30 juin 2018

MADELEINES CITRON

  Pour 18 madeleines : *3 oeufs *125 g de beurre  *150 g de cassonade  *1/2 sachet de levure chimique  *150 g de farine *1 pincée de sel  *le zeste de 1 citron Fouettez le beurre pommade (ou fondu si comme moi vous avez oublié la minuterie du mico ondes)avec le sucre.      Ajoutez les oeufs.     Mélangez bien.  Ajoutez les zestes de citron. Ajoutez la farine et la levure. Puis le sel.  Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.  ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 juin 2018

MON BAPTÊME EN MONTGOLFIÈRE AVEC AIRSHOW.FR

  Voilà, le 13 juin 2018 à 20h33 je decollais avec 10 personnes dans une montgolfière, à Saint Clair sur epte ,pour un vol d'environ 1h00. J'ai choisi la compagnie AirShow.fr Pour des raisons de mauvais temps,le vol avait été annulé 2 fois et la 3 ème fût la bonne.   C'étaitune super expérience, je referai mais le matin.😉     Un lâché de ballon pour voir le sens du vent.              Fabien notre pilote.   ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2018

BONNE FÊTE A TOUS LES PAPAS

Joyeuses fête des pères à tous les papas.💋💖      
Posté par SUCRE OU SALE à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2018

ô COPAINS D'ABORD

Ô copains d'abord   38 Grande Rue 78130 Chapet 01 30 99 37 01 Restaurant traditionnel cuisine française , mais vous pouvez sur demande privatiser le restaurant et créer votre thème . Nous avons passé une très bonne soirée sur le thème repas Malgache. T   Samoussa de boeuf, Achard ,aiguilleté de poulet Porc,boeuf au crabe ,riz et tomates.    Flan coco et sa sa boule de vanille de Madagascar .
Posté par SUCRE OU SALE à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2018

FRAISES SÉCHÉES

Pour déguster à toutes heure, dans des salades, avec des céréales ou en décoration.  Temps de cuisson :3h00 . *500 g de fraises Prechauffez le four à 85°c. Etalez des feuilles de papier absorbant.      Coupez finement les fraises et les déposer sur le papier absorbant.  Couvrez-les avec du papier absorbant.  Laissez 30 mn .     Ensuite,mettre les fraises sur une plaque avec un papier sulfurisé.      laissez-les sécher au four environ 3h00 à 85-90°c. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2018

BONNE FÊTE À TOUTES LES MAMANS

  Joyeuse fête à toutes les mamans.💖💕💞
Posté par SUCRE OU SALE à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 mai 2018

CHOCOLAT MERINGUE BÉNÉDICTINE

  C'est en achetant une pâtisserie chez un artisan chocolatier Hautot à Fécamp que l'envie de faire ce dessert m'est venu.  Pour 4 personnes :   *MERINGUE : *3 blancs d'oeufs  *160 g de sucre en poudre (110+50) *50 g de sucre glace  *100 d'amandes effilées  Montez les blancs avec 110 g de sucre ,puis ajoutez le reste mélangé au sucre glace a la fin. La meringue doit être ferme.  Prechauffez  le four à 120°c. Dressez avec une poche à  douille des meringues espacées... [Lire la suite]
05 mai 2018

RÔTI DE PORC AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE

  Pour 8 personnes : *1 rôti de porc de 1k *1/2 chorizo  *oignons *thym *laurier *sel/poivre *piment d'espelette *50 g de beurre  *50ml d'huile d'olive  *600 g de pommes de terre   Dans une cocotte faites revenir les oignons dans le beurre . Assaisonnez avec le sel ,le poivre, le thym et le laurier.    Avec un grand couteau, incisez le centre du rôti et y placer le chorizo sans la peau.   Ajoutez le piment.   Faites revenir le rôti sur tous les... [Lire la suite]
28 avril 2018

BISCOTTIS AU CITRON

    Prechauffez le four à 180°c. Versez tous les ingrédients dans un robot. Mélangez 1 mn. Faites 2 boudins avec la pâte.  Placez-la au congélateur 15 mn. Ensuite, sortez les boudins de pâte durcit et coupez des tronçons de  1 cm d'épaisseur .   Placez-les sur une feuille silpat et cuire 12 mn à 180°c.   Saupoudrez de sucre glacé a la sortie du four.   Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique ou sous-vide plusieurs jours .
Posté par SUCRE OU SALE à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2018

TARTE AUX GARIGUETTES

  Pour 6 personnes : *Pâte sucrée aux amandes: *120 g de beurre *70 g de sucre glace  *vanille en poudre * 1 pincée de fleur de sel * 1 oeuf entier *200 g de farine  Dans un robot mini de la feuille, faites blanchir le beurre puis ajouter un à un chaque ingrédient en terminant par la farine. Mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ,aplatisser au rouleau et mettre au réfrigérateur 12h00. (Si vous êtes pressé ,vous pouvez placer la pâte 30 mn au congélateur et la travailler au rouleau... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,