18 janvier 2020

BISCUITS DE LA JOIE HILDEGARDE

    Cuisson : 10 à 15 mn à 180°c. Pour environ 25 biscuits:   90 g de beurre fondu 70 g de sucre roux 35 g de miel  2 jaunes d'œufs  250 g de farine d'épeautre  6 g de cannelle en poudre  6 g de noix de muscade  24 clous de girofle            Dans un saladier mélangez la farine et les épices.    Faites fondre le beurre et mélangez le miel, le sucre roux et les jaunes d'œufs.      Ajoutez le mélange avec... [Lire la suite]

11 janvier 2020

AUMÔNIÈRE DE ST JACQUES, CREVETTES ET MOULES

  Temps de cuisson :20 mn à 190 °c.  Pour 10 personnes :   10 feuilles de brick 30 noix st jacques 30 crevettes  50 moules de bouchot 2 échalotes ciselées  Poivre, sel  Ail en poudre  10 cure dent 100 g de beurre  20 cl de vin blanc sec (2 fois 10 cl)  4 cuillères à soupe de crème épaisse entière.    Cuire les moules : Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre.  Ajoutez 1 échalote et mélangez jusqu'à ce que l'échalote se colore.  Déglacez avec... [Lire la suite]
05 janvier 2020

GALETTE DES ROIS À LA FRANGIPANE

  Joyeuse Épiphanie 2020. 🥂🍾🤴👸     Voici quelques recettes :    http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2016/01/25/33258439.html    http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/10/20085741.html   http://auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/01/06/23161436.html     Le plus important après avoir refermé votre galette, c'est de la laisser reposer minimum 2h00 au réfrigérateur avant la cuisson.  Ce temps de repos est nécessaire... [Lire la suite]
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04 janvier 2020

SOUFFLÉ AU GRAND MARNIER

  Pour 8 gros ramequins : Recette issue d'un livret offert par la maison Grand Marnier.    Faites fondre du beurre pour badigeonner les moules avec un pinceau.  Ensuite versez du sucre et en mettre au fond et sur les bords.      Faites bouillir le lait et le sucre.    Mélangez le beurre fondu et la farine.      Versez le lait sucré chaud et le grand marnier et mélangez.  Ajoutez les jaunes d'œufs un à un et mélangez.  Montez les... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

EXCELLENTE NOUVELLE ANNÉE 2020 À TOUS

  Tous mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2020.  À très bientôt pour de nouvelles recettes. 😘🍾🎊🥂🎉
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30 décembre 2019

MACARONS FRAISES

  Pour le décor quelques éclats séchés de framboises.   Préchauffez votre four à 140°. Préparez votre tant pour tant ( 150 g de poudre d'amandes et 150 g de sucre glace) et mixez dans un robot. Préparez vos blancs d'oeufs dans des récipients ( 60 g pour le tant pour tant, 50 g à mettre dans votre batteur pour montez en meringue avec le sucre cuit). Dans une casserole, versez 35 g d'eau et 150 g de sucre semoule. Cuire pour atteindre 117° et versez sur les blancs , et montez en meringue ferme et brillante. ... [Lire la suite]
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25 décembre 2019

JOYEUX NOËL À TOUS

  Je vous souhaite un joyeux Noël et vous remercie pour votre fidélité. 😘🎄🎁
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23 décembre 2019

BOULES AUX GRIOTTES

  30 griottes  200 g de chocolat noir  Faites fondre le chocolat dans un bain marie.  Trempez les griottes une à une dans le chocolat fondu et déposez-les sur un papier sulfurisé.  Placez au réfrigérateur.  Vous pouvez décorer avec un peu de poudre or alimentaire.   
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20 décembre 2019

BÛCHE PASSION CHOCOLAT AU LAIT CRIC CRAC GUY DEMARLE

    Recette validée par Guy DEMARLE du Chef Maëlig Georgelin Temps de réalisation : sur 2 jours car attente Congélation.  Difficile 10 pers. Crémeux au chocolat au lait et fruits de la passion : 55 gr de lait demi-écrémé 55 gr de crème fraîche liquide entière 2 gr de feuilles de gélatine 10 gr de sucre 25 gr de jaunes d’œufs 55 gr de purée... [Lire la suite]
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18 décembre 2019

CONFITURE BANANE RHUM ET VANILLE

  Pour 4 pots: 8 bananes mûres La moitié du poids des bananes en sucre  1 jus de citron  2 bouchons de rhum ambré  Retirez la peau De bananes.  Coupez-les en lamelles.  Pesez-les et mettre la moitié du poids en sucre.    Ajoutez le jus de citron.  2 cuillères à café de poudre de vanille.  Mettre dans une sauteuse à cuire environ 25 mn.    Remuez souvent.  Puis versez dans des bocaux, fermez le couvercle et les laisser refroidir tête en... [Lire la suite]
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