09 octobre 2018

URGENCE SOLIDARITÉ

    La maison de mes parents est partie dans les flammes hier après midi, dans l'urgence une voisine à accueilli mes parents .  Merci pour eux.  Adressez-vous à la mairie de cerbois 18120 , pour ceux qui souhaitent faire des dons .  02 48 51 71 34 Le lien sur l'article du Berry: https://www.leberry.fr/cerbois/faits-divers/2018/10/08/un-incendie-a-ravage-la-toiture-d-une-maison-un-appel-aux-dons-est-lance_13009381.html
Posté par SUCRE OU SALE à 09:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 octobre 2018

La cure de jus détox KitchenDiet : Comment ça marche?

"https://www.kitchendiet.fr/cure-detox-a-domicile"   La cure de jus detox  KitchenDiet: comment ça marche?  Ma découverte des jus détox KitchenDiet: une belle surprise pour ces jus frais. J'ai testé une cure détox de 3 jours avec KitchenDiet. Comment réénergiser son corps avec la cure de jus détox Kitchendiet? Retrouver sa vitalité grâce à la cure de jus détox KitchenDiet?  (J'ai lu sur des articles indépendants à la marque, que l'on devrait faire 3 jours de jeûne pour que les cellules de... [Lire la suite]
29 septembre 2018

TATIN ROSE POUR LA NOTE ROSE

  Pour 12 tatins : 5 pommes 60 g de beurre doux 60 g de sucre un peu de colorant  1 pâte brisée  Préchauffez le four à 190°c. Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné et découpez avec un emporte pièce des disques. Piquez-les,puis placez-les au réfrigérateur  Épluchez les pommes, retirez le centre et coupez des quartiers pas trop gros. Dans une poêle ,faites fondre le beurre, le sucre et Ajoutez le colorant. Disposez les pommes , puis cuire en les retournant toute les 4 mn pendant 12 à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 septembre 2018

JOYEUX ANNIVERSAIRE LAURA

  18 ans , joyeux anniversaire Laura.🍾💋🎇💖🥂🎁🎉
Posté par SUCRE OU SALE à 08:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2018

DÉLICE AUX FRUITS ROUGES INSERT MARC DE CHAMPAGNE

        Recette Guy Demarle . Pour 6 à 8 personnes  *Parfait : 36 g de sucre 13 g d'eau  28 g de jaunes d'œufs  100 g de crème fleurette fouettée 1,6 g de gélatine  11,6 g de Marc de champagne    Portez l'eau et le sucre à 120 °c et versez sur les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une mousse légère.    Ajoutezlla gélatine (hydratée   fondue  puis la crème fleurette fouettée.  En dernier ajoutez le Marc.  Garnir un disque de 16cm... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 septembre 2018

GÂTEAU FRAMBOISE CHOCOLAT CITRON VERT

      Pour 4 personnes :                

01 septembre 2018

CRÈME BRÛLÉE À LA FLEUR D'ORANGER

  Pour 4 crèmes brûlées : 20 cl de lait entier  25 cl de crème fraîche entière liquide  3 jaunes d'œufs  85 g de sucre semoule  5 cl de fleur d'oranger  50 g de sucre roux pour caraméliser     Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème .  Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse     Préchauffez le four à 100°c.   Ajoutez progressivement le lait et la crème chaude... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 août 2018

JAMBONNETTES DE POULET AU COGNAC

Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet  200 g de blanc de poulet  1/2 blanc d'œuf  150 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de cognac  7 haricots verts cuits  1 carotte coupée en fins cubes cuit à l'eau  Thym  Laurier  Sel Poivre 2 cubes de fond de volaille  2 oignons 10 cl de vin blanc 30 g de beurre Retirer l'os de la cuisse qui est attaché à la carcasse.  Préparez la farce:mixez le blanc de poulet coupé en morceaux, le blanc d'œuf, la crème avec le sel,... [Lire la suite]
04 août 2018

MACARONS GANACHE ERABLE

  Atelier réalisé chez Sandrine.                           
Posté par SUCRE OU SALE à 08:53 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juillet 2018

MACARONS NOIX DE COCO

*pour 3 plaques de coques: *150 g de poudre d'amande  *150 g de sucre glace *60+50 g de blancs d'oeufs  *35 g d'eau *150 g de sucre poudre *facultatif colorants  Mixez la poudred'amande et le sucre glace.  Dans une casserole versée le sucre en poudre et l'eau et allumez le  Feu. Mélangez 60 g de Blancs d'oeufs et le mélange  sucre glace /poudre d'amandes.  Mettre les 50 g de Blanc d'oeufs restant dans le robot et lorsque le sirop atteint 117°c,versée en filet sur les blancs pour les... [Lire la suite]