06 décembre 2016

750 G L'ATELIER AUTOUR DE LA CHARCUTERIE

  Très belle soirée dans l'atelier 750 g autour de la charcuterie : boudin blanc, boudin noir, ,gallantine, ballottine. Nous étions quatre équipes pour réaliser des plats et entrées de fêtes avec tous ces bons produits. Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.   Merci au photographe de 750 g pour toutes les photos de cet article.  http://www.infocharcuteries.fr  infocharcuteries Farce pour pâté en croûte préparée par Chef Damien. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 décembre 2016

MACARONS AUX CAROTTES

  *Temps de préparation: 40 mn. *Cuisson: 12 mn. Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant orange ou bronze Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs.   Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 novembre 2016

DÉFI CHARCUTERIES NOËL AVEC 750G

Hier soir ,j'étais conviée à l'atelier 750 g pour un atelier spécial charcuteries. Merci à 750 grammes, l'Atelier avec Chef Damien pour l'organisation de cette superbe soirée.     http://www.infocharcuteries.fr  infocharcuteries   Chef Damien nous a préparé une farce pour pâté en croûte .   Voici les produits charcutiers a sublimer pour les fêtes . Boudins blancs, noirs, galantine et ballottine .   Voici la farce que Damien nous a préparé : george de porc, foie de porc... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2016

SOIRÉE MASTRAD OPLANCHA

  Voici une plancha qui s'adapte dans toutes les cuisines :sur le gaz,plaques vitro céramique ,induction. ..et barbecue en extérieur.    Tempérer son chocolat.    Les papillotes dans l'aluminium!    Marie-Claire aux fourneaux avec le Chef Cédric.    Une délicieuse soupe de champagne.    Des minis pizzas vite cuites!    Moi aussi je passe aux fourneaux tester la plancha.      Tabou en... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2016

SOIRÉE SPÉCIALE BLOGUEURS CHEZ 750 G PARIS

  Je découvre le nouveau restaurant 750 G la table 75 rue turbigo Paris.  C'est un lieu très accueillant et lumineux.     La délicieuse planche de charcuteries à partager.   Un petit mot de Chef Damien .     Notre joyeuse table de copines.   Velouté de potiron crème d'agrûme.  Merci à toute l'équipe 750 G pour cette belle soirée conviviale et très agréable.  Superbe équipe dynamique et très professionnelle.   
Posté par SUCRE OU SALE à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2016

TARTELETTES AUX CAROTTES ET AU CUMIN

  Temps de cuisson : 25mn.  Pour 8 personnes : *1 pâte brisée  *2 carottes  *emmental râpé *1 oeuf + 1 jaune *125 g de creme liquide *125 g de lait *1 cuillère à soupe de cumin *sel/poivre Étalez la pâte sur un plan fariné.  Prechauffez le four à 180°c. Decoupez avec un emporte pièce des cercles. Foncez les moules à mini tartelettes. Lavez et epluchez les carottes. Râpez -les. Garnir les tartelettes avec des carottes, de l'Emmental, du cumin.     Préparez l'appareil à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 novembre 2016

1ERE JOURNEE INTERNATIONALE DU CHOCOLAT

  Le 29 Novembre, la team chocolat lance la 1ère journée internationale du chocolat chaud,   Le principe est simple : Faire le plein de douceur et de tendresse en partageant un délicieux chocolat chaud et gourmand avec vos proches, vos amis, vos collègues ou avec un inconnu. (Oui pourquoi pas ;) )   Pour l'occasion, nous ferons déguster gratuitement un incroyable chocolat chaud préparé par Jean-Jacques notre chocolatier à l'épicerie Causses des halles (101 rue Berger) PARIS de 13h30 à 18h30. (Ainsi que des super... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2016

MONT D'OR

  Pour 3 personnes : *1 mont d'or * 600 g de pommes de terre *charcuteries diverses  Préchauffez votre four à  215°c. Lavez vos pommes de terre sous l'eau . Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée . Ouvrir le dessus du mont d'or en laissant la croûte.    Mettre au four 30 à 45 mn. Servir en retirant le chapeau de peau . Servir avec les pommes de terre et la charcuterie.  
Posté par SUCRE OU SALE à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2016

CANNELE AU CHORIZO

  Temps de cuisson: 35 min. Pour 30 mini-cannelés: *120 ml de lait *40 g de beurre *1 cuillère à café rase de levure *130 g de farine *140 g de chorizo *140 g de fromage basque type Etorki *piment d'Espelette Préchauffez le four à 210°c et placez l'empreinte sur une plaque perforée. Dans un cul de poule ,mélangez les œufs avec le lait.   Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure. Ajoutez le beurre fondu , puis le CHORIZO finement haché. Râpez le fromage. Ajoutez-le à la préparation... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,