17 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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16 décembre 2019

QUICHE À L'ANDOUILLE DE GUÉMÉNÉ ET LANGUE DE PORC

       pour 8 personnes : 1 pâte brisée2 œufs entiers +2 jaunes d'œufs250 ml de crème liquide entière250 ml de lait100g d'emmental râpéSel, poivre, noix de muscade3 tranches de langue de porc cuite140 g d'andouille de guéméné très fines Préchauffez le four à 210°c. Mélangez les œufs et jaunes. Ajoutez lait et crème.Salez, poivez, ajoutez de la noix de muscade râpée.Mélangez au fouet.Étalez la pâte dans un moule, coupez la langue de porc en morceaux et l' andouille de guéméné. Versez l'emmental et... [Lire la suite]
14 décembre 2019

BÛCHE GRIOTTES CHOCOLAT PISTACHE

  Pour 10 personnes : Financier pistache griottes : 10 g de miel liquide  50 g de poudre d'amandes ou de noisettes 50 g de farine 130 g de sucre glace  2 g de levure chimique  70 g de Beurre  1 cuillère à café de pâte à pistache  15 griottes égouttées  120 g de blancs d'œufs.  Préchauffez le four à 170°c. Mélangez tous les ingrédients secs.  Faites chauffer au bain-marie les blancs d'œufs à 35°c, puis les versez  sur les ingrédients secs.  Mélangez au fouet. ... [Lire la suite]
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13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
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13 décembre 2019

PAIN D'ÉPICES

  Pour 8 personnes : 250 g de miel 225 g de farine 25 g de farine d'épeautre  1 cuillère à café de mélange à pain d'épices  1 cuillère à café de bicarbonate de soude  30 g de sucre roux 20 cl de lait Mélangez tous les ingrédients secs dans un cul de poule.  Préchauffez le four à 150°c.   Faites bouillir le lait, ajoutez le miel pour qu'il fonde. Mélangez au fouet dans le mélange sec.  Versez dans un moule à cake beurré et cuire 45 mn à 150°c
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23 novembre 2019

LAPIN AU GEWURZTRAMINER

  Pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin  2 échalotes ciselées  Beurre  Sel et poivre  Thym Laurier 20 cl de gewurztraminer  1 cube de bouillon de volaille      Dans une poêle faites fondre le beurre.    Ajoutez les échalotes et laissez dorer.  Ajoutez les cuisses de lapin, salez, poivrez.  Ajoutez le thym.  Lorsque les 2 côtes sont dorés, versez le gewurztraminer et ajoutez le laurier.  Cuire environ 20 mn dans la poêle.  ... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

TRAVERS DE PORC AU MIEL

  Pour 2 personnes : 1 travers de porc  2 cuillères de miel Sel Poivre  1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  Thym Paprika 1 échalote  Badigeonner les 2 côtés avec la sauce soja, le miel, l'huile d'olive.  Ajoutez le sel, le poivre, le paprika.  Épluchez l'échalote, la ciseler et reparti sur le travers de porc.  Préchauffez le four à 200°c. Cuire 40 mn en retournant la viande en milieu de cuisson.   
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02 novembre 2019

LA CHENAUDIERE

                                          La technologie dans le WC.   
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26 octobre 2019

ATELIER ZEN

  Situé à la frontière Allemande, l'atelier Zen  à Sarreguemines est un lieu calme et reposant .  On y est très bien accueilli par le propriétaire.  Vous y trouverez tout le confort dans un espace moderne  avec jacuzzi et piscine (dans la période estivale) .   Le pied ce jacuzzi !   
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