24 juin 2017

COCO PISTACHE FRAISES

*Insert fraises: *500 g de fraises *60 g de sucre *1 sachet d'agar agar   Dans une casserole, faites réduire les fraises avec le sucre 10 à  15 mn .   Ajoutez l'agar agar laissez 1 mn sur le feu pendant l'ebullition ,puis versez dans un pot et laissez refroidir.     Laissez prendre au réfrigérateur. 

18 juin 2017

BONNE FÊTE À TOUS LES PAPAS

  Joyeuse fête des pères. 
Posté par SUCRE OU SALE à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2017

COEUR COCO-PISTACHE

  Temps de congélation :6h00. Cuisson :18 mn à 180°c. Pour 8 personnes: *Dacquoise pistache: *2 Blancs d'œuf (70 g) *25 g de sucre en poudre *40 g de sucre glace *40 g de poudre d'amandes *30 g de pistaches vertes   Préchauffez le four à 180 °c. mixer les pistaches . Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.  Mélangez la poudre de pistache,poudre d'amandes,sucre glace.   Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.   Melangez delicatement avec une... [Lire la suite]
03 juin 2017

CAROTTE CAKE Guy Demarle

               
Posté par SUCRE OU SALE à 07:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 mai 2017

COOKIES NOIX ET CHOCOLAT

Recette des meilleurs cookies de New York.  Cuisson :8mn à 190°c. Pour 15 cookies: *60 g de beurre *60 g de sucre blanc *105 g de sucre de canne,roux *210 g de farine *1 oeuf  *1/2 cuillère à café de sel *1/2 cuillère à café de levure *1 pincée de bicarbonate de sodium *100 g de chocolat noir coupé grossièrement  *50 g noix concassées      Prechauffez le four à 190°c. Battre le beurre au robot.   Ajoutez les sucres et continuer de battre pendant 2 mn.   Incorporez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2017

CHEVREAU

  Cuisson:1h00 (sauteuse et four). Pour 3 personnes: *1/2 chevreau *1 oignon ciselé  *2 échalotes ciselées *thym *laurier *60 g de beurre *2 gousses d'ail écrasées   Faites revenir les échalotes ,l'oignon et l'ail dans du beurre.   Ajoutez le chevreau et faites-le dorer des deux côtés .   Salez,poivrez. Versez le tout dans une cocotte , ajoutez le thym, le laurier et terminez la cuisson au four . Four à 200°c pendant 45 minutes.
Posté par SUCRE OU SALE à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 mai 2017

CHÂTEAU DE CHEVERNY

Visite du Château et du parc sous un ciel menaçant, ce qui malheureusement gâche le plaisir de la visite et des photos! Les chiens de chasse en meute semblent sages. Quelques plantes et fleurs , malheureusement la saison des tulipes se termine !   L'orage éclate, avec son déferlement de pluie glacée jusqu'à la fin de la visite.
Posté par SUCRE OU SALE à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2017

HÔTEL DU CHÂTEAU DU BREUIL**** CHEVERNY

  Article du site du Château du Breuil. Le Château du Breuil, un hôtel 4 étoiles à Cheverny L'AUTHENTICITE D'UN LIEU HISTORIQUE   Situé au cœur du Val de Loire à quelques encablures de Cheverny, le Château du Breuil, hôtel 4 étoiles est avant tout un lieu où vous êtes accueilli comme un hôte attendu, privilégié et choyé. Ici, qualité, personnalisation et convivialité sont les maîtres mots de la relation toute particulière que nous souhaitons établir avec vous, dès votre arrivée. Dans un cadre... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2017

LE MOULIN FLEURI HÔTEL RESTAURANT À VEIGNÉ

C'est un lieu reposant, calme et très agréable. Michaël CHAPLIN Chef cuisinier et gérant , vous accueillera avec sa gentillesse ,qu'il avait déjà lorsqu'il était apprenti au Château de Marçay en Mention Complémentaire en sommellerie et que je remplaçais Mme VAN BEEK GAUDRON Chef sommelière qui partait par amour en Hollande. Apéritif en terrasse avec en fond sonore le ruissellement de l'eau et le chant des oiseaux, quel bonheur!   Une cuisine généreuse et des saveurs qui explosent en bouche. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2017

BONNETERRE - EVERNAT - LE SILLON -TARTEX "BIO"

  Mercredi dernier,  j'ai dégusté des sublimes recettes apéritives bio réalisées au Restaurant "Les petites gouttes " 12 esplanade Nathalie Sarraute Paris  18ème (métro Max Dormoy)   Très joliment présenté, pour le plaisir des yeux et des papilles!    Brochettes vegans.     Viandes des grisons.      
Posté par SUCRE OU SALE à 07:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,