07 avril 2015

MERCI DE VOTRE VISITE

    Mon beau tulipier très fleuri cette année.
Posté par SUCRE OU SALE à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2015

JOYEUSE PÂQUES

Très bon weekend de Pâques.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2015

MINI TARTELETTE GANACHE CHOCOLAT ET PERLES CROUSTILLANTES

  Pour 15 mini tartelettes: *48 gr de chocolat noir *50 gr de crème liquide *1 cuil; à café de beurre Faites bouillir la crème avec le chocolat, mélangez et ajoutez une noix de beurre.   *1/4 de pâte sablée   *1 pâte sablée avec de la poudre d'amande : à faire la veille. *300 gr de farine *180 gr de beurre *90 gr d'oeufs *80 gr de sucre glace *75 gr de poudre d'amande *10 gr de trimoline ( sucre inverti) *5 gr de sel Mélangez le beurre, le sel, la trimoline, le sucre glace et la poudre... [Lire la suite]
03 avril 2015

4è SALON DU BLOG PARISIEN

  J'y serai et vous?
Posté par SUCRE OU SALE à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2015

LA NOTE ROSE

 
Posté par SUCRE OU SALE à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2015

DÔME MERINGUES VANILLE

    Version sphère classique.   Temps de cuisson: 12 mn. Pour 12 sphères : *4 blancs d'oeufs *250 gr de chocolat blanc  *140 gr de sucre  *1/2 gousse de vanille *8 gr de gélatine   *1 pâte sablée avec de la poudre d'amande: à faire la veille. *300 gr de farine *180 gr de beurre *90 gr d'oeufs *80 gr de sucre glace *75 gr de poudre d'amande *10 gr de trimoline ( sucre inverti) *5 gr de sel Mélangez le beurre, le sel, la trimoline, le sucre glace et la poudre d'amande dans un robot. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 mars 2015

SOIREE ESPRIT GOURMAND 2015

  Hier soir , j'étais au ciel! Rue du Paradis pour la nouvelle édition Esprit Gourmand 2015 "révélateur de nature". Les nouveautés Aoste , pour satisfaire les papilles des gourmands :tranches de pavé tendre de boeuf séché, des rubans de filet de bacon Aoste, des rubans de chorizo Aoste.  Au petit quizz , ma vrai nature , je suis plutôt Aoste! Le pavé tendre de boeuf séché est excellent, moelleux, savoureux et très peu salé.   Les aides culinaires , rubans de chorizo et de filet de bacon , vont accompagner... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 17:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mars 2015

CANNELES BORDELAIS

Temps de repos: 12h00. A préparer la veille. Cuisson: 55 mn. Pour 15 cannelés: *620 gr de lait (62 cl) *1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar *310 gr de sucre *150 gr de farine t45 *1 pincée de sel *3 jaunes d'oeufs *2 oeufs entiers *50 gr de beurre *30 gr de rhum ambré (3 cl) Faites frémir le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines grattées. Laissez infuser, laissez reposer 1h00 puis retirez la gousse. Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les oeufs et les jaunes, puis versez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 mars 2015

SOIREE GAYELORD HAUSER

  Soirée Gayelord Hauser, dans un esprit zen pour et relaxant en attendant Florence Servan-Schreiber "choisir le bonheur".   D'excellents cocktails détox .  Atelier stikers sur ongles. Ateliers Mantras et Mandalas.    Toute une gamme de produits diététiques Gayelord Hauser à consommer pour une alimentation équilibrée et saine.   Maheureusement pour des raisons de grèves sur la gare de St-Lazare, j'ai été contrainte de partir avant l'arrivée de l'invité Florence... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2015

MINI TATIN

  Cuisson: 30 mn. Pour 6 tatins: *3 pommes *100 gr de beurre *150 gr de sucre *5 ml de calvados *1 pâte brisée Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en quatre quartiers. Faites fondre le beurre et le sucre dans une poêle, puis faites cuire 10 à 15 mn les pommes sur tous les côtés. Flambez avec le cognac. Placez le moule flexipan tarte sur une grille, versez le caramel dans chaque alvéole, puis disposez 2 quartiers de pomme face ronde vers le fond. Etalez la pâte... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,