14 juin 2014

MARMITTE DE DINDE AU RIZ A L'ESPAGNOLE

  Pour 4 personnes: *150 gr de pépites de jambons d'Aoste *150 gr de chorizo coupé en rondelle *500 gr d'escalope de dinde coupé en morceaux *1 poivron émincé au quick chef Tupperware *2 oignons émincés *2 gousses d'ail *5 ml de cumin *5 ml de paprika doux *2 pincées de piment de cayenne *sel/poivre *2 feuilles de laurier *150 de de riz *150 gr de bouillon (1 cube de bouillon de volaille) Mettre tous les ingrédients dans une cocotte de 3 litre ultra plus, mélangez et mettre le couvercle. Cuire 40 mn... [Lire la suite]

14 juin 2014

EXTRACTEUR DE JUS DE FRUITS ET DE LEGUMES

Voici un extracteur de jus "zen & pur" que j'ai acheté à la foire de Paris 200 Euros(prix foire) il y a un mois. Prix hors foire de 209 euros à 219 euros + frais de port (sauf si vous venez le chercher sur Paris). Vous le trouverez sur le site www.zenetpur.com (by res'opur). Le moteur est garanti 5 ans, il est fabriqué en Corée. 78 tours par minute, contre plus de 1000 tours /mn pour une centrifugeuse Très facile à nettoyer et peu encombrant . Voici les coordonées de Firas : 06/45/69/56/33  resopur2@gmail.com C'est... [Lire la suite]
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12 juin 2014

MERCI DE VOTRE VISITE

A très bientôt pour vous parler des bienfaits sur la santé lié à la consommation de jus de fruits et de légumes crus , grâce à un extracteur et surtout pas à une centrifugeuse! J'ai acheté cet extracteur il y a 1 mois à la foire de Paris sur le stand de Firas.
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07 juin 2014

TABOULE

  Pour 6 personnes: *400 ml de semoule moyenne *500 gr de tomates *500 gr de concombre *1 oignon blanc *200 ml d'huile d'olive *200 ml de jus de citron *200 ml de persil, menthe,cerfeuil... *sel/poivre Epluchez l'oignon, le concombre et les tomates. Emincez l'oignon dans le quick chef, puis le concombre épépiné, puis les tomates mondées et les herbes vertes, les uns après les autres. Pressez 4 citrons. Versez tout les ingrédients dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre ,le jus de citron et l'huile... [Lire la suite]
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03 juin 2014

AUBERGE "C'HEU L'ZIB" MENETOU-SALON

Voilà une table où il faut réserver si vous passez à Menetou-Salon. Une cuisine traditionnelle régionale généreuse et familiale. Terrine de foie gras au champignons. La spécialité :le Brochet à la crème. Sauté de veau à la tomate. Assortiment de desserts!!! Et le café en terrasse.
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31 mai 2014

POMMES DE TERRE CUITE AU FOUR ET A L'HUILE D'OLIVE

Temps de cuisson: 1h00. Pour 4 à 5 personnes: *1 kg de pommes de terre grenaille *20 cl d'huile d'olive *sel/ poivre *1 échalote *2 branches de thym *1 branche de romarin *1 feuille de sauge Préchauffez le four à 200°C. Lavez et égouttez les pommes de terre. Placez-les dans une cocotte, assaisonnez. Epluchez et coupez l'échalote. Ajoutez le thym,la sauge, le romarin et l'échalote, arrosez d'huile d'olive. Refermez le couvercle et cuire 1h00 à 200°C.    
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25 mai 2014

JOYEUSE FÊTE DES MERES

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25 mai 2014

LISBONNE MAI 2014 SUITE

Pastéis de Belém.   FIN
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24 mai 2014

POULET ROTI A LA SAUGE ET AU THYM

Cuisson: 1h00. Pour 4 personnes: *1 poulet *2 branches de thym *2 feuilles de sauge *huile d'olive *sel/poivre *1 oignon Assaisonnez le poulet dans une cocotte, versez de l'huile d'olive (15 cl). Epluchez l'oignon et le coupez en deux. Ajoutez le thym et la sauge. Fermez la cocotte et cuire à 200°C  au four 1h00.
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22 mai 2014

LISBONNE MAI 2014

      Monastère de Jéronimos.
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