15 janvier 2016

CHEESE DAY 25 JANVIER 2016 ET CONCOURS

        Comme tous les français, j'adore le fromage et les vins qui vont avec! Nous avons une véritable chance en France d'avoir des spécialités gastronomiques et viticoles pour satisfaire tous les palais. Le lundi 25 janvier, je serai présente pour la journée pour découvrir les différents fromages,pains,  alcools et spiritueux qui seront les rois de cet évènement riche en découvertes! Voici mes accords fromages et boissons pour le concours Cheese day du 25 janvier 2016. *Camembert: Calvados du père... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

GALETTE FRANGIPANE CHOCOLAT 2016

    Temps de préparation avec repos inclus : 4h00. Pour 1 galette de 8 à 10 personnes: *Pâte feuilletée: *250 g de farine *250 g de beurre *5 g de sel *1 cuil. à café de vinaigre blanc *120 g d'eau Congelez le beurre en morceaux 30 mn . Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mélangez bien. Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée. Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus. Recommencez , mettre dans un... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

GALETTE FRANGIPANE A L'INDONESIENNE

  Temps de préparation avec repos inclus : 4h00. Pour 1 galette de 8 à 10 personnes: *Pâte feuilletée: *250 g de farine *250 g de beurre *5 g de sel *1 cuil. à café de vinaigre blanc *120 g d'eau Congelez le beurre en morceaux 30 mn . Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mélangez bien. Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée. Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus. Recommencez , mettre dans un plastique et... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

GALETTE FRANGIPANE 2016

Temps de préparation avec repos inclus : 4h00. Pour 1 galette de 8 à 10 personnes: *Pâte feuilletée: *250 g de farine *250 g de beurre *5 g de sel *1 cuil. à café de vinaigre blanc *120 g d'eau Congelez le beurre en morceaux 30 mn . Dans un robot, mélangez le beurre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le vinaigre et l'eau. Mélangez bien. Etalez sur un plan de travail fariné et dans une pièce froide ,la pâte feuilletée. Pliez un tiers , puis l'autre partie dessus. Recommencez , mettre dans un plastique et laissez... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

JOYEUSE EPIPHANiE

Cette année, pas le temps de réaliser ma galette. Mais celle chez l'artisan boulanger chez qui j'ai acheté ma galette est délicieuse! La boulangerie des Menuls (78).
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02 janvier 2016

FILET DE SANDRE SAUCE HOLLANDAISE

  Pour 4 personnes: *1 sandre entier *30 g de beurre *sel/poivre Découpez les filet du sandre. Faites 2 parts dans chaque filet.         *Sauce Hollandaise: *30 g de jus de citron *20 g d'eau *4 jaunes d'oeufs *sel/poivre *140 g de beurre  Versez le jus de citron,l'eau;le sel poivre et les jaunes d'oeufs dans une casserole, fouettez sans cesse jusqu'à ce que cela ressemble à une mousse onctueuse;puis peu à peu incorporez le beurre fondu tout en fouettant pour obtenir une sauce... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

JOYEUSE ANNÉE 2016

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31 décembre 2015

HOMARD AMERICAIN ROTI AU FOUR

  Cuisson: 10 à 15 mn à 235°C. Pour 1 personne: *1 homard Américain *50 g de beurre demi-sel de  NOIRMOUTIER *persil *3 gousses d'ail   Ramollir le beurre avec une fourchette.   Lavez et découpez finement le persil.   Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Mélangez le tout avec la fourchette et réservez. Placez le homard vivant (si vous souhaitez qu'il ne souffre pas trop , placez-le 10 à 15 mn au congélateur pour l'endormir) sur une planche à découper, prendre un grand couteau et... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

NOËL 2015

  Merci pour votre visite, je vous souhaite à tous un très bon et joyeux Noël 2015.   Juste pour moi.   Foie gras de canard mi-cuit au pineau des charentes.   Coteaux du Layon 1995 ,domaine de Cady.   Chinon les trois pilliers 2000 ,Domaine de Pallus, de Josette et jean-Bernard Sourdais ,37500 Cravant les coteaux.   Cuisses de poulet aux morilles et châtaignes moelleuses.   Château Poujeaux 2003 .   Bûche poires caramel.   Bûche au trois chocolat et... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

JOYEUX NOËL 2015

  Très beau et joyeux Noël 2015 à toutes et à tous.
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