30 octobre 2015

GOÛTS D'YVELINES EN NOVEMBRE 2015

Goûts d’Yvelines : aiguisez vos papilles Tous les week-ends du 14 au 22 novembre 2015Passionnés de cuisine, gourmets et amateurs, faites-vous plaisir en participant aux cours de cuisine, démonstrations culinaires, visites et autres animations proposés par Yvelines Tourisme et le Conseil Départemental des Yvelines. Ce temps fort vous permettra aussi de découvrir les marchés de producteurs, notamment celui de la Place St Maclou de Mantes-la-Jolie. À Magnanville Samedi 14 novembre, 10hAtelier pâtisserie... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

CUISSES DE CANARD DES LANDES A LA CREME DE PIMENT D'ESPELETTE

Temps de cuisson: 2h00. Pour 4 personnes: *4 cuisses de canard *3 cuil. à café de crème de piment d'Espelette *sel/poivre *thym *laurier Retirez la jointure des extrémités des cuisses de canard et l'os intérieur qui joind la carcasse . Assaisonnez avec le sel et le poivre. Badigeonnez la viande avec la crème de piment d'Espelette. Placez les cuisses dans un plat. Parsemez avec du thym , mettre du laurier et cuire 2h00 à 200°C , avec un couvercle sur le plat. A mi-cuisson. A table!!!  
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18 octobre 2015

OPERA GUY DEMARLE

    *Temps de préparation: 50 mn.   *biscuit joconde: *recette à faire 2 fois *2 oeufs (100 g) *65 g + 15 g de sucre *20 g de farine (1 cuil. à soupe bombée) *65 g de poudre d'amandes *15 g de beurre fondu *2 blancs d'oeufs (55 g) Préchauffez le four à 200°C. Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et 65 g de sucre. Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce que le mélange arrive à 40°C, il doit être tiède et ne surtout pas frémir. Retirez du feu et battre au fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

PARIS-BREST ALLEGES AUX BLANCS D'OEUFS

*Crème pâtissière: *50 cl de lait *1/2 gousse de vanille fendue *3 cuil. à soupe de sucre *4 jaunes d'oeufs +1 oeuf entier *1 cuil. à soupe de farine *40 gr de maizena *120 gr de beurre mou (60 gr +60 gr) *150 gr à 250 gr  de praliné cacao barry selon votre goût Préchauffez le four à 180°c. Dans une casserole mettre le lait et la vanille à chauffer. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre ;ensuite ajoutez la farine et la maizena. Versez le lait chaud, mélangez et remettre sur le feu sans... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

OCTOBRE ROSE ET NESTLE FITNESS SOUTIENT LA LUTTE CONTRE LE CANCER DU SEIN

  C'est dans les locaux de aufeminin.com que Nestlé Fitness nous a acceuilli pour nous sensibiliser et sensibiliser nos lectrices sur l'importance de prévenir le cancer du seins. Un chirgien plasticien esthétique était présent pour répondre à toutes nos questions sur le thème de la restructuration mammaire après une ablation des suites d'un cancer du sein. Il y a aussi des implants de cheuveux possible après l'arrêt des rayons et chimiothérapie qui détruisent les bulbes de cheveux des patientes qui subissent par endroit des... [Lire la suite]
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03 octobre 2015

3è EDITION GOUT DES YVELINES "C'EST BON POUR LA CUISINE"

  Cette année je participe à la 3 éme édition "goût des Yvelines ". Je vous propose trois ateliers sucrés : réservation auprès d'Yveline Tourisme au 01 39 07 85 02 et sur goutdesyvelines.fr    
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01 octobre 2015

ECLAIRS AU CHOCOLAT "PIERRE HERME"

  (Je n'ai réalisé que la moitié de la recette.) La Pâte à choux: 125 g d'eau minérale 125 g de lait entier 5 g de sucre en poudre 5 g de fleur de sel de Guérande 110 g de beurre 140 g de farine 250  g d'oeufs  Préchauffez le four à chaleur tournante à 200°. préparez la pâte à choux. Portez à ébullition l'eau minérale, le lait, le sucre, la fleur de sel et le beurre. Versez la farine. Fouettez Vivement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Continuer Jusqu'à ce qu'elle se décolle des bord  De la... [Lire la suite]
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22 septembre 2015

DECOUVERTE DU RAISIN AOC MUSCAT DU VENTOUX

  Vendredi dernier, j'ai été convié avec d'autres blogueuses chez Geogia Lambertin agricultrice dans le Ventoux,  à 45 mn d'Avignon. Georgia a été l'une des premières agricultrices à ouvrir une ferme pédagogique. Elle a reçu le prix de la créativité des femmes en milieu rural décerné par Sommet Mondial de la Femme , à l'ONU de Genève . C'est la première Française à recevoir ce prix exceptionnel! Georgia Lambertin, fait partager sa passion du terroir, du Ventoux à l'ONU! Elle y cultive la cerise, la vigne de cuve, les... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

FLAN COCO

    Pour 4 personnes: Personnellement je l'ai préparé dans un robot. *1 cuillère à café de beurre fondu *6 oeufs *350 ml de lait de coco *90 g de sucre roux *1 pincée de sel * morceaux de noix de coco et zestes de citrons vert pour décorer Beurrez l'intérieur d'un moule à manqué carré d'environ 15 cm de côté sur 4 cm de profondeur. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer le lait de coco, le sucre et le sel. Mettre le saladier dans une casserole d'eau au bain Marie et faites... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

PAUPIETTES DE VEAU ET TAGLIATELLES DE CAROTTES

    Temps de cuisson: 40 mn à 200°C. Pour 8 personnes: *8 paupiettes de veau  *2 carottes nouvelles *thym *laurier *huile d'olive *15 cl de vin rouge *sel *poivre  Lavez les carottes, faites de tagliatelles avec une mandoline . Assaisonnez les paupiettes des deux côtés, placez-les dans une cocotte carrée, versez de l'huile d'olive. mettre le thym, le laurier, les carottes le verre de vin . Fermez le couvercle et cuire 40 mn à  200c.
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