07 décembre 2015

SOUPE DE CRESSON

  Cuisson: 40 mn. *1 botte de cresson *1 cube knor ou magie *25 g de beurre *2 pommes de terre 700 ml d'eau Lavez le cresson. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez les morceaux de pomme de terre et les feuilles de cresson. Arrosez avec l'eau et le cube knor ou maggie . Cuire 25 à 30 mn , puis mixez.
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05 décembre 2015

MINI HAMBURGER

  Pour 18 mini Burger: *4 pains à BURGER  *sauce Burger *4 steacks hachés de boeuf  *feuille de salade Découpez avec un emporte pièce de la taille d'une bouchée, 18 mini hamburger. Préchauffez le four à 180°C. Faites réchauffer les mini burger 4 mn au four. Faites cuire les steacks hachés , salez,poivrez. Découpez avec l'emporte pièce les steacks. Ouvrez le pain burger, versez de la sauce, placez un morceau de steack hachez ,une feuille de salade, refermez et dégustez!
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28 novembre 2015

PARIS-BREST CREME MOUSSELINE

  Un Paris-Brest pour commencer le weekend! Temps de cuisson: 30 à 35 mn à 180°C. Pour 2 pièces de 4 personnes: *Pâte à choux: *100 g de lait *100 gr d'eau *110 g de farine *1 cuil. à café de sucre en poudre *90 g de beurre salé *4 oeufs *20 g d'amandes éffilées Mettre le lait, l'eau , le beurre ,le sucre dans une casserole à feu doux. Ajoutez en une fois la farine et bien mélanger avec une cuillère en bois. Laissez déssécher la pâte, retirez-la du feu. Versez-la dans un cul de poule, puis incorporez les... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

CUPCAKE AUX OLIVES

  Recette tirée du livre de Benoît MOLIN "ZE BIG APERO" aux éditions de la Martinière.  *Temps de cuisson: 20 mn à 180°C. *Pour 9 cupcakes: *2 oeufs *4 pétales de tomates séchées *16 olives noires *1/4 de bûche de chèvre *100 gr de chèvre frais type Petit Billy *100 gr de mascarpone *200 g de farine avec levure incorporée *1 dl de lait *2 cuil. à soupe d'huile d'olive *sel/poivre Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la bûche de chèvre écrasée avec une... [Lire la suite]
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21 novembre 2015

MUFFINS JAMBON-RICOTTA

  Recette tirée du livre "Apéro & Tapas" Camille Sourbier / Isabel Brancq-Lepage Temps de cuisson: 20 à 25 mn à 180°C. Pour 12 muffins: *4 tranches de jambon cru *1 barquette de dés de jambon cuit *125 g de ricotta *2 oeufs *180 g de farine *3 cuil. à café de levure *10 cl de lait *5 cl d'huile d'olive *2 pincées de fleur de sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et la fleur de sel. Dans un bol, battez les oeufs et l'huile. Ajoutez le lait et la ricotta. ... [Lire la suite]
13 novembre 2015

SOIRÉE D'INAUGURATION GOÛT D'YVELINES

        Cette année ,je participe à la 3ème édition , goût d'Yvelines "c'est bon pour la cuisine" . Pour cette occasion , je suis allée à la soirée d'inauguration au prestigieux Trianon Palace à Versailles.   Babette (la cuisine de Babette) était présente, elle est chef dans son restaurant à Maule.     Au cours de la soirée, nous avons été inpressionné par les délicieux mets confectionnés par le Chef Simone Zanoni et ses deux étoiles au Michelin.Tout au long de la soirée nous avons... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

TRILOGIE DE TARTELETTES

  Temps de cuisson: 25 mn. Pour 3 personnes: *1 pâte brisée *15 g de beurre *110 g de chocolat noir à 70% de cacao *110 gr de crème liquide *3 morceaux de gingembres confits *70 g de chocolat blanc *40 g de crème liquide *7 g de beurre  *framboises Préchauffez le four à 170°C. Etalez la pâte sur un plan de table fariné. Foncez 3 cercles sans fond de pâte brisée. Placez du papier sulfurisé et des billes d'argile, puis cuire 25 mn à 170°C. Préparez les 2 ganaches: dans un pichet ,versez 110 g de... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

AOP MOULE DE BOUCHOT DE LA BAIE DU MONT-SAINT-MICHEL

WWW.MOULES-AOP.COM  Mercredi soir ,j'étais conviée avec une vingtaine d'autres blogueuses à un dîner dédié à l'AOP moule de bouchot de la Baie du Mont-Saint-Michel,à l'atelier des sens de Beaubourg.     C'est en 1954, au Vivier-sur-Mer, que la myticulture en Baie du Mont Saint-Michel est née. Plus de 50 entreprises se partagent les 80 concessions familiales et les 248 km de bouchots. Son espèce :elle appartient à la famille de la "Mytillus Edulis" plus petite et plus tendre que celle de la méditéranée. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

FINANCIERS

Recette de Macaronette: "tochie.canalblog.com" Cuisson:12 mn à 180°C. Pour 14 financiers: *150 g de sucre glace *60 g de poudre d'amandes *60 gr de farine *1/2 cuil.à café de levure *160 g de blancs d'oeufs *90 g de beurre *extrait de vanille liquide *amandes éffilées *quelques framboises Tamisez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Battre au fouet légèrement les blancs d'oeufs, incorporez le mélange tamisé.     Ajoutez la vanille. Faites fondre le beurre noisette sur feu doux. Versez-le... [Lire la suite]
30 octobre 2015

GOÛTS D'YVELINES EN NOVEMBRE 2015

Goûts d’Yvelines : aiguisez vos papilles Tous les week-ends du 14 au 22 novembre 2015Passionnés de cuisine, gourmets et amateurs, faites-vous plaisir en participant aux cours de cuisine, démonstrations culinaires, visites et autres animations proposés par Yvelines Tourisme et le Conseil Départemental des Yvelines. Ce temps fort vous permettra aussi de découvrir les marchés de producteurs, notamment celui de la Place St Maclou de Mantes-la-Jolie. À Magnanville Samedi 14 novembre, 10hAtelier pâtisserie... [Lire la suite]
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