25 décembre 2016

CHAPON FARCIS AUX MARRONS

      Temps de cuisson : 2h30. Pour 8 personnes : *1 chapon de 3,300 kg  *1 boîte de marrons *400 g de chair *4 échalotes  *5 cl de cognac *60 g de beurre * 10 cl de vin blanc *sel/poivre  Epluchez les échalotes, ciselez -en deux. Mélangez la boite de marrons avec la chair et les échalotes ciselées.  Salez,poivrez.  Ajoutez le cognac.  Mélangez et farcir le chapon. Salez l'intérieur du CHAPON.  Le remplir de la farce. Placez -le dans une grande... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

CROUSTILLANT AU CUMIN

  Cuisson :15mn.  Pour 8 personnes :  *1 pâte brisée  *1 cuillère à soupe de cumin Étalez la pâte brisée.  Parsemez de cumin . Coupez avec une roulette des bandes.   Prechauffez le four a 180°c. Cuire 15mn à 180°c. Dégustez.
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23 décembre 2016

TARTELETTES TOMATES SÉCHÉES PARMESAN

Temps de cuisson: 20 mn. *1 pâte brisée  *1 pot de tomates séchées  *parmesan  Étalez pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des disques avec un emporte pièce.      Foncez les empreintes à mini tartelettes.  Coupez des petits morceaux de tomate et garnir les tartelettes.  Ajoutez des copeaux de parmesan.     Cuire 20 mn à 180°c. Dégustez.     
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22 décembre 2016

MINI-CANNELES BORDELAIS

  Temps de préparation : 10 minutes. Temps de repos: 8 heures minimum. Temps de cuisson :35 minutes. Pour 30 mini-cannelés : *300 g de lait entier *20 g de beurre *1/2 cuillère à café d´extrait liquide de vanille  *70 g de farine *140 g de sucre *1 pincée de sel *1 oeuf   *1 jaune d'œuf  *30 g de rhum Faites chauffer le lait ,le beurre et l'extrait de vanille.8 Dans un cul de poule,versez la farine, le sucre , le sel, l'œuf et le jaune. Lorsqu'il n'y a plus de grumeaux, versez le Rhum. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

TRUFFES AU CHOCOLAT

Pour 10 personnes: *200 g de crème liquide entière *100 g de chocolat noir 72% de cacao *50 g de beurre *100 g de cacao Faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat et le beurre, laissez fondre 5 mn avec un couvercle. Mélangez bien au fouet et laissez refroidir au réfrigérateur. Lorsque la ganache est froide et figée, faites des boules . Roulez-les dans du cacao amer et reservez au frais dans une boîte hermétique.
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16 décembre 2016

COOKIES PRALINÉ ABRICOTS SECS BIO VILLAGE

    Temps de cuisson : 10 a 13 mn. Pour 9 à 10 cookies: *200 g de farine  *100 g de sucre de canne en poudre *1 sachet de sucre vanillé  *1 oeuf  *100 g de beurre fondu *2 cuillères à soupe d'abricots secs *40 g de pralinoise Prechauffez  le four à 180°c.   Faites fondre le beurre, ajoutez l'oeuf et mélangez.    Incorporez la farine,les sucres,la levure et les abricots coupés.  Mélangez bien avec une maryse .   Ajoutez la pralinoise coupée.  ... [Lire la suite]

15 décembre 2016

SWEETBORDEAUX

  Soirée  Sweet Bordeaux  où nous avons dégusté  dans la fromagerie Goncourt "le lait cru est vivant" 1 rue Abel Rabaut 75011 Paris   http://www.sweetbordeaux.com Créée en 2009, la marque Sweet Bordeaux regroupe 10 appellations productrices de vins moelleux et liquoreux de Bordeaux. Elles sont réparties de part et d'autres de la Garonne, à 30 kms au Sud de Bordeaux sur une superficie de 3500 hectares.  Des accords parfait avec les vins moelleux de bordeaux et des fromages . 10 AOC... [Lire la suite]
06 décembre 2016

750 G L'ATELIER AUTOUR DE LA CHARCUTERIE

  Très belle soirée dans l'atelier 750 g autour de la charcuterie : boudin blanc, boudin noir, ,gallantine, ballottine. Nous étions quatre équipes pour réaliser des plats et entrées de fêtes avec tous ces bons produits. Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.   Merci au photographe de 750 g pour toutes les photos de cet article.  http://www.infocharcuteries.fr  infocharcuteries Farce pour pâté en croûte préparée par Chef Damien. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

MACARONS AUX CAROTTES

  *Temps de préparation: 40 mn. *Cuisson: 12 mn. Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant orange ou bronze Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs.   Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN... [Lire la suite]
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