10 avril 2010

BONNE SOIREE

Posté par SUCRE OU SALE à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2010

BALLADE PRINTANIERE A MANTES-LA-JOLIE

Le long de la seine. La collégiale. Animations florales en centre ville.
Posté par SUCRE OU SALE à 21:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 avril 2010

GALETTE FEUILLETE DE POMMES DE TERRE

  Vous savez ,je suis originaire du Berry ,dans le cher(18), et nous avons de nombreuses spécialités régionales : les croquets de Charost ,les fromages de chèvre, des vins A.O.C. très réputés Sancerre, Mennetou Salon, Quincy, Reuilly...Et la galette au pommes de terre. Voici ma propre recette: Pour 15 personnes: Temps de réalisation ,repos entre les tours :2h00 Cuisson: 30 à 35 mn à 200°c. Pâte feuilletée: *250 gr de farine *125 gr d'eau *5 gr de sel *200 gr de pommes de terre cuite en purée *175 gr de beurre 1/2 sel *1... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 19:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2010

MERCI DE VOTRE VISITE

Bon weekend et à bientôt.
Posté par SUCRE OU SALE à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2010

TARTELETTES FRAISES PISTACHE

Voilà ce que donne la pâte sucrée ,la crème mousseline à la pistache et quelques fraises !
Posté par SUCRE OU SALE à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2010

BONJOUR ET BIENVENUE SUR MON BLOG

Quelle belle journée !
Posté par SUCRE OU SALE à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 avril 2010

FRAISIER PISTACHE

Pour 8 personnes: Génoise: *4 oeufs entiers *125 gr de sucre semoule *125 gr de farine tamisée Préchauffez le four à 170°c. Battre les oeufs et le sucre au bain-marie, jusqu'à ce que l'on obtienne un ruban.   Ajoutez ensuite délicatement la farine. Chemisez un moule , mettre l'appareil à génoise et cuire 20 à 25 mn à 170°c. Refroidir sur une grille. Sirop: *150 gr de sucre *100ml d'eau *un peu de Grand Marnier( facultatif) Portez le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à épaississement. Crème mousseline à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 09:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 avril 2010

JOYEUSES FÊTES DE PÂQUES

Posté par SUCRE OU SALE à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2010

CHOCO-PRALINE

Voir recette déjà décrite dans ce blog, mais j'y ai rajouté de la déco avec du chocolat noir et un peu d'huile, que j'ai fait fondre et refroidir, ensuite j'ai cassé des morceaux de chocolat pour garnir les côtés. Et au centre  du 1er disque , j'ai mis un disque de pralinoise,gavottes ,beurre et une cuillère à soupe d'huile.
Posté par SUCRE OU SALE à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2010

JOYEUX WEEKEND DE PÂQUES

Du chocolat pour fêter Pâques. Joli travail réalisé par les élèves pâtissiers du Lycée Jean DROUANT.
Posté par SUCRE OU SALE à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]