31 décembre 2013

BÛCHE AU GRAND MARNIER

Temps de préparation: 1h00. Pour 8 à 10 personnes:   *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine *2 gouttes d'extrait d'essence d'orange amère   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume ,ajoutez l'extrait d'orange amère. Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedans, lissez avec une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 13:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

31 décembre 2013

REPAS DE REVEILLON

REPAS DE FÊTES Feuilletés apéritifs /archives/2011/05/22/21195757.html   *Minis quiches-minis pizzas apéritives  /archives/2010/09/20/19099072.html   *Figues farcies au foie gras /archives/2011/11/06/22588001.html   *Foie gras mi-cuit  /archives/2011/05/28/21154897.html  /archives/2009/12/20/16219998.html   *Ravioles de veau au foie gras /archives/2012/11/11/25498203.html    St-Jacques à la fondue de poireaux  /archives/2012/10/23/25383064.html   ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2013

BÛCHE PRALINE

Temps de préparation: 1h00. Pour 8 à 10 personnes:   *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume . Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedans, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°. Lorsque la génoise est cuite, déposez-la sur une feuille... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2013

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

CHOCOLAT NOUGATINE

Temps de préparation : 1h00. Pour 1 plaque : *400 gr de chocolat *1 plaque de nougatine coupée en morceaux *2 feuilles de décor pour chocolat *1 feuille plastique rigide pour poser sur les chocolats Confectionnez la nougatine. /archives/2013/11/30/28199052.html Faites fondre le chocolat au bain-marie.  Plongez les morceaux de nougatine et posez-les sur la feuille décor pour chocolat. Disposez ensuite la feuille plastique rigide dessus et appuyez légèrement pour égaliser le chocolat et le faire adhérer. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2013

MENDIANTS AUX FRUITS SECS

Temps de préparation: 30 mn. Pour 2 plaques: *400  à 500 gr de chocolat noir *1/2 sachet de fruits secs Daco Bello *1/2 sachet de graines et baies séchées Daco Bello Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez ensuite des petits tas de chocolat sur une feuille silpat, garnir de façon équilibré avec les graines et fruits secs. Mettre au frais 1h00 et les ranger ensuite dans des boîtes hermétiques. Confectionnez ensuite des petits sachets à offrir.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 décembre 2013

REVEILLON ET NOËL 2013

  Le lendemain.      
Posté par SUCRE OU SALE à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2013

FOIE GRAS AU MONTBAZILLAC TEST CUISSON AU COOK'IN

  Temps de préparation: 30 mn. Pour 10 personnes: *500 gr de foie gras cru (éveiné ou pas) *15 cl de Monbazillac *6 gr de sel *1 gr de poivre Pour changer, j'ai testé la cuisson dans mon cooking. Mettre le foie gras dans un plat, assaisonnez-le avec le sel, le poivre et le vin blanc moelleux. Laissez-le 30 mn au réfrigérateur. Sortez-le ensuite, et préparez le film alimentaire étiré sur un plan de travail. Formez un boudin et roulez le film sur lui-même en retirant l'air et nouez chaque extrémité.   ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2013

MA VIDEO DE LA BUCHE PISTACHE GANACHE CHOCOLAT SUR RIPAILLE.TV

La Bûche de Noël de Stéphanie En cette veille de Noël, pour tout ceux qui n’ont pas encore préparé de dessert pour leur repas de fêtes, Stéphanie -du blog Les Délices de Steph- nous propose sa recette de l’authentique bûche au chocolat et pistache.Pour réussir cette bûche de Noël il vous faut : 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1 cuillère à soupe de pâte de pistache 40cl de crème liquide entière 200g de chocolat noir (entre 60 et 75% de cacao) quelques goûtes d’arôme de pistache. Pour la décoration de ce... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2013

BALLADE SUR LES CHAMPS ELYSEES

     
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,