18 juillet 2015

MADELEINES RECETTE LADUREE

  Cuisson: 8 à 10 mn à 200°C. Temps de repos: 12hoo minim. Pour 24 madeleines : *175 gr de farine *160 gr de sucre *10 gr de levure  *2 citrons bio  *4 oeufs entiers *180 gr de beurre *35 gr de miel toutes fleurs ou d'acacia Avec une râpe, récupérez les zestes des 2 citrons. Faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez les zestes avec le sucre. Ajoutez les œufs et le miel et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure tamisée. Puis versez le... [Lire la suite]
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12 juillet 2015

EAU DESALTERANTE CITRON-MENTHE

*1 pot en verre avec distributeur (acheté chez Casa :9,99 euros) *1 citron *1 poignée de pousses de menthe *eau Remplir au 3/4 d'eau. Ajoutez les feuilles de menthe lavées sous l'eau. Rincez le citron , coupez des tranches et versez dans le bocal.   Fermez avec son couvercle. Laissez reposer 6h00. Voilà votre eau rafraîchissante maison! A consommer sans modération.
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11 juillet 2015

CHOUX SALES FARCIS DE TARAMA AU TOBIKO WASABI

  Temps de cuisson: 25 à 30 mn à 180°C. Pour 6 personnes: *50 g de lait *70 g d'eau *45 g de beurre *75 g de farine *1/2 cuil. à café de sel *2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Mettre l'eau, le lait , le sel et le beurre dans une casserole. Portez le tout à ébullition, puis ajoutez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois. Laissez déssécher la pâte en remuant, elle doit parfaitement se décoller des bords. Versez dans un cul de poule, puis incorporez un oeuf jusqu'à total... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

SOIREE BEKO /MARMITON

Voici les modèles d'appareils ménagers que l'on rêve d'avoir dans sa cuisine: lave-vaisselle dernier cri , four Divide & Cooke multi-cuisson 4 en 1 avec une  capacité de 80 litres , et réfrigérateur-congélateur design avec le Glassy.    6 niveaux de cuisson.   Deux cuissons possible en simultané. Lave-vaisselle ultra économique et beaucoup de fonctions de rangements. 14 couverts, 3 bras de lavage.   Anne nous anime l'atelier avec au programe: pâte à choux salée et... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

MELON MASCARPONE MENTHE PORTO

Temps de macération: 1h00. Pour 8 personnes: *250 g  de mascarpone *1 melon *15 cl de porto *menthe *25 g de sucre *15 à 20 cl de lait Ouvrez le melon , retirez les pépins avec une cuil. à soupe. Prélevez des boules avec une cuillère spéciale. Faites macérer les billes de melon dans le porto 1h00 au réfrigérateur. Versez le mascarpone dans un bol, détendre avec la moitié du lait, ajoutez le sucre. Fouettez bien ,puis ajoutez le reste du lait, la menthe ciselée et fouettez. Déposez des billes de melon au fond des... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

COMPTOIR DU CAVIAR

  http://www.comptoir-du-caviar.com/   Tarama au corail d'oursin et tarama tobiko wasabi.   Ce matin, je suis allée me documenter sur le caviar et le tarama à quelques minutes de chez moi au comptoir du caviar à Mulcent.   La société  importe et conditionne des caviars et des oeufs de poissons, et fabrique aussi du tarama.   J'ai été chaleureusement accueilli par Olivier Veillet , directeur commercial au Comptoir du Caviar, qui m'a expliqué qu'il y avait plusieurs variétés d'esturgeons... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

TARTE CROUSTILLANTE ABRICOT "LADUREE"

  Temps de préparation : 1h00 Cuisson: 1h15. Repos: 1hoo. Pour 8 personnes:    *pâte sablée croustillante à crumble: *40 g de beurre *40 g de farine *40 g de sucre semoule *40 g de poudre d'amandes *1 pincée de sel Coupez le beurre bien froid en petits morceaux. Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez le beurre en morceaux,le sucre ,la poudre d'amandes et le sel.     Mélangez jusqu'à obtenir une pâte agglomée. Faites des petits morceaux. Placez-la 1hoo au réfrigérateur . ... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

CLAFOUTIS ABRICOTS ET LAVANDE

Temps de cuisson: 30 mn à 200°C. Pour 8 personnes: *180 g de farine *100 g de sucre *3 oeufs *1 gousse de vanille grattée *30 g de beurre *250 ml de lait *10 à 12 abricots *1 cuil. à soupe de rhum *2 têtes de lavande fraîches Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la farine, le sucre, la vanille. Ajoutez les oeufs, mélangez avec un fouet, versez un peu de lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux, versez le reste du lait, remuez. Ajoutez le beurre fondu et le rhum. Beurrez et farinez un moule à manquer et versez... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

SOIREE D'INAUGURATION DE LA NOUVELLE CUISINE CHEZ MARMITON

  Elle est très belle et très fonctionnelle la nouvelle cuisine chez Marmiton. Il va y avoir de belles recettes en vidéo à venir! Si vous aimez ce modèle , rendez-vous chez conforama.   Un grand merci à toute l'équipe de Marmiton pour cette belle soirée.
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02 juillet 2015

ANIMATION DU 24 AU 34 BOULEVARD DE BELLEVILLE PARIS CE SOIR

Très belle idée de réunir plusieurs stands culinaires de tous pays et spécialités qui donnent l'eau à la bouche. Avec cette chaleur j'ai jetté mon dévolu sur la boisson au yaourt ,mangue et cardamome du stand de Sanjee.
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