10 septembre 2020

GALETTE AU FLOCONS D'AVOINE

     Crème pâtissière à la pêche : 300 ml de yop à la pêche ou du lait 2 jaunes d'œufs  30 g de sucre  25 g de maïzena  1 feuille de gélatine réhydratée (facultatif)  Dans une casserole faites bouillir le yop.  Banchir les jaunes d'œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, puis ajoutez la maïzena .  Versez le yop chaud et mélangez.  Remettre le tout sur le feu dans la casserole et fouettez jusqu'à ébullition.  Facultatif (vous pouvez ajouter une feuille de... [Lire la suite]

29 août 2020

RÔTI DE VEAU

  Pour 5 personnes : Cuisson 40 mn.  1 rôti 1kg200 2 échalotes  1 oignon rouge  Sel  Poivre  THYM  Beurre  6 tomates cerise  10 cl de vin blanc    Émincez les échalotes et l'oignon.  Faites revenir dans une cocotte en fonte avec du beurre.    Ajoutez ensuite le rôti de veau et les tomates coupées en deux.  Salez et poivrez.  Ajoutez le vin blanc.  Laissez mijoter en retournant le rôti de temps en temps.    ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 août 2020

RESTAURANT LA BOULE D'OR MOULIS

  Si vous êtes dans la région du haut médoc, vous devez absolument vous arrêter pour manger dans ce restaurant.  Il y a un excellent accueil et les menus sont très abordables.  Menus à 15€ ou à 33€. Nous avons pris le menu à 33 €.  Tout était parfait.   
Posté par SUCRE OU SALE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2020

KITCHENDAILY, FAITES VOUS LIVRER VOS PLATS À DOMICILE, livraison de plats préparés

      "Pas de courses pendant une semaine grâce Kitchendaily" livraison de plats préparés .      Je suis ravie d'avoir testé la livraison à domicile de plats à cuisiner et des plats à réchauffer KITCHENDAILY.    Ils ne contiennent aucun additifs, ni conservateurs, ni de produits contreversés.  Pour chaque plat à cuisiner, vous avez la fiche recette très bien détaillée et les ingrédients sont bien rangés dans un sac fermé et étiqueté en papier recyclable.  J'ai été séduite... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2020

TARTE AUX Prunes D'ENTE

    Cuisson :35 mn a 180°c. Pour 8 personnes : 500 g environ de prunes d'ente 1 pâte brisée  Sucre    Étalez la pâte et piquez-la.  Foncez le moule.  Precuire la pâte 20 mn à 180°c.   Lavez,essuiez les prunes et coupez-les en deux et retirez les noyaux.      Garnir le fond de tarte en rangeant bien les prunes.    Cuire 25 mn à 180 °c.   
Posté par SUCRE OU SALE à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2020

FEUILLETÉS SAUCE MORNAY

  Pour 4 personnes :   Béchamel : 20 g de beurre  20g de farine  200 ml de lait  40 g d'emmental  1 jaune d'œuf  Sel, poivre, noix de muscade    Décor : 1/2 œuf battu  8 rectangles d'emmental      Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Remuez avec un fouet sans cesse.  Versez le lait, mélangez et laissez épaissir jusqu'à ébullition.  Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée.  Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

18 juillet 2020

CONFITURE ABRICOTS LAVANDE

  Pour 2 pots: 7 abricots (460 g sans noyaux)  410 g de sucre spécial confiture  7 grappes de lavande.  Lavez et essuyer les abricots.  Coupez les abricots en morceaux, ajoutez la lavande et le sucre et faire cuire jusqu'à ébullition.  Minimun 20 mn.  Lorsque les abricots sont bien cuits et après 5 à 10 mn d'ébullition versez dans des pots lavés et secs.  Puis refermez-les et retournez les pots jusqu'à refroidissement.       
Posté par SUCRE OU SALE à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2020

BISCUITS CHOCOLATÉS GINGEMBRE CONFIT

   Pour 8 biscuits : 60 g de farine de riz  50 g de poudre d'amandes  10 g cacao non sucré  1 cuillère à café de levure  1/2 pincée de fleur de sel 30 g de sucre de coco  40 g de pépites de chocolat  30 g de gingembre confit 10 g d'huile de coco  40 g de lait d'amande.           
27 juin 2020

DESSERT FAÇON MOJITO

        Pour 8 personnes :    Biscuit breton :   2 jaunes d'œufs  80 g de sucre  80 g de beurre à la fleur de sel  140 g de farine  6 g de levure (1/2 sachet)    Mélangez les jaunes d'œufs et le sucre.  Ajoutez le beurre, puis la farine et la levure.  Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire, laissez reposer au réfrigérateur minimum 2h00. Préchauffez le four à 160°c. Decoupez des tranches et Placez-les dans les moules... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
22 juin 2020

BONNE FÊTE À TOUS LES PAPAS

Posté par SUCRE OU SALE à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]