04 novembre 2017

LES MOULINS DU DUC ****

  Les moulins des ducs près de Lorient en Bretagne est un lieu charmant et très reposant.            La piscine est à 20-30°c.           Repas très fin, excellente cuisine!  Un amuse-bouche :croustillant de homard.           
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31 octobre 2017

HAPPY HALLOWEEN MUFFINS

    Pour 8 muffins: *125 gr de farine *1/2 sachet de levure *1 oeuf  *1 pincée de sel  *100 gr de poudre d'amande  *75 gr de sucre roux *100 ml d'huile *200 ml de lait *100 gr de pépites de chocolat     Prechauffez le four à 210°c. Dans un saladier, mélangez la farine,le sel,la levure,la poudre d'amande et le sucre roux. Ajoutez l'oeuf,le lait,l'huile et mélangez bien. Incorporez les pépites.      Versez 2/3 de la pâte dans les caissettes à... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

GÂTEAU BRETON FOURRÉ AU SALIDOU

Recette de zaza et les cops. Pour 9 gâteaux individuels : *210 gr de farine *3 jaunes d'oeufs  *125 gr de beurre demi-sel *100 gr de sucre *1 bouchon de rhum *1/2 sachet de levure *100 gr de crème de salidou *regilait à tartiner    Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine,la levure,le rhum et le beurre mou. Formez une boulesur une feuille de papier sulfurisé . Placez une deuxième dessus. Étalez et mettre au frais 30 mn.   Séparez la pâte... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

GÂTEAU AUX POMMES OCTOBRE ROSE

Cette année, j'ai choisie cette recette de gâteau aux pommes pour ma contribution de recette contre la lutte du cancer du sein. C'est une recette de ma grand-mère paternelle récemment décédée d'un cancer généralisé .💖💕💔   Ma touche personnelle : Après avoir épluché  les pommes et les avoir émincé, faites fondre 50 gr  de beurre dans une poêle avec 3 cuillères de sucre. Ajoutez un peu de colorant rose et versez les pommes en remuant souvent pour colorer et faire absorber le beurre aux pommes. Après... [Lire la suite]
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15 octobre 2017

3ème FESTIVAL DES INFLUENCEURS CULINAIRES BY MY SAVEUR

Hier ,se déroulait le 3ème Festival des influenceurs culinaires by my Saveur organisé par Willy Mansion , créateur du festival à Paris au Tapis Rouge. Journée riche en découvertes gustatives, nouveautés et rencontres. Avec Mercotte: Marraine de l'évènement, Norbert qui animait une Masterclass . Merci à toutes et à tous pour cette belle journée.       Miss France 2015 Camille Lecerf.     Grégory Cohen : cook in the tube. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

MACARONS CLEMENTINES

  Pour 50 minis macarons : *coques macarons : *70 g de blancs d'oeufs  *100 g de poudre d'amandes  *150 g de sucre glacé *50 g de sucre     Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs. Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol. Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE .... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

MACARONS CITRON PAVOT

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23 septembre 2017

JOYEUX ANNIVERSAIRE LAURA

    Voilà le samedi 23 septembre 2000 Laura est née.  Un joyeux anniversaire 💖💕💞
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17 septembre 2017

TARTE PRUNES ET ABRICOT

Temps de cuisson :45 mn. Pour 4 personnes : *1 pâte brisée  *8 prunes * 2 abricots *2 palets bretons écrasés ou 2 poignées de céréales fitness nature Beurrez un cercle sans fond. Préchauffez le four a 170°c. Après avoir étalé la pâte brisée, piquez-la,foncez le cercle. Laissez au frais 30 mn. Lavez les fruits ,coupez-les en deux et retirez les noyaux.  Sortez le moule du frigidaire,  versez les biscuits écrasés ou les céréales broyés au fond de la pâte.  Placez les fruits bien serrés.  ... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

BOUCHÉES APERITIVES A LA BIÈRE

      Pour 2 plaques apéritives : Garniture: * 1 carotte * 1 échalote  * 1/2 courgette  * surimi * chorizo * persil *ciboulette *Roquefort   Pâte :  * 125 g de farine * 5 ml de levure * 2 ml de sel * poivre  * 3 œufs (blancs et jaunes séparés ) * 125 ml de lait * 75 ml de bière  * 30 ml d´huile d'olive  Préchauffez le four à 220°c. Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez les jaunes d'oeufs , mélangez, incorporez le lait ,... [Lire la suite]
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