10 décembre 2014

POTAGE

Temps de cuisson: 25 mn. Pour 4 personnes: *3 endives *1 poignée de citrouille *2 pommes de terre *1/2 radis noir *sel Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez-les en morceaux dans une casserole, ajoutez de l'eau froide à hauteur de légumes. Salez et cuire 25 mn. Mixez et servez chaud avec ou sans crème.
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09 décembre 2014

MON DERNIER LIVRE COUP DE CŒUR

  Un très joli livre avec des recettes faciles et sublimes pour les fêtes.  
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08 décembre 2014

MINIS ECLAIRS AU CAFE

Temps total de préparation, cuisson, finition: 1h30. Pour 24 minis-éclairs: *pâte à choux: *50 gr de lait *50 gr d'eau *1 cuil. à café de sucre *1 pincée de sel *45 gr de beurre *55 gr de farine *2 oeufs entiers *1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait, l'eau, le sel,le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien avec une spatule en bois en laissant désséchez la pâte. Retirez du feu, ajoutez un oeuf et incorporez-le bien à la pâte. Ajoutez le 2ème oeuf en mélangeant bien.... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

CHOU FARCI

Temps de cuisson: 1h00 à 200°C. Pour 3 personnes: *6 feuilles de chou vert *300 à 400 gr de chair *beurre *sel/poivre Lavez les feuilles de chou, retirez le centre épais des feuilles. Placez la chair assaisonnée sur un bord, puis roulez la deuxième feuille autour. Placez-la dans un plat.Continuez avec les autres. Disposez 25 gr de beurre sur chacune et cuire avec un couvercle dans un four à 200°C, 1h00.  
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06 décembre 2014

SABLE AMANDE FRAMBOISE PISTACHE

  Temps de cuisson:20 à 25 mn à 160°C. Pour 30  bouchées: *Fond de pâte sablée (à préparer la veille, c'est mieux): *30 gr de jaunes d'oeufs(2) *65 gr de sucre *65 gr de beurre salé *100 gr de farine tamisée *2,5 gr de levure chimique *12 gr de miel *2,5 gr de vanille liquide Battre au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli, la vanille et le miel.Mélangez. Tamisez la farine et la levure, puis incorporez au mélange. Lorsque la pâte est... [Lire la suite]
05 décembre 2014

LASAGNE A LA TÊTE DE MOINE

Temps de préparation: 20 mn. Pour 4 personnes: *550 gr de viande hachée *sel/poivre *1 boîte de tomates pelées concassées *2 cuil. à soupe d'herbes à salade déshydratées *1 gousse d'ail écrasée * 100 lm de crème liquide *100 gr de tête de moine *8 plaques de pâte de lasagne Précuire les pâtes et les refroidir. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir la viande hachée, assaisonnez-la avec le sel, le poivre, les herbes à salade. Ajoutez le concassé de tomates, puis l'ail et mélangez bien avec la viande. Beurrez le... [Lire la suite]

04 décembre 2014

JOLI COLIS SPECIAL FROMAGES DE NORMANDIE

J'ai reçu ce joli coffret de spécialité fromagère de Normandie ;à très bientôt pour des recettes gourmandes . Merci à Julie pour ce magnifique colis.
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03 décembre 2014

RESTAURANT L'OUSTAOU DE PORQUEROLLES

Une très bonne adresse où l'on mange très bien sur cette belle île de Porquerolles. L'Oustaou rue de la ferme- place d'Armes 83400 île de porquerolles .  
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02 décembre 2014

QUELQUES RECETTES A VENIR

  Sablés framboises/pistache.   Potage .     Purée de légume racine.   Minis éclairs :café, pistache, grand marnier,chocolat et praliné.
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30 novembre 2014

ROCHERS COCO-CHOCOLAT

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