13 mai 2017

HÔTEL DU CHÂTEAU DU BREUIL**** CHEVERNY

  Article du site du Château du Breuil. Le Château du Breuil, un hôtel 4 étoiles à Cheverny L'AUTHENTICITE D'UN LIEU HISTORIQUE   Situé au cœur du Val de Loire à quelques encablures de Cheverny, le Château du Breuil, hôtel 4 étoiles est avant tout un lieu où vous êtes accueilli comme un hôte attendu, privilégié et choyé. Ici, qualité, personnalisation et convivialité sont les maîtres mots de la relation toute particulière que nous souhaitons établir avec vous, dès votre arrivée. Dans un cadre... [Lire la suite]
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08 mai 2017

LE MOULIN FLEURI HÔTEL RESTAURANT À VEIGNÉ

C'est un lieu reposant, calme et très agréable. Michaël CHAPLIN Chef cuisinier et gérant , vous accueillera avec sa gentillesse ,qu'il avait déjà lorsqu'il était apprenti au Château de Marçay en Mention Complémentaire en sommellerie et que je remplaçais Mme VAN BEEK GAUDRON Chef sommelière qui partait par amour en Hollande. Apéritif en terrasse avec en fond sonore le ruissellement de l'eau et le chant des oiseaux, quel bonheur!   Une cuisine généreuse et des saveurs qui explosent en bouche. ... [Lire la suite]
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07 mai 2017

BONNETERRE - EVERNAT - LE SILLON -TARTEX "BIO"

  Mercredi dernier,  j'ai dégusté des sublimes recettes apéritives bio réalisées au Restaurant "Les petites gouttes " 12 esplanade Nathalie Sarraute Paris  18ème (métro Max Dormoy)   Très joliment présenté, pour le plaisir des yeux et des papilles!    Brochettes vegans.     Viandes des grisons.      
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28 avril 2017

SOURIS D'AGNEAU AU CHINON

  Cuisson :2h00. Pour 4 personnes : *4 souris d'agneau  *huile d'olive *1 oignon *2 gousses d'ail écrasées  *2 échalotes  *branche de romain  *thym *ras el hanou *sel/poivre *2O cl de chinon rouge Epluchez les échalotes, l'ail et l'oignon.  Ciselez les échalotes et l'oignon . Ecrasez les gousses d'ail . Dans une sauteuse bien chaude, versez l'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau assaisonnées. Ajoutez aussi ensuite les échalotes, ail ,romarin,thym et oignon. Lorsque la... [Lire la suite]
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22 avril 2017

FOIE GRAS POÊLÉ AUX ABRICOTS MOELLEUX

Temps de cuisson :5 mn. Pour 4 personnes : *1 lobe de foie gras  *24 abricots moelleux  (maître prunille ) *un peu de farine *1/2 verre de pineau des Charentes  *sel /poivre *2 pincées de noix de muscade râpée  Séparez les 2 lobes ,dans le plus gros coupez 4 tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur.      Faites-les mariner dans le pineau des Charentes avec le sel ,le poivre et la muscade 15 mn.   (Sur la photo je n'ai mis qu'un morceau car je suis la seule à manger du foie gras poêlé,... [Lire la suite]
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17 avril 2017

PÂTE DE PÂQUES BERRICHON

Temps de cuisson:45 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte feuilletée  *6 oeufs durs *500 g de viande de veau *500g de chair à saucisses *1 oignon  *sel/poivre *ail *thym *5 cl de cognac  *1 oeuf battu pour la dorure  Cuire 6 oeufs durs et les refroidir.  Préchauffez le four à 200°c. Étalez la pâte feuilletée.  Mixez la viande de veau et l'oignon . Mélangez les 2 viandes,le sel,le poivre,le thym,le cognac,l'ail. Placez un peu de farce au centre de la pâte feuilletée, placez les... [Lire la suite]
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17 avril 2017

JOYEUSES PÂQUES

 
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16 avril 2017

JOYEUX DIMANCHE DE PÂQUES

  Très bon dimanche de Pâques. 
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15 avril 2017

BOUCHÉES AU CRABE

 Pour 40 à 48 bouchées : *300 g de crabe  *3 oeufs *2 tranches de pain de mie(75g) *1 échalote ciselée  *5 feuilles de basilic  *75 ml d'huile d'olive  *sel/poivre   Prechauffez  le four à 220°c. Ciselez l'echalote. Coupez en petits dés le pain de mie.   Ajoutez les oeufs, le basilic ,le sel,le poivre . Mélangez bien.   Incorporez l'huile d'olive et le crabe.   Garnir les empreintes.  Cuire 15 à 20 mn à 220°c.
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14 avril 2017

BUBBA GUMP NEW YORK

  Une adresse à ne pas manquer sur Timesquare :BUBBA GUMP (près du Hard Rock Café ). Une carte variée où chaque gourmand y trouve des spécialitéssurtout de crevettes, mais aussi de poissons et de hamburgers.       
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