui teint le blog « Aux Délices de Steph« - nous propose sa recette de foie gras mi-cuit à la cocotte-minute, une recette simple et facile pour vos repas de fête.Pour réussir cette recette il vous faut : un foie gras cru d’environ 550g du la noix de muscade du sucre 15cl de Porto sel, poivre film alimentaire et papier d’aluminium une cocotte-minute Pour enlever les veines du foie,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 décembre 2013

MARCHE DU TERROIR DE CONFLANS-ST-HONORINE

Cette année c'est Danielle qui remporte la 1ère place du concours.   Cuisson des saucisses de Morteau.   Epluchage des légumes.   Tuiles de Comté en préparation.   Les oignons sont terribles!!!mes yeux sont en larme!   Pommes de terre râpée chez Danielle.   Préparation de ma purée.   Merci Cyril pour tes encouragements.   Mes tuiles sont à moitié cuites ,encore 15 mn à 200°C.   Préparation des pommes rosties au Comté et saucisse de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2013

RESTAURANT "LASSERRE"

Merveilleuse soirée au restaurant "Lasserre" à Paris près des champs Elysées. Vu dans les Guides : Michelin : 2 étoiles Zagat :  Food 27/ Decor 28/ Service 28 Gault & Millau : 17/20 Lieu d’exception, le restaurant Lasserre est aujourd’hui l’une des institutions gastronomiques de Paris. Situé au cœur du 8ème arrondissement, près des Champs-Elysées et de l’avenue Montaigne, le restaurant vous accueille dans un décor élégant et raffiné.   Vous découvrirez la cuisine... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,