31 décembre 2015

HOMARD AMERICAIN ROTI AU FOUR

  Cuisson: 10 à 15 mn à 235°C. Pour 1 personne: *1 homard Américain *50 g de beurre demi-sel de  NOIRMOUTIER *persil *3 gousses d'ail   Ramollir le beurre avec une fourchette.   Lavez et découpez finement le persil.   Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Mélangez le tout avec la fourchette et réservez. Placez le homard vivant (si vous souhaitez qu'il ne souffre pas trop , placez-le 10 à 15 mn au congélateur pour l'endormir) sur une planche à découper, prendre un grand couteau et... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

NOËL 2015

  Merci pour votre visite, je vous souhaite à tous un très bon et joyeux Noël 2015.   Juste pour moi.   Foie gras de canard mi-cuit au pineau des charentes.   Coteaux du Layon 1995 ,domaine de Cady.   Chinon les trois pilliers 2000 ,Domaine de Pallus, de Josette et jean-Bernard Sourdais ,37500 Cravant les coteaux.   Cuisses de poulet aux morilles et châtaignes moelleuses.   Château Poujeaux 2003 .   Bûche poires caramel.   Bûche au trois chocolat et... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

JOYEUX NOËL 2015

  Très beau et joyeux Noël 2015 à toutes et à tous.
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24 décembre 2015

BÛCHE AU TROIS CHOCOLATS

  Temps de préparation : 50mn. Pour 8personnes :   *génoise: *2 oeufs *50 g de farine *13 g de cacao *63 g de sucre Préchauffez le four à 200°c.  Dans un robot , fouettez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène . Tamisez la farine et le cacao. Incorporez délicatement avec une spatule la farine et le cacao tamisé. Beurrez un moule à biscuit roulé et versez la pâte. Cuire 8 min à 200°c.   *Croustillant praliné: *20 g de chocolat blanc *25 g de chocolat au lait *40 g de pralinoise ... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

BÛCHE AU CARAMEL "GUY DEMARLE"

  Recette Guy Demarle. Temps de préparation: 1h10 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 10 personnes:  *Dacquoise au chocolat: *80 g de poudre d'amandes *80 g de sucre glace *20 g de cacao amer *3 blancs d'oeufs *40 g de sucre *10 g de sucre glace Préchauffez votre four à 180°C et placez votre flexipan plat sur la plaque perforée. Mélangez au fouet la poudre d'amandes,le sucre glace et le cacao. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre.  Versez peu à peu le mélange sur les blancs... [Lire la suite]
22 décembre 2015

MES PREPARATIONS DE NOËL A CONGELER POUR LE JOUR J

Lorsque l'on travaille 6 jours sur 7, il faut savoir s'organiser pour être au top pour les fêtes! Je prépare à l'avance , je congèle ou je place dans des boîtes sous-vide d'air jusqu'à Noël!       Astuce système D moulage lorsque l'on ne possède qu'un moule à bûche: on découpe une bouteille d'eau en conservant le bouchon fermé, on place un tapis relief au fond, un morceau de bouteille découpée pour stopper le côté du bouchon et on place entre un torchon humide dessous, pour ne pas renverser ce... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

COEURS EN VITRAIL

http://recettes.de/defi-cadeaux-gourmands   Recette tirée du livre "douceurs de Noël" de ghylenn Descamps, éditions France Loisirs. Préparation : 20 min. cuisson : 8 à 10 min . Repos : 2hoo. Décoration :1hoo. Pour 20 biscuits: *125 g de beurre *50 g de sucre en poudre *4 sachets de sucre vanillé *1 oeuf *250 g de farine *125 g de bonbons transparent colorés   Dans un saladier,battez le beurre ramolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.     Ajoutez l'œuf.   ... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

RELAIS GOURMAND A ORVILLIERS

Ce midi, mes amies et moi avons testé la nouvelle carte du Chef Sébastien PETIT ,Maître restaurateur, du restaurant le relais gourmand à Orvilliers dans les Yvelines. Tout était délicieux comme d'habitude, avec des produits frais , de saison et 100% fait maison!    Amuse-bouche :velouté de cresson aux graines de poireaux germées.   Le Chef Sébastien Petit Maître restaurateur.   Décourverte de Homard dans ses habits d'Automne, avec une mâche à l'huile d'orange sanguine, billes de betterave et... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

ORANGETTES MAISON A OFFRIR

    Pour environ 800 gr d'orangettes: *4 oranges bio *2 kg de sucre en poudre *2,5 litres d'eau *400 gr à 500 gr environ de chocolat noir  Lavez les oranges . Coupez les écorces des oranges et placez-les dans une casserole avec 2 kg de sucre et 2,5 litres d'eau. Faites confire les écorces d'orange sur feu moyen pendant 1h15-1h30. Egoutez ensuite dans une passoire durant 1/2 journée.   Découpez des lamelles fines et réservez-les dans une boîte hermétique .   Faites fondre par 200... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

VEGGIE CHRISTMAS AVEC BJORG

  Jeudi soir BJORG organisait une soirée dédiée à des bouchées de fêtes 100 % végétariennes. J'ai vraiment adoré toutes les créations avec des saveurs divines!!!   Inscription - Identifiez-vous avec   Vous avez oublié votre mot de passe ? BJORG ET LA BIO-NUTRITION LES PRODUITS LES RECETTES SANTÉ LES ATELIERS BIO-NUTRITION LA BIBLIO-BIO BJORG ET VOUS Accueil  /  Les recettes santé  / Veggie Christmas Veggie Christmas : 15 recettes pour... [Lire la suite]
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