05 mai 2019

RESTAURANT LA DENT CREUSE AMIENS

  Restaurant situé à côté de la cathédrale d'Amiens, accueil chaleureux, repas excellent et copieux.  Je vous conseille vraiment d'y aller.  Excellent rapport qualité prix.   
Posté par SUCRE OU SALE à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mai 2019

CHARLOTTE AU CHOCOLAT

 
Posté par SUCRE OU SALE à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 avril 2019

JOYEUX WEEK-END DE PÂQUES

Posté par SUCRE OU SALE à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2019

JOYEUX WEEK-END DE PÂQUES

Très bon week-end de pâques à tous      
Posté par SUCRE OU SALE à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2019

MACARONS CORNE DE GAZELLE

  Garniture corne de gazelle : (recette de la cuisine de Bernard)  175 g de poudre d'amandes  90 g de sucre 3 à 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger  Râpez l'équivalent d'un e cuillère à moka de cannelle  180 g de beurre mou   Mélangez la poudre d'amandes  le sucre et la cannelle.    Versez l'eau de fleur d'oranger.  Mélangez et incorporez le beurre mou.  Mettre dans une poche à douilles.       Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mars 2019

MACARONS VANILLE ET CARDAMOME

  Ganache vanille cardamome : À préparer la veille ou 4h00 minimum.  100 g de chocolat blanc  50 g de crème liquide  7 g de miel 1 gousse de vanille  150 g de crème liquide froide  Graines de cardamome pilées au mortier          Pillez des graines de cardamome.  Chauffez les 50g de crème et y infuser les graines 5 à 10 minutes.  Passez ensuite dans un chinois et versez sur le chocolat fondu en 2 fois.    Bien mélanger.  Versez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 mars 2019

MACARONS CARAMEL AU BEURRE SALÉ

     Préchauffez votre four à 140°. Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot. Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit). Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule. Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante. Dressez sur des feuilles de papier sulfurisé à l'aide... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2019

MACARONS FRAMBOISE

    Pour le décor quelques éclats séchés de framboises.   Préchauffez votre four à 140°. Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot. Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit). Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule. Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2019

MERVEILLES VANILLE SANS ŒUFS

  Aujourd'hui c'est mardi gras  voici une recette simple avec un temps de repos pour la pâte de minimum 3h00 avant cuisson dans la l'huile .         
Posté par SUCRE OU SALE à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2019

BABA AU RHUM GUY DEMARLE

    Pour 11 minis babas: 50 g de beurre fondu 50 g de lait  3 œufs  130 g de sucre  3 sachets de sucre vanillé 120 g de farine  1 sachet de levure chimique  1 pincée de sel    Préchauffez le four à 170°. Dans une casserole , chauffer le lait et le beurre fondu.  Dans un cul de poule, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre .  Versez le mélange tiède. Mélangez bien.  Incorporez la farine et levure tamisée.  Montez les blancs avec le sel.  ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,