28 avril 2017

SOURIS D'AGNEAU AU CHINON

  Cuisson :2h00. Pour 4 personnes : *4 souris d'agneau  *huile d'olive *1 oignon *2 gousses d'ail écrasées  *2 échalotes  *branche de romain  *thym *ras el hanou *sel/poivre *2O cl de chinon rouge Epluchez les échalotes, l'ail et l'oignon.  Ciselez les échalotes et l'oignon . Ecrasez les gousses d'ail . Dans une sauteuse bien chaude, versez l'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau assaisonnées. Ajoutez aussi ensuite les échalotes, ail ,romarin,thym et oignon. Lorsque la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

22 avril 2017

FOIE GRAS POÊLÉ AUX ABRICOTS MOELLEUX

Temps de cuisson :5 mn. Pour 4 personnes : *1 lobe de foie gras  *24 abricots moelleux  (maître prunille ) *un peu de farine *1/2 verre de pineau des Charentes  *sel /poivre *2 pincées de noix de muscade râpée  Séparez les 2 lobes ,dans le plus gros coupez 4 tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur.      Faites-les mariner dans le pineau des Charentes avec le sel ,le poivre et la muscade 15 mn.   (Sur la photo je n'ai mis qu'un morceau car je suis la seule à manger du foie gras poêlé,... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2017

PÂTE DE PÂQUES BERRICHON

Temps de cuisson:45 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte feuilletée  *6 oeufs durs *500 g de viande de veau *500g de chair à saucisses *1 oignon  *sel/poivre *ail *thym *5 cl de cognac  *1 oeuf battu pour la dorure  Cuire 6 oeufs durs et les refroidir.  Préchauffez le four à 200°c. Étalez la pâte feuilletée.  Mixez la viande de veau et l'oignon . Mélangez les 2 viandes,le sel,le poivre,le thym,le cognac,l'ail. Placez un peu de farce au centre de la pâte feuilletée, placez les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 avril 2017

JOYEUSES PÂQUES

 
Posté par SUCRE OU SALE à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2017

JOYEUX DIMANCHE DE PÂQUES

  Très bon dimanche de Pâques. 
Posté par SUCRE OU SALE à 19:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2017

BOUCHÉES AU CRABE

 Pour 40 à 48 bouchées : *300 g de crabe  *3 oeufs *2 tranches de pain de mie(75g) *1 échalote ciselée  *5 feuilles de basilic  *75 ml d'huile d'olive  *sel/poivre   Prechauffez  le four à 220°c. Ciselez l'echalote. Coupez en petits dés le pain de mie.   Ajoutez les oeufs, le basilic ,le sel,le poivre . Mélangez bien.   Incorporez l'huile d'olive et le crabe.   Garnir les empreintes.  Cuire 15 à 20 mn à 220°c.
Posté par SUCRE OU SALE à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 avril 2017

BUBBA GUMP NEW YORK

  Une adresse à ne pas manquer sur Timesquare :BUBBA GUMP (près du Hard Rock Café ). Une carte variée où chaque gourmand y trouve des spécialitéssurtout de crevettes, mais aussi de poissons et de hamburgers.       
Posté par SUCRE OU SALE à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2017

LEVAIN BAKERY NEW YORK

  Une adresse à ne pas manquer si vous passez à New York : Levain Bakery.   167 w 74 th street  New-York    Des cookies ultra savoureux, croustillants dessus, moelleux à l'intérieur : excellent!  4$ le cookie   
Posté par SUCRE OU SALE à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2017

BONNES VACANCES DE PÂQUES

A très bientôt!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2017

TARTE AU CHOCOLAT

   Recette du livre "je passe mon CAP de pâtisserie en candidat libre" chef Régis et chef Damien.  Pour 8 personnes : *Pâte sucrée cacao : *100 g de beurre demi-sel *70 g de sucre glace *1 g de sel *40 g d'oeuf  * 150 g de farine  *28 g de poudre d'amandes  *25 g de cacao     Battre le beurre mou en pommade. Ajoutez le sucre glace et le sel,mélangez avec une spatule .   Ajoutez l'oeuf,le cacao et mélangez.   Incorporez la poudre d'amandes et la farine.... [Lire la suite]