13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
Posté par SUCRE OU SALE à 18:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2019

MENDIANTS

  200 g de chocolat noir  200 g de chocolat au lait  100 g de noisettes torréfiées  100 g d'amandes entières torréfiées  100 g de cerneaux de noix.  Morceaux d'ananas confi Morceaux de kumquat confi Faites fondre chaque cho au bain marie et déposez sur une feuille sulfurisée des tas de chocolat avec une cuillère à café.  Déposez une Amande, une noisette, 1/2 cerneau de   noix et au chois un morceau de fruit confi. Laissez refroidir et dégustez.   
Posté par SUCRE OU SALE à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2019

PAIN D'ÉPICES

  Pour 8 personnes : 250 g de miel 225 g de farine 25 g de farine d'épeautre  1 cuillère à café de mélange à pain d'épices  1 cuillère à café de bicarbonate de soude  30 g de sucre roux 20 cl de lait Mélangez tous les ingrédients secs dans un cul de poule.  Préchauffez le four à 150°c.   Faites bouillir le lait, ajoutez le miel pour qu'il fonde. Mélangez au fouet dans le mélange sec.  Versez dans un moule à cake beurré et cuire 45 mn à 150°c
Posté par SUCRE OU SALE à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 novembre 2019

LAPIN AU GEWURZTRAMINER

  Pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin  2 échalotes ciselées  Beurre  Sel et poivre  Thym Laurier 20 cl de gewurztraminer  1 cube de bouillon de volaille      Dans une poêle faites fondre le beurre.    Ajoutez les échalotes et laissez dorer.  Ajoutez les cuisses de lapin, salez, poivrez.  Ajoutez le thym.  Lorsque les 2 côtes sont dorés, versez le gewurztraminer et ajoutez le laurier.  Cuire environ 20 mn dans la poêle.  ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 novembre 2019

TRAVERS DE PORC AU MIEL

  Pour 2 personnes : 1 travers de porc  2 cuillères de miel Sel Poivre  1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  Thym Paprika 1 échalote  Badigeonner les 2 côtés avec la sauce soja, le miel, l'huile d'olive.  Ajoutez le sel, le poivre, le paprika.  Épluchez l'échalote, la ciseler et reparti sur le travers de porc.  Préchauffez le four à 200°c. Cuire 40 mn en retournant la viande en milieu de cuisson.   
Posté par SUCRE OU SALE à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2019

LA CHENAUDIERE

                                          La technologie dans le WC.   
Posté par SUCRE OU SALE à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2019

ATELIER ZEN

  Situé à la frontière Allemande, l'atelier Zen  à Sarreguemines est un lieu calme et reposant .  On y est très bien accueilli par le propriétaire.  Vous y trouverez tout le confort dans un espace moderne  avec jacuzzi et piscine (dans la période estivale) .   Le pied ce jacuzzi !   
Posté par SUCRE OU SALE à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2019

MACARONS CASSIS FRAMBOISES

     
21 septembre 2019

CAKE POIVRONS, CUMIN ET COURGETTE

    Pour 6 personnes : 2 poivrons  1/2  courgette 12 cl d'huile d'olive  1 cuillère à café de cumin en poudre 3 œufs  180 g de farine  1 cuillère à café de levure  10 cl de lait  80 g d'emmental râpé  Sel et poivre.      Épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés.  Ajoutez la courgette coupée en lamelles et les poivrons dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.  Salez et poivrez. Et cuire 20 mn.    ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 septembre 2019

MACARONS CARAMEL BEURRE SALÉ ET POMMES FAÇON TATIN

  Coques: 150g de sucre glace 150 g de poudredd'amandes  60 +50 g de blanc D'œufs  150 g de sucre 35 gr d'eau   Préchauffez votre four à 140°. Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot. Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit). Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule. Cuire pour atteindre 117° et... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,