16 avril 2017

JOYEUX DIMANCHE DE PÂQUES

  Très bon dimanche de Pâques. 
Posté par SUCRE OU SALE à 19:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2017

BOUCHÉES AU CRABE

 Pour 40 à 48 bouchées : *300 g de crabe  *3 oeufs *2 tranches de pain de mie(75g) *1 échalote ciselée  *5 feuilles de basilic  *75 ml d'huile d'olive  *sel/poivre   Prechauffez  le four à 220°c. Ciselez l'echalote. Coupez en petits dés le pain de mie.   Ajoutez les oeufs, le basilic ,le sel,le poivre . Mélangez bien.   Incorporez l'huile d'olive et le crabe.   Garnir les empreintes.  Cuire 15 à 20 mn à 220°c.
Posté par SUCRE OU SALE à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2017

BUBBA GUMP NEW YORK

  Une adresse à ne pas manquer sur Timesquare :BUBBA GUMP (près du Hard Rock Café ). Une carte variée où chaque gourmand y trouve des spécialitéssurtout de crevettes, mais aussi de poissons et de hamburgers.       
Posté par SUCRE OU SALE à 07:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2017

LEVAIN BAKERY NEW YORK

  Une adresse à ne pas manquer si vous passez à New York : Levain Bakery.   167 w 74 th street  New-York    Des cookies ultra savoureux, croustillants dessus, moelleux à l'intérieur : excellent!  4$ le cookie   
Posté par SUCRE OU SALE à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2017

BONNES VACANCES DE PÂQUES

A très bientôt!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mars 2017

TARTE AU CHOCOLAT

   Recette du livre "je passe mon CAP de pâtisserie en candidat libre" chef Régis et chef Damien.  Pour 8 personnes : *Pâte sucrée cacao : *100 g de beurre demi-sel *70 g de sucre glace *1 g de sel *40 g d'oeuf  * 150 g de farine  *28 g de poudre d'amandes  *25 g de cacao     Battre le beurre mou en pommade. Ajoutez le sucre glace et le sel,mélangez avec une spatule .   Ajoutez l'oeuf,le cacao et mélangez.   Incorporez la poudre d'amandes et la farine.... [Lire la suite]

23 mars 2017

LE PETIT CARRE DE CHOCOLAT VOUS OUVRE SES PORTES

  Pour fêter Pâques qui arrive bientôt, "le petit carré de chocolat" vous ouvre ses portes dès demain 10h00. Voici l'adresse: Z.I les Glaises- polydocks-RDC Haut 14 avenue du 1er mai- 91120 PALAISEAU Portes ouvertes de 10h00 à 16h00. * VENDREDI 24 MARS 2017 *VENDREDI 31 MARS 2017 *VENDREDI 7 AVRIL 2017 (découvrez nos chocolats de Pâques) *VENDREDI 14 AVRIL 2017 (découvrez nos chocolats de Pâques) *VENDREDI 12 MAI 2017 *VENDREDI 16 JUIN 2017
Posté par SUCRE OU SALE à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2017

SOUFFLÉ AUX ÉPINARDS

  Pour 4 personnes: *300 g d'epinards frais *30 g de maïzena  *5 g de levure chimique  *4 jaunes d'oeufs  *160 g de gruyère râpé  * un peu de noix de muscade *poivre /sel *2 blanc d'oeufs  Prechauffez le four à 180°c.     Mélangez les épinards avec la maïzena, la levure ,les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre.     Montée les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.   Incorporez les blancs au mélange.    Placez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2017

CARROT CAKE

Recette prise dans le best of 2010 de la revue SAVEURS. Préparation :20 mn. Cuisson : 40 à 50 mn. *80 g de nous de pécan  *225  g de farine *210 g de sucre roux *1 sachet de levure *3 oeufs *le jus d'une demi-orange  *125 g de beurre ou 18 cl d'huile  *5 carottes *1 cuillère à café de cannelle en poudre   *pour le glaçage : *250 g  de mascarpone  *110 g de sucre glace  *1 cuillère à soupe de jus de citron   Perso, je n'ai pas mis de glaçage. J'ai remplacé les noix par... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 03:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2017

CAKES AUX FRUITS CONFITS

  Recette tirée du livre "je passe mon CAP en candidat libre "chef Régis et chef Damien.  Pour 1 grand cake et 4 petits: Temps de cuisson: 30 mn pour les petits ; 40 mn pour le grand. *125 g de fruits confits en cubes *165 g de raisins secs blonds (macérés dans du rhum ambré) *60 g d'abricots secs moelleux *60 g de pruneaux *305 g de farine *7 g de levure *185 g de beurre tempéré (mou) *100 g de sucre semoule *185 g d'oeufs (4) *2 g de sel Hachez les fruits secs. Préchauffez le four à 165°C. Tamisez la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,