21 avril 2015

JEU CONCOURS SAINT AGAÛNE -BOX GOURMANDE A GAGNER

Avec les beaux jours, les envies de se réunir entre amis autour de savoureuses charcuteries pour l'apéro vont émoustiller nos papilles!!! Saucisses sèches, chorizo doux ou fort,saucisson secs, les fines tranches... Saint Agaûne organise un jeu concours par un tirage au sort,  pour vous offrir la même box gourmande livrée chez vous. Modalité du concours: réaliser une recette de votre choix en utilisant un des ingrédients Saint Agaûne ,mettre un message de participation en commentaire et poster la recette sur mon adresse... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 14:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2015

DÔME SAVARIN AMANDES GANACHE PRALINE

  Temps de cuisson: 18 mn à 170°C. Pour 20 moelleux: *130 gr de beurre *70 gr de sucre glace *2 pincées de sel *1 cuil. à café d'arôme caramel *4 jaunes d'oeufs *160 gr de farine *5,5 gr de levure chimique (1/2 sachet) *70 gr d'amandes en pâte liquide Préchauffez le four à 170°C. Faites blanchir le beurre avec le sel et le sucre glace. Ajoûtez l'arôme de caramel et les jaunes d'oeufs. Versez la farine tamisée avec la levure et la pâte d'amande. Garnisez les empreintes avec une poche à douille, puis... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 avril 2015

COLIS SURPRISE BONNETERRE

Panier gourmand gagné par tirage au sort, merci pour le choix du colis. J'adore!
Posté par SUCRE OU SALE à 11:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2015

4 è SALON DU BLOG PARISIEN AVEC 750G

Merci à toute l'équipe de 750 g:chef Damien, Anne-Charlotte, Vincent, chef Christophe... et aux élèves du Lycée professionnel de cuisine pour l'organisation de cette belle journée avec Brita, Lidl, Puget,Confidentielles, Bourgeois. Et merci aussi aux chefs Yves Camdeborde, chef Régis, chef Clément, chef Damien, chef Christophe et les blogueuses qui ont réalisé des démonstrations culinaires créatives!Et à mon départ, l'arrivée de Philippe Conticini. Tous ces ateliers m'on vraiment enchanté , j'ai passé un très très bon moment et... [Lire la suite]
11 avril 2015

VERRINE BETTERAVE MOUTARDE A L'ESTRAGON ET ECHALOTE

Temps de préparation: 25 mn. Pour 14 verrines: *1 kg de betteraves cuites *2 échalotes *2 cuil. à café de moutarde verte à l'estragon *sel *poivre *1 cuil. à soupe de vinaigre *1 cuil. à soupe d'huile d'olive *100 ml de crème liquide montée en chantilly Coupez les betteraves en petits morceaux, épluchez et ciselez les échalotes. Mixez le tout , assaisonnez, ajoutez l'huile et le vinaigre, puis une cuillère à café de moutarde verte. Disposez dans les verrines. Montez la crème en chantilly, puis ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 avril 2015

MERCI DE VOTRE VISITE

    Mon beau tulipier très fleuri cette année.
Posté par SUCRE OU SALE à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2015

JOYEUSE PÂQUES

Très bon weekend de Pâques.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2015

MINI TARTELETTE GANACHE CHOCOLAT ET PERLES CROUSTILLANTES

  Pour 15 mini tartelettes: *48 gr de chocolat noir *50 gr de crème liquide *1 cuil; à café de beurre Faites bouillir la crème avec le chocolat, mélangez et ajoutez une noix de beurre.   *1/4 de pâte sablée   *1 pâte sablée avec de la poudre d'amande : à faire la veille. *300 gr de farine *180 gr de beurre *90 gr d'oeufs *80 gr de sucre glace *75 gr de poudre d'amande *10 gr de trimoline ( sucre inverti) *5 gr de sel Mélangez le beurre, le sel, la trimoline, le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
03 avril 2015

4è SALON DU BLOG PARISIEN

  J'y serai et vous?
Posté par SUCRE OU SALE à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2015

LA NOTE ROSE

 
Posté par SUCRE OU SALE à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,