23 décembre 2016

TARTELETTES TOMATES SÉCHÉES PARMESAN

Temps de cuisson: 20 mn. *1 pâte brisée  *1 pot de tomates séchées  *parmesan  Étalez pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des disques avec un emporte pièce.      Foncez les empreintes à mini tartelettes.  Coupez des petits morceaux de tomate et garnir les tartelettes.  Ajoutez des copeaux de parmesan.     Cuire 20 mn à 180°c. Dégustez.     
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22 décembre 2016

MINI-CANNELES BORDELAIS

  Temps de préparation : 10 minutes. Temps de repos: 8 heures minimum. Temps de cuisson :35 minutes. Pour 30 mini-cannelés : *300 g de lait entier *20 g de beurre *1/2 cuillère à café d´extrait liquide de vanille  *70 g de farine *140 g de sucre *1 pincée de sel *1 oeuf   *1 jaune d'œuf  *30 g de rhum Faites chauffer le lait ,le beurre et l'extrait de vanille.8 Dans un cul de poule,versez la farine, le sucre , le sel, l'œuf et le jaune. Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux, versez le Rhum. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT

Pour 10 personnes: *200 g de crème liquide entière *100 g de chocolat noir 72% de cacao *50 g de beurre *100 g de cacao Faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat et le beurre, laissez fondre 5 mn avec un couvercle. Mélangez bien au fouet et laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque la ganache est froide et figée, faites des boules . Roulez-les dans du cacao amer et reservez au frais dans une boîte hermétique.
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16 décembre 2016

COOKIES PRALINÉ ABRICOTS SECS BIO VILLAGE

    Temps de cuisson : 10 a 13 mn. Pour 9 à 10 cookies: *200 g de farine  *100 g de sucre de canne en poudre *1 sachet de sucre vanillé  *1 oeuf  *100 g de beurre fondu *2 cuillères à soupe d'abricots secs *40 g de pralinoise Prechauffez  le four à 180°c.   Faites fondre le beurre, ajoutez l'oeuf et mélangez.    Incorporez la farine,les sucres,la levure et les abricots coupés.  Mélangez bien avec une maryse .   Ajoutez la pralinoise coupée.  ... [Lire la suite]
15 décembre 2016

SWEETBORDEAUX

  Soirée  Sweet Bordeaux  où nous avons dégusté  dans la fromagerie Goncourt "le lait cru est vivant" 1 rue Abel Rabaut 75011 Paris   http://www.sweetbordeaux.com Créée en 2009, la marque Sweet Bordeaux regroupe 10 appellations productrices de vins moelleux et liquoreux de Bordeaux. Elles sont réparties de part et d'autres de la Garonne, à 30 kms au Sud de Bordeaux sur une superficie de 3500 hectares.  Des accords parfait avec les vins moelleux de bordeaux et des fromages . 10 AOC... [Lire la suite]
06 décembre 2016

750 G L'ATELIER AUTOUR DE LA CHARCUTERIE

  Très belle soirée dans l'atelier 750 g autour de la charcuterie : boudin blanc, boudin noir, ,gallantine, ballottine. Nous étions quatre équipes pour réaliser des plats et entrées de fêtes avec tous ces bons produits. Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.   Merci au photographe de 750 g pour toutes les photos de cet article.  http://www.infocharcuteries.fr  infocharcuteries Farce pour pâté en croûte préparée par Chef Damien. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

MACARONS AUX CAROTTES

  *Temps de préparation: 40 mn. *Cuisson: 12 mn. Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant orange ou bronze Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs.   Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN... [Lire la suite]
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30 novembre 2016

DÉFI CHARCUTERIES NOËL AVEC 750G

Hier soir ,j'étais conviée à l'atelier 750 g pour un atelier spécial charcuteries. Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.     http://www.infocharcuteries.fr  infocharcuteries   Chef Damien nous a préparé une farce pour pâté en croûte .   Voici les produits charcutiers a sublimer pour les fêtes . Boudins blancs, noirs, galantine et ballottine .   Voici la farce que Damien nous a préparé : george de porc, foie de porc... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

SOIRÉE MASTRAD OPLANCHA

  Voici une plancha qui s'adapte dans toutes les cuisines :sur le gaz,plaques vitro céramique ,induction. ..et barbecue en extérieur.    Tempérer son chocolat.    Les papillotes dans l'aluminium!    Marie-Claire aux fourneaux avec le Chef Cédric.    Une délicieuse soupe de champagne.    Des minis pizzas vite cuites!    Moi aussi je passe aux fourneaux tester la plancha.      Tabou en... [Lire la suite]
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