29 novembre 2014

LES GORGES DU VERDON OCTOBRE 2014

  De très beaux paysages aux couleurs magnifiques accompagnent notre ballade en commençant par la rive gauche.                  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 novembre 2014

PAIN D'EPICES GLACE AU WHISKY

  *1 pain d'épices /archives/2014/04/10/29631528.html   *glace cannelle: Pour 6 personnes: La veille, préparez la glace. *Glace cannelle et vanille *1 baton de cannelle *1 gousse de vanille fendue *250 gr de lait entier *250 gr de crème liquide entière *80 gr de sucre *5 jaunes d'oeufs   Dans une casserole portez le lait et la crème à frémissement avec le baton de cannelle et la vanille fendue . Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2014

PETIT COSY AU CHORIZO

Temps de cuisson: 12 mn à 220°C. Pour 1 plaque mini cosy + 7 alvéoles moule coquille: *125 gr de farine (250 ml) *5 ml de levure *2 ml de sel *poivre *3 oeufs (blancs et jaunes séparés) *125 ml de lait *75 cl de bière *30 ml d'huile d'olive *50 gr de chorizo Préchauffez le four à 220°C. Dans un cul de poule, versez les éléments secs:farine,levure,sel,poivre; puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le lait.   Fouettez bien.   Ajoutez la bière, l'huile et le chorizo en petits morceaux. Montez les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
15 novembre 2014

TERRINE DE CHEVREUIL

  Cuisson: 1h30 à 1h45 à 200°C au bain-marie. Pour 8 à 10 personnes: *450 à 500 gr de cheuvreuil *500 gr de chair à saucisse *1 oignon *sel/poivre *3 cl de cognac *barde de porc *thym *laurier Coupez la viande de cheveuil en petits morceaux ;puis hâchez-la au mixer. Epluchez l'oignon, hâchez-le aussi. Versez les viandes, l'oignon,le thym émiétté, salez, poivrez, ajoutez le cognac dans un récipient. Avec un gant ,mélangez le tout dans un cul de poule. Disposez la barde autour de la terrine et dans le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 novembre 2014

COMPTOIR A COCKTAILS EPHEMERE AU BHV MARAIS HOMME PARIS

Pour faire face au grand froid, le bar à cocktail éphémère « Suze Comptoir » s’installe au BHV Marais du 17 au 22 novembre.http://petitlien.fr/invitationparis      
Posté par SUCRE OU SALE à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2014

MAMA ROMA PARIS

    Un choix varié de pizzas à la part ou au poids vous attendent 2 rue Francoeur à Paris,dans le très joli quartier de Montmartre, où les saveurs réjouiront toutes les papilles! Ce concept de restaurant/épicerie est très originale, vous dégustez des pizzas avec une pâte légère, croustillante et ses garnitures savoureuses et aussi délicieuses les unes que les autres. Ci-dessous photos originales du livret Mamma Roma. Ou si vous préférez acheter les kits prêt à l'emploi de 5 varités de pizzas. Mais aussi:... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2014

VIZEAT

   ​ Un concept de partage culinaire avec des touristes chez des particuliers, voici une expérience très originale . Vous aimez cuisiner, vous aimez partager, vous souhaitez avoir un revenu complémentaire tout en faisant plaisir à des gens de passage dans votre région, dans votre ville; et bien VizEat vous met en lien avec des personnes . Il faut vous inscrire sur le site de VizEat ,  faire un planning avec des menus suivant vos disponibilités, de budgeter vos repas et vous voilà chef le temps d'un... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 novembre 2014

GAUFRES A LA BIERE

  *Pour 12 gaufres:  *225 gr de farine *40 cl de bière *1 cuil. à soupe de sucre *4 oeufs *1 1/4cuil. à thé de sel *1cuil. à thé de jus de citron *50 gr de beurre fondu   Mélangez les trois premiers ingrédients dans un cul de poule. Versez la bière dans un pichet et laisser reposer pendant 5 mn, jusqu'à ce que l'écume disparaisse.   Dans grand récipient,battre les oeufs, la bière,le beurre fondu et le jus de citron avec un fouet pendant 2 mn. Ajoutez progressivement la farine de cuil. en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 novembre 2014

BOULETTES DE VIANDE A MA FAçON

  Cuisson: 20 mn. Pour 6 personnes: *1 oignon *28 boulettes de viande *3 tomates *50 gr de beurre *sel/poivre Epluchez l'oignon ; puis ciselez-le. Faites revenir l'oignon dans le beurre fondu, ajoutez ensuite les boulettes de viande. Laissez dorer sur tous les côtés, puis ajoutez les tomates mondées et émincées .   Laissez réduire à feu doux avec un couvercle.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2014

DEGUSTATION CHEZ NESPRESSO PARLY 2

  Vente éphémère en édition limité de ce grand cru rare, intensité 6. Des verres Riedel ont été créé afin de saisir les essences aromatiques ,pour libérer toute la complexité et les saveurs de ce cru. Dépêchez-vous, la semaine prochaine il sera trop tard! Prix: 12 euros les dix capsules.      
Posté par SUCRE OU SALE à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :