23 janvier 2016

CHOUX DE BRUXELLES

    Cuisson: 5 mn +5 mn. *Pour 4 personnes: *1 kg de choux de Bruxelles *25 g beurre *2 gousses d'ail *sel/poivre Lavez à l'eau les choux de Bruxelles. Mettre de l'eau à chauffer et plongez les choux dedans . Cuire 5 mn, les versez ensuite dans une passoire et les refroidir sous l'eau froide. Changez l'eau de la cocotte, salez et refaites chauffez l'eau. Plongez de nouveau les choux dans l'eau bouillante , fermez le couvercle . Dès que la soupape chuchote, continuez la cuisson 5 mn en baissant le feu. ... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

TOURNEDOS AU FOIE GRAS MI-CUIT

Pour 1 personne: *1 tournedos *1 tranche de foie gras mi-cuit *20 g de beurre *sel/ poivre Faites dorer dans une poêle avec le beurre,  les deux côtés du tournedos de boeuf, salez, poivrez. Pour moi, cuisson bleue! Placez la tranche de foie gras sur le dessus du tournedos. 
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15 janvier 2016

CONCOURS CHEESE DAY

Salon cheese day 25 janvier 2016. http://www.cheeseday.fr/.  Voici mes accords fromages et boissons pour le concours Cheese day du 25 janvier 2016. *Camembert: Calvados du père Magloire.   *Pont l'évêque: Calvados du père Magloire.   *Livarot: Calvados du père Magloire.   *Epoisse Berthaut: Condrieu de la Maison Brotte.   *Etorki: Condrieu de la Maison Brotte et Mas de la dame Baux de Provence (coin caché blanc).   *Maroilles Fauquet: Château de Haye St-Estèphe, Château le Sartre... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

CHEESE DAY 25 JANVIER 2016 ET CONCOURS

        Comme tous les français, j'adore le fromage et les vins qui vont avec! Nous avons une véritable chance en France d'avoir des spécialités gastronomiques et viticoles pour satisfaire tous les palais. Le lundi 25 janvier, je serai présente pour la journée pour découvrir les différents fromages,pains,  alcools et spiritueux qui seront les rois de cet évènement riche en découvertes! Voici mes accords fromages et boissons pour le concours Cheese day du 25 janvier 2016. *Camembert: Calvados du père... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT 2016

    Temps de préparation avec repos inclus : 4h00. Pour 1 galette de 8 à 10 personnes: *Pâte feuilletée: *250 g de farine *250 g de beurre *5 g de sel *1 cuil. à café de vinaigre blanc *120 g d'eau Congelez le beurre en morceaux 30 mn . Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mélangez bien. Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée. Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus. Recommencez , mettre dans un... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

GALETTE FRANGIPANE A L'INDONESIENNE

  Temps de préparation avec repos inclus : 4h00. Pour 1 galette de 8 à 10 personnes: *Pâte feuilletée: *250 g de farine *250 g de beurre *5 g de sel *1 cuil. à café de vinaigre blanc *120 g d'eau Congelez le beurre en morceaux 30 mn . Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mélangez bien. Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée. Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus. Recommencez , mettre dans un plastique et... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

GALETTE FRANGIPANE 2016

Temps de préparation avec repos inclus : 4h00. Pour 1 galette de 8 à 10 personnes: *Pâte feuilletée: *250 g de farine *250 g de beurre *5 g de sel *1 cuil. à café de vinaigre blanc *120 g d'eau Congelez le beurre en morceaux 30 mn . Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mélangez bien. Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée. Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus. Recommencez , mettre dans un plastique et laissez... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

JOYEUSE EPIPHANiE

Cette année, pas le temps de réaliser ma galette. Mais celle chez l'artisan boulanger chez qui j'ai acheté ma galette est délicieuse! La boulangerie des Menuls (78).
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02 janvier 2016

FILET DE SANDRE SAUCE HOLLANDAISE

  Pour 4 personnes: *1 sandre entier *30 g de beurre *sel/poivre Découpez les filet du sandre. Faites 2 parts dans chaque filet.         *Sauce Hollandaise: *30 g de jus de citron *20 g d'eau *4 jaunes d'oeufs *sel/poivre *140 g de beurre  Versez le jus de citron,l'eau;le sel poivre et les jaunes d'oeufs dans une casserole, fouettez sans cesse jusqu'à ce que cela ressemble à une mousse onctueuse;puis peu à peu incorporez le beurre fondu tout en fouettant pour obtenir une sauce... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

JOYEUSE ANNÉE 2016

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