26 juin 2015

APERITIF 100 % GIRLY FLOC DE GASCOGNE

  #FlocDeGascogne Belle découverte de cocktails préparé avec du Floc de Gascogne Blanc et Rouge.   Chez Bouboule  0 avenue Tudaine 75009 PARIS    Floc Fizz: *4 cl de floc de Gascogne blanc *2 cl de jus de citron *1 trait de sucre de canne (moi j'en mettrais pas) *6 cl de perrier Dans un verre bien glacé!     Sun Flower: *6 cl de Floc de Gascogne blanc *2 cl de jus d'ananas *1 cl de sirop d'orgeat *le jus d'un 1/4 de citron vert     Notre plus beau... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2015

TOMATE POELEE

Temps de cuisson: 10 à 15 mn. Pour 2 personnes: *1 grosse tomate *huile d'olive au basilic Thiercelin *sel/poivre *1 gousse d'ail écrasée Lavez et coupez la tomate. Versez de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude . Ajoutez les tomates; assaisonnez et mettre l'ail écrasé. Retournez les tranches de tomates.   A table, c'est prêt!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juin 2015

LES SOIREES PERCHEES DES CIDRES DE FRANCE

  Les soirées perchées des cidres de france se terminent avec des activités ludiques: *dégustation à l'aveuglette *les tatoos magiques de Merlin *Guenièvre nail bar  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2015

VERNISSAGE DU FESTIVAL INTERNATIONAL DE LA PHOTOGRAPHIE CULINAIRE AMATEUR CHEZ 750G L'ATELIER

Vernissage du Festival International de la Photographie Culinaire Amateur.   Quelques photos parmis les 120 photos en concours , remise des prix en octobre prochain. Plusieurs pays sont en compétition.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2015

BONNE F^TE A TOUS LES PAPAS

Posté par SUCRE OU SALE à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2015

CROQUANTS DE CORDES

  Voilà un après-midi atelier avec des copines très réussi, on devait réaliser des financiers, mais ma bouteille de gaz m'a laissé tomber ne pouvant pas réaliser un beurre noisette, Rachida nous proposait de réaliser cette recette . Il y a toujours des solutions!   Préparation: 10 mn. Temps de repos : 15 mn. Temps de cuisson: 15 mn à 170°C. Pour  30 croquants: *70 g de blancs d'oeufs *50 gr de farine *230 gr de sucre en poudre *125 gr d'amandes éffilées *1 pincée de fleur de sel de Guérande   Faites... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 juin 2015

GAMBAS RÔTIES

Cuisson: 20 mn à 200°C. Pour 2 personnes: *7 grosses gambas *huile d'olive *sel/poivre *thym Décortiquez les gambas. Retirez l'intestin à l'aide d'un couteau en faisant une incision le long du dos. Placez les gambas dans un plat, assaisonnez des deux côtés. Parsemez de thym et d'huile d'olive. Laissez 1h00 reposer. Préchauffez le four , cuire 20 mn à 200°C. Dégustez!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2015

TRÈS BON DIMANCHE

Toujours un vrai plaisir d'ouvrir un chinon domaine de Pallus de Josette et Jean-Bernard Sourdais. Très bon dimanche! Le miens a très bien commencé.
Posté par SUCRE OU SALE à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2015

ÎLE FLOTTANTE AU LAIT D'AMANDE VANILLE BJORG

  Pour 6 personnes: *Crème anglaise: *6 jaunes d'oeufs *60 gr de sucre *440 gr de lait d'amande vanille bjorg     Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Faites chauffer le lait d'amande vanille .   Versez un peu de lait chaud et mélangez au sucre-jaunes, remettre le tout sur le feu et mélangez sans cesse durant 8 mn sur feu doux. Lorsque la crème est épaissie, versez-la dans un récipient et laissez refroidir.   Blancs: *6 blancs *90 gr de sucre Montez les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 juin 2015

TOUS MES VOEUX DE BONHEUR

Posté par SUCRE OU SALE à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]