28 mars 2015

DÔME MERINGUES VANILLE

    Version sphère classique.   Temps de cuisson: 12 mn. Pour 12 sphères : *4 blancs d'oeufs *250 gr de chocolat blanc  *140 gr de sucre  *1/2 gousse de vanille *8 gr de gélatine   *1 pâte sablée avec de la poudre d'amande: à faire la veille. *300 gr de farine *180 gr de beurre *90 gr d'oeufs *80 gr de sucre glace *75 gr de poudre d'amande *10 gr de trimoline ( sucre inverti) *5 gr de sel Mélangez le beurre, le sel, la trimoline, le sucre glace et la poudre d'amande dans un robot. ... [Lire la suite]
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27 mars 2015

SOIREE ESPRIT GOURMAND 2015

  Hier soir , j'étais au ciel! Rue du Paradis pour la nouvelle édition Esprit Gourmand 2015 "révélateur de nature". Les nouveautés Aoste , pour satisfaire les papilles des gourmands :tranches de pavé tendre de boeuf séché, des rubans de filet de bacon Aoste, des rubans de chorizo Aoste.  Au petit quizz , ma vrai nature , je suis plutôt Aoste! Le pavé tendre de boeuf séché est excellent, moelleux, savoureux et très peu salé.   Les aides culinaires , rubans de chorizo et de filet de bacon , vont accompagner... [Lire la suite]
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21 mars 2015

CANNELES BORDELAIS

Temps de repos: 12h00. A préparer la veille. Cuisson: 55 mn. Pour 15 cannelés: *620 gr de lait (62 cl) *1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar *310 gr de sucre *150 gr de farine t45 *1 pincée de sel *3 jaunes d'oeufs *2 oeufs entiers *50 gr de beurre *30 gr de rhum ambré (3 cl) Faites frémir le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines grattées. Laissez infuser, laissez reposer 1h00 puis retirez la gousse. Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez... [Lire la suite]
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20 mars 2015

SOIREE GAYELORD HAUSER

  Soirée Gayelord Hauser, dans un esprit zen pour et relaxant en attendant Florence Servan-Schreiber "choisir le bonheur".   D'excellents cocktails détox .  Atelier stikers sur ongles. Ateliers Mantras et Mandalas.    Toute une gamme de produits diététiques Gayelord Hauser à consommer pour une alimentation équilibrée et saine.   Maheureusement pour des raisons de grèves sur la gare de St-Lazare, j'ai été contrainte de partir avant l'arrivée de l'invité Florence... [Lire la suite]
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14 mars 2015

MINI TATIN

  Cuisson: 30 mn. Pour 6 tatins: *3 pommes *100 gr de beurre *150 gr de sucre *5 ml de calvados *1 pâte brisée Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en quatre quartiers. Faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle, puis faites cuire 10 à 15 mn les pommes sur tous les côtés. Flambez avec le cognac. Placez le moule flexipan tarte sur une grille, versez le caramel dans chaque alvéole, puis disposez 2 quartiers de pomme face ronde vers le fond. Etalez la pâte... [Lire la suite]
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13 mars 2015

SOIREE D'INAUGURATION DU NOUVEL ATELIER 750 G

Hier soir,  j'étais parmis les invités pour l'inauguration de la nouvelle cuisine de l'atelier 750 g . Cuisine plus a imaginé et créé avec chef Damien une magnifique cuisine moderne avec plusieurs choix de couleur, de matière , de plan de travail; pour le bonheur des élèves, blogueurs, passionnés de cuisine... Je trouve ma cuisine perso déjà démodée et un modèle présent hier m'a totalement séduite! Le modèle Glossy Snow.(au fond en bleu marine) Pan de travail en verre en trempé finition blanc givré. Merci à toute... [Lire la suite]
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07 mars 2015

MERCI DE VOTRE VISITE

A très bientôt pour cette recette!
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07 mars 2015

CROUSTILLANT DE FROMAGE FRAIS A LA CIBOULETTE

  Cuisson: 7 à 8 mn à 180°C. Pour 48 mini croustillants: *6 feuilles de pâte à filo *250 gr de fromage, genre féta, bien égoutté (ou chèvre ou st-morêt...) *30 gr de parmesan râpé *100 gr d'oignon ciselé *1/4 de botte de ciboulette ciselée *100 gr d'oeufs (2) *100 gr de crème liquide entière *50 gr d'huile d'olive *sel/poivre/muscade( pas trop de sel!) Faites suer les oignons ciselés avec un peu d'huile d'olive.Salez, poivrez. Laissez refroidir un peu. Emiettez le fromage dans un cul de poule. Mélangez avec... [Lire la suite]
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05 mars 2015

RECETTES A VENIR

  Croustillant au fromage.   Mini tarte Tatin.
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03 mars 2015

RESTAURANT LOUVRE BOUTEILLE A PARIS

150, rue Saint-Honoré, 75001 Paris, France - Tél. +33 1 73 54 44 44 - venez@louvrebouteille.fr  Le hazard fait bien les choses, sans savoir que le restaurant avait changé de propriétaire; nous avons découvert une nouvelle carte cuisinée avec des produits frais et de saison. Le nouveau acquéreur du restaurant Louvre Bouteille, Frédéric Lebel, est un grand sommelier qui a travaillé dans les plus prestigieuses maisons de la capitale, il met toute son expérience et ses connaissances pour le bonheur des clients.   ... [Lire la suite]
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