03 septembre 2017

BOUCHÉES APERITIVES A LA BIÈRE

      Pour 2 plaques apéritives : Garniture: * 1 carotte * 1 échalote  * 1/2 courgette  * surimi * chorizo * persil *ciboulette *Roquefort   Pâte :  * 125 g de farine * 5 ml de levure * 2 ml de sel * poivre  * 3 œufs (blancs et jaunes séparés ) * 125 ml de lait * 75 ml de bière  * 30 ml d´huile d'olive  Préchauffez le four à 220°c. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez les jaunes d'oeufs , mélangez, incorporez le lait ,... [Lire la suite]
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10 août 2017

FAR AUX PÊCHES

  Cuisson :50 mn à  180°c /thermostat 6 Pour 6 personnes : *200g de farine *150 g de sucre *4 oeufs *50 cl de lait *5 cl de martini blanc *2 pêches  *10 g de beurre pour le plat     Dans un saladier mélangez la farine,le sucre et les oeufs.     Incorporez le lait, puis le martini et mélangez bien. Beurrez le plat en verre ou en terre. Versez la pâte Dans le plat. Préchauffez le four à 180°c. Pelez les pêches et decoupez des lamelles que vous déposez sur le dessus.  ... [Lire la suite]
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05 août 2017

DUO COURGETTES SAUMON

  Pour 6 personnes : *1 courgette *1 citron *2 cuilleres à soupe d'huile d'olive *piment d'Espelète *sel/poivre *200 g de saumon frais cuit 1 mn au micro ondes *100 ml de crème liquide entière  Decoupez 18 rondelles fines de courgettes.  Faites une julienne avec le reste. Faites mariner avec le jus de citron,l'huile d'olive  ,du sel,du poivre et du piment d'Espelète . Dans 6 cercles sans fond,placez 3 rondelles de courgettes. Puis ajoutez le mélange de saumon cuit froid mixé avec la crème montée... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

CIEL DE PARIS TOUR MONTPARNASSE

  "Ciel de Paris" 56 ème étage de la tour Montparnasse.  Merveilleuse soirée passée avec mon mari le 28 juin dernier pour fêter nos 20 ans de mariage  et "mon anniversaire aujourd'hui ". Une vue splendide face à la tour Eiffel et au champ de mars.                 Je vous recommande ce lieu pour une occasion spéciale, c'était fabuleux 💖💞
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23 juillet 2017

MSEMENS

Ce samedi matin,Nathalie nous invitait chez elle pour que Rachida nous enseigne la recette marocaine des msemens.   Durée réalisation,repos et cuisson: 2h30.   Pour 12 msemens: *400 g de farine  *400 g de semoule fine *1 cuillère à café de sel *75 g de beurre fondu *75 ml d'huile colza J Mélangez la farine, la semoule et le sel. Versez l'eau au fur et à mesure .    Lorsque la pâte est homogène , pétrir 10 mn.   Laissez reposer 30 mn.     Huilez le plan de... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

RABLES DE LAPINS

  Pour 6 personnes : *6 rables de lapin *2 carottes *thym  *2 feuilles de laurier  *50 g beurre * 2 échalotes  *20 cl de vin blanc  *sel/poivre    Dans une sauteuse, faites revenir les rables de lapin salés et poivrés avec le beurre.    Lorsqu'ils sont bien dorés retirez-les dans un autre récipient et versez les échalotes ciselées dans le beurre ayant servi à la cuisson des rables .   Déglacez avec le vin blanc,remettre les rables dans la sauteuse , ajoutez... [Lire la suite]
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28 juin 2017

NOCES DE PORCELAINE

  Nous fêtons aujourd'hui nos noces de porcelaine. 😍 20 ans de mariage 😉
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24 juin 2017

COCO PISTACHE FRAISES

*Insert fraises: *500 g de fraises *60 g de sucre *1 sachet d'agar agar   Dans une casserole, faites réduire les fraises avec le sucre 10 à  15 mn .   Ajoutez l'agar agar laissez 1 mn sur le feu pendant l'ebullition ,puis versez dans un pot et laissez refroidir.     Laissez prendre au réfrigérateur. 
18 juin 2017

BONNE FÊTE À TOUS LES PAPAS

  Joyeuse fête des pères. 
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17 juin 2017

COEUR COCO-PISTACHE

  Temps de congélation :6h00. Cuisson :18 mn à 180°c. Pour 8 personnes: *Dacquoise pistache: *2 Blancs d'œuf (70 g) *25 g de sucre en poudre *40 g de sucre glace *40 g de poudre d'amandes *30 g de pistaches vertes   Préchauffez le four à 180 °c. mixer les pistaches . Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.  Mélangez la poudre de pistache,poudre d'amandes,sucre glace.   Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.   Melangez delicatement avec une... [Lire la suite]