12 mai 2015

RESULTAT DU CONCOURS SAINT AGAÛNE

Bravo à Sabine qui remporte la box gourmande Saint Agaûne. Avec toutes ses belles recettes très créatives. Merci à Marie pour sa participation.
Posté par SUCRE OU SALE à 10:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2015

CONCOURS SAINT AGAÛNE

  Voici une autre participation de Sabine. Tartines Saint Agur et Saint Agaûne !Ingrédients pour 2 personnes :Pour la tartine• 2 tranches de pain• 2 cs de crème de Saint Agur• 1 poire• 6 tranches de chorizo Saint Agaûne• 1 grosse noix de beurre• 1 cc de sucre• 1 cc de vinaigre balsamiquePour le pain perdu • 1 oeuf • 1 petit bol de lait• 1 cc de vinaigre balsamiquePour le crumble• 3 cs de noix réduites en poudre• 1 cs de poudre d'amandes• 2 cs de farine• 1,5 cs d'huile de noixPréparer le pain perdu :Battre l’œuf... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2015

MERCI DE VOTRE VISITE

  Mon dessert du dimanche: pièce montée nougatine choux vanille Bourbon et  "Navan" Grand Marnier. Recette très prochainement. Très bon dimanche à tous.  
Posté par SUCRE OU SALE à 11:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mai 2015

ATELIER #THE MADELEINE 750G -LA MADELEINE PARFAITE!

  Le samedi 25 avril, Chef Damien et Pascale Weeks organisaient un atelier à la recherche de la madeleine parfaite, où j'étais convié avec plusieurs autres passionnés ,pour une matinée riche en découverte et en convivialité. Nous commençons par nous présenter ,un petit tour de table pour connaitre les goûts de chacun et comment on aime manger les madeleines: trempées dans un thé, café, chocolat ou seule. On y apprend un peu d'histoire sur la création de la madeleine, les moules, les parfums selon les régions. On goûte... [Lire la suite]
08 mai 2015

CONCOURS SAINT AGAÛNE

Merci Sabine pour tes jolies recettes, bonne chance ! Ma liste de courses pour 8 croissants: 1 rouleau de pâte feuilletée crème fraîche moutarde 9 tranches de chorizo Saint Agaûne  Fromage de chèvre  Dérouler le rouleau de pâte feuilletée.  Étaler une couche de crème fraîche puis par dessus une couche de moutarde. Disposer les tranches de chorizo ainsi que les tranches (ou miettes) de fromage. Couper la tarte en 8 parts.  Rouler chaque "triangle" obtenu en partant de la base pour aller à la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2015

CONCOURS SAINT AGAÛNE

Participation de Sabine au concours.      Oeuf cocotte façon Pays-Basque :(liste de course à multiplier par le nombre de personne)  1 demi poivron rouge 1 oeuf 1 demi tomate Quelques tranches de chorizo (tranches fines) 1 gousse d'ail 1 quart d'oignon Gruyère 1 noix de beurre Huile d'olive Fleur de sel et poivre  Beurrer un bocal.Couper l'oignon en petits cubes et hacher la gousse d'ail finement après avoir enlevé le germe. Émincer le poivron en de fines lamelles et couper la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mai 2015

CONCOURS SAINT AGAÛNE

Participation de Marie au concours. http://www.notparisienne.fr/recettes/entrees/entreees-chaudes/champignons-farcis-au-chorizo-et-philadelphia Champignons farcis au chorizo et Philadelphia Pour 6 gros champignons 130 g de chorizo100 g de Philadelphia75 g de poivron en conserve1 pincée de curcuma1 pincée de paprika6 gros champignons1 c. à c. d’ail semoule1 pincée de romarinPoivre1 c. à s. de chapelure Ôtez la queue des champignons, jetez les parties abîmées et émincez le reste finement. Ôtez la peau du chorizo puis... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 mai 2015

RECETTE BONNETERRE

Posté par SUCRE OU SALE à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2015

RISOTTO ASPERGES -CREVETTES GRISES ET NOIX DE CAJOU MAÎTRE PRUNILLE

  Temps de cuisson: 18 mn. Pour 1 personne: *80 gr de riz Gran Gallo Riserva 1856 *250 ml de bouillon de volaille *10 noix de cajou grillées Maître Prunille *1/2 verre de vin blanc sec *1/2 oignon *5 pointes d'asperges *45 gr de parmesan *20 gr de beurre *huile d'olive + huile arômatisée à la truffe noire *25 gr de crevettes grises décortiquées   Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin... [Lire la suite]
28 avril 2015

DUO COURGETTE ET AUBERGINE CONCOURS LIDL

Avec cette recette ,je participe au concours "votre plus belle recette made in france" avec LIDL.  Temps de cuisson 25 mn: Pour 2 personnes: *1 courgette ronde *1 aubergine *persil *1 gousse d'ail *huile d'olive *sel/poivre Lavez les légumes, coupez-les en rondelles. Dans une poêle chaude, versez l'huile d'olive et les légumes. Remettre de l'huile car l'aubergine à tendance à l'absorber. Salez, poivez, ajoutez l'ail écrasé et le persil. Cuire les légumes 10 mn à la poêle, puis terminez la cuisson 15 mn dans... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,