01 mars 2014

GÂTEAU CHOCO-MENTHE

  Cuisson du biscuit:20 mn. Temps de préparation: 45 mn. Pour 10 personnes: Biscuit cacao: *100 gr de farine *5 cl de lait *50 gr de sucre *1 sachet de sucre vanillé *10 cl de crème liquide *1/2 sachet de levure *50 gr de cacao Faites chauffer le lait et le beurre à feu doux. Versez ensuite aux autres ingrédients secs ;mélangez bien au fouet, puis versez la crème en dernier. Versez la préparation très liquide dans le moule à biscuit roulé. Cuire 20 mn à 180°C. Laissez refroidir après cuisson.  ... [Lire la suite]

26 février 2014

FONDANT AU CHOCOLAT

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 8 mn. Pour 12 coeurs: *125 gr de chocolat noir à 70% de cacao *4 oeufs *112 gr de sucre *112 gr de beurre *50 gr de farine Faites fondre le chocolat avec le beurre. Préchauffez le four à 180°C. Battre au robot le sucre et les oeufs entiers. Mélangez le chocolat et le beurre fondu avec le mélange oeufs-sucre. Incorporez délicatement à  la spatule la farine. Garnir les moules et cuire 8 mn à 180°C.
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25 février 2014

750G "RESTO COEUR DE FEMME"

'RESTO COEUR DE FEMMES' Comme vous le savez, l’équipe 750 grammes est toujours prête à mener à bien de nouveaux projets, surtout quand  ces derniers sont riches en partage.   Pour cette nouvelle année, 750 grammes est heureux de parrainer La Maison Coeur de Femmes, de l’association Aurore, à travers la mise en place d’un restaurant éphémère, le samedi 15 mars 2014, à l’atelier 750 grammes.     Le principe ?Durant cette journée, les... [Lire la suite]
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22 février 2014

TERRINE DE SAUMON ET DE CREVETTES ROSES DEMARLE

Temps de préparation: 30 mn. Temps de cuisson: 25 mn. Pour 18 terrines individuelles: *270 gr de crevettes individuelles décortiquées *3 oeufs *sel/poivre *aneth *300 gr de saumon *70 gr de pain de mie sans croûte *7 cl de lait *100 gr de crème entière *1 cuil. à café d'aneth *30 gr de beurre Hachez les crevettes, puis le saumon en gardant quelques morceaux . Préchauffez le four à 170°C. Inbibez le pain de mie avec le lait, puis écrasez-le avec une fourchette. Faites fondre le beurre. Ajoutez les oeufs... [Lire la suite]
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18 février 2014

SUPRÊMES DE PINTADES AU BOLETS

Temps de cuisson: 35 mn. Pour 4 personnes: *4 suprêmes de pintades *1 échalote *50 gr de beurre *15 cl de crème liquide *75 cl de bouillon de volaille *sel/poivre *15 cl de vin blanc se *1 poignée de bolets séchés Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites revenir les morceaux de viande en commançant par le côté peau. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Débarrassez les morceaux dans une assiette et faites revenir l'échalote ciselée avec le gras et les sucs de viande, déglacez avec le vin blanc, flambez... [Lire la suite]
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16 février 2014

MERCI DE VOTRE VISITE

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15 février 2014

BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

  Pour 10 personnes: *2 kg de viande de veau  *200 gr de carottes *1 blanc de poireau *1 cube magie ou knorr (bouillon de boeuf) *1 oignon *2 clous de girofle *thym *laurier *sel/poivre *2 gousses d'ail *60 gr de farine *60 gr de beurre *1 litre de bouillon  *20 cl de crème liquide *2 jaunes d'oeufs *250 gr de champignons *25 gr de beurre *1/2 citron Préparez la viande, parez, dégraissez. Placez les morceaux dans un grand faitout et couvrir d'eau froide. Epluchez l'oignon,les carottes, les... [Lire la suite]
14 février 2014

OREOS ST VALENTIN

Des gros coeurs cacaotés avec une délicieuse ganache chocolat blanc vanille.   Pour 2 plaques: *biscuits: *100 gr de farine *75 gr de cacao amer *80 gr de beurre fondu *80 gr de cassonade *50 gr d'eau Versez le beurre et l'eau dans une casserole et faites bouillir sur le feu (ou au micro-ondes). Dans un robot, mélangez le cacao,la farine et la cassonade avec la feuille. Ajoutez le mélange eau-beurre et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Filmez-la et laissez-la reposer 30 mn au réfrigérateur.   ... [Lire la suite]
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14 février 2014

JOYEUSES ST VALENTIN

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10 février 2014

GÂTEAU AU SIROP DE CARAMEL VANILLE BOURBON ET BANANES CUISSON AU MICRO-ONDES

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 7 mn +2 mn. Pour 8 personnes: *50 gr de beurre *2 oeufs  *100 gr de sucre *150 gr de farine *100 ml de lait *1 cuil. à café de levure chimique *2 cuil. à soupe de rhum ambré *50 ml de sirop de caramel vanille bourbon *2 bananes  Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et les oeufs, puis mélangez. Incorporez la farine et la levure. Versez le rhum et mélangez. Tapissez le fond d'un moule à cake en silicone de sirop de caramel vanille... [Lire la suite]
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