11 novembre 2016

GOUGERES

  Pour 8 personnes: Cuisson: 35 à 40 mn à180°C. *Pâte à choux: *200 gr d´eau *90 gr de beurre *1 pincée de sel  *110 gr de farine t55 *4 œufs entiers   *70 g d'emmental coupé en dés Préchauffez le four à 180°c. Mettre l'eau, le lait,le beurre ,le sel dans une casserole, faites bouillir, ajoutez la farine et laissez déssécher la pâte. Incorporez les œufs un à un ,hors du feu , puis dressez avec une poche à douille . Mettre la pâte à choux dans une poche à douille .   Déposez trois petits... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 novembre 2016

UN OPÉRA SPÉCIALEMENT POUR MON ANCIEN COLLÈGUE QUI SE BAT CONTRE UN CANCER

  Stéphane on arrive pas les mains vide.
Posté par SUCRE OU SALE à 14:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 novembre 2016

BIO BIO VILLAGE MARQUE REPERE E.LECLERC

Visite et découverte de 290 produits dans le bio village éphémère pour la soirée où j'ai dégusté une variété de délicieux produits. Quelques recettes ont été créées pour l'occasion .         C'est en 2000 que la marque bio a été créée .  Les produits bio ,c'est 50% des produits vendus chez E.Leclerc. Les meilleurs ventes sont les oeufs,le lait,les fruits et légumes.  Environ 25 références de fruits et légumes.  Les produits BIO VILLAGE sont en moyenne 30% moins chers que les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2016

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes: *2 paquets de boudoirs *200 g de chocolat noir *6 oeufs *20 g de beurre *2 cuillères à soupe de chocolat en poudre Nesquik *1/2 bol d'eau Imbibez rapidement les boudoirs et les placez dans un moule à charlotte. Faites fondre le chocolat avec le beurre quelques secondes au micro-ondes. Mélangez bien et ajoutez les jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Après avoir incorporez délicatement les blancs au chocolat fondu et jaunes d'oeufs, remplir le moule à charlotte... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 octobre 2016

MINIS BOUCHÉES ESCARGOTS AU BLEU DE BRESSE

  Temps de préparation, repos inclus: 1h30. Cuisson : 15 mn à 180°c. *1 pâte feuilletée  *1 oeuf  *1 boîte d'escargot  *1/4 de bleu de Bresse *1 cuillère à soupe de crème épaisse D'YSIGNY.  *2 tours de moulin de poivre cubèbe Ducros.  Découpez des disques avec un emporte pièce . Placez-les sur une feuille de cuisson. Humidifiez les bords et déposez un autre disque perforé au centre dessus.     Placez 1h00 au réfrigérateur.  Prechauffez le four à 180°c. Badigeonnez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2016

LES SOIRÉES DANSANTES DE L'INSTANT À POISSY

           
Posté par SUCRE OU SALE à 06:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 octobre 2016

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY

  Pour 3 personnes: *12 aiguillettes de Poulet *2 cuilleres à  soupe de crème fraîche épaisse  *curry Thiercelin *sel/poivre *25 g de beurre  Dans une poêle,  faites fondre le beurre et cuire les aiguillettes à feu moyens.  Saupoudrez le curry, assaisonnez et cuire sur les deux côtés.  Lorsque la viande est dorée, ajoutez la crème et laissez réduire 1 minute.     Servir avec du riz.    
Posté par SUCRE OU SALE à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2016

PERLES DU JAPON À LA MANGUE

      Recette  Hachette cuisine. Pour 4 personnes (j'ai fait 10 petits pots de yaourt ) *50cl de lait *30 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide entière   *80 g de perle du Japon Tipiak (au rayon pâtisserie chez Carrefour) *40 g de sucre  de coco  *20 cl de coulis de fruits exotique ou 1 mangue       Dans une casserole, versez le lait ,le lait de coco et la crème.  Versez les perles . Ajoutez le sucre mélangez et cuisez à feu doux 10 à  15... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2016

LE PETIT CARRÉ DE CHOCOLAT

      Le petit carré de chocolat sera présent au salon du chocolat à Paris , venez vite découvrir ses saveurs exquises.  Atelier découverte avec Le Petit Carré de Chocolat avec Jean-Jacques ETCHEPARE ,les thés Dammann et les nouveaux fromagers.fr     Nous réalisons des minis tablettes de chocolat à 75% de cacao avec des fèves en provenance d'Haïti.  Avec des accords de saveurs et de décorations et des épices Ducros et des sucres colorés ou des fruits secs vahiné.     ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2016

GOÛT D'YVELINES 2016

     www.goutsdyvelines.fr
Posté par SUCRE OU SALE à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :