02 avril 2014

CONCOURT PHOTO CHOCOLAT CASTELAIN

Avec cette recette, je participe au concourt photo de la chocolaterie Castelain.   Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 8 mn. Pour 12 coeurs: *125 gr de chocolat noir à 70% de cacao Castelain *4 oeufs *112 gr de sucre *112 gr de beurre *50 gr de farine Faites fondre le chocolat avec le beurre. Préchauffez le four à 180°C. Battre au robot le sucre et les oeufs entiers. Mélangez le chocolat et le beurre fondu avec le mélange oeufs-sucre. Incorporez la farine délicatement et versez dans 12... [Lire la suite]
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29 mars 2014

OEUFS DE PÂQUES AU CHOCOLAT AU LAIT

  Pour 2 oeufs: *300 gr de chocolat au lait *3 gouttes d'alcool (vodka,rhum...) *poudre d'or Faites fondre le chocolat au bain-marie ou dans un appareil spécial pour chocolat. Mélangez l'alcool avec de la poudre d'or et déposez au pinceau à l'intérieur du moule. L'alcool va s'évaporer en séchant. Badigeonnez de chocolat au lait fondu en couche épaisse et mettre au réfrigérateur.   Tapotez le moule pour décoller les coques. Faites fondre 50 gr de chocolat pour soudez les coques entre elles. ... [Lire la suite]
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27 mars 2014

CHOCOLATERIE CASTELAIN

Je participe au concours de la plus belle recette mettant en valeur le chocolat sur le site www.chocolat-castelain.fr http://www.chocolat-castelain.fr/blog/recettes/concours-photographie-culinaire-paque-chocolaterie-castelain    
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24 mars 2014

TENDANCES FOOD -ESPRIT GOURMAND

Un rendez-vous rue de Paradis, pour découvrir de nouveaux produits culinaires. Aoste nous facilite la vie pour des apéritifs participatifs avec vos convives. Des caviars de jambon cru tomates & parmesan et ail & basilic, à tartiner et à agrémenter selon vos envies. C'est délicieux et convivial! Jolie table dédiée au jambon cru Aoste ,pleine de délicieuses idées. Esprit gourmand propose un large choix de fruits secs torréfiés où l'on retrouve de vraies merveilles gustatives! C'est pour cela que... [Lire la suite]
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23 mars 2014

3 ème SALON DU BLOG A PARIS

--------------------------------------------------------------------------------------------------------- COMMUNIQUE - SALON DU BLOG CULINAIRE, UNE JOURNÉE A PARIS #3 --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Après le succès de la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons, en novembre dernier, le site culinaire 750g.com continue sur sa lancée avec le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #3. Cette journée riche en ateliers participatifs sera dédiée aux... [Lire la suite]
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15 mars 2014

RÊVE EXOTIQUE

  Gâteau inspiré de la création de pierre Hermé "rêve de voyage" dacquoise noix de coco, letchis et mangues, mousse caramel au beurre salé. Nous avons changé des ingrédients pour créer notre gâteau Rachida,Souad et moi; cela donne une dacquoise aux noisettes, insert mangue et mousse caramel au beurre salé et morceaux d'ananas Victoria. Temps de préparation:1h50. Pour 8 personnes: *Insert à la mangue: *2 mangues bien mûres (400 à 450 gr de fruit) 200 gr de sucre *8 gr de gélatine *8 gr de pectine NH Epluchez et... [Lire la suite]
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11 mars 2014

AVOCAT THON MAYONNAISE

Pour 2 personnes: *1 avocat *1 boîte de thon au naturel ou à l'huile *1 cuil. à soupe de vinaigre *3 cuil. à soupe de mayonnaise *1 tomate cerise pour la déco Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau. Egoutez le thon, mélangez-le avec la mayonnaise et le vignaigre. Garnir l'avocat avec le mélange thon-mayonnaise. Coupez une tomate cerise et posez sur le dessus. Servir très froid.    
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08 mars 2014

COOKIES NOISETTES CHOCOLAT BLANC CARAMEL

  Temps de cuisson: 8 mn. Pour 14 gros cookies: *125 gr de beurre *175 gr de farine *1 oeuf *125 gr de cassonade *75 gr de chocolat au caramel *25 gr de chocolat blanc *50 gr de noisettes entières *1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en petit morceaux. Mélangez la cassonade avec l'oeuf au fouet. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Incorporez avec les doigt le beurre ramolli. Concassez les noisettes au mortier. Coupez le chocolat blanc et au caramel au couteau. ... [Lire la suite]
02 mars 2014

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Recettes à venir...
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01 mars 2014

GÂTEAU CHOCO-MENTHE

  Cuisson du biscuit:20 mn. Temps de préparation: 45 mn. Pour 10 personnes: Biscuit cacao: *100 gr de farine *5 cl de lait *50 gr de sucre *1 sachet de sucre vanillé *10 cl de crème liquide *1/2 sachet de levure *50 gr de cacao Faites chauffer le lait et le beurre à feu doux. Versez ensuite aux autres ingrédients secs ;mélangez bien au fouet, puis versez la crème en dernier. Versez la préparation très liquide dans le moule à biscuit roulé. Cuire 20 mn à 180°C. Laissez refroidir après cuisson.  ... [Lire la suite]