24 septembre 2012

RESTAURANT "L'ESTURGEON" A POISSY 78

Pour la fête de la gastronomie et l'anniversaire de notre fille Laura nous avons séléctionné le restaurant "l'esturgeon" à Poissy.  
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23 septembre 2012

ET 1 AN DE PLUS

 
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23 septembre 2012

LA PÂTE A SUCRE

Une véritable mode de la pâte à sucre envahie les blogs et les gâteaux de fêtes!!! Je commence à m'y mettre, mais je n'aime pas du tout cette pâte insipide!!! Moi je préfère la pâte d'amandes, je trouve cela plus naturelle et plus savoureuse. Voici pour le début, quelques fournitures achetés chez "cuistoshop" à Conflans St Honorine ,chez Hanane. Et la pâte à sucre chez "du bruit dans la cuisine".
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23 septembre 2012

JOYEUX ANNIVERSAIRE LAURA

   
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22 septembre 2012

BOURGUIGNON DE CUBES DE BOEUF CHARAL

Cuisson:1h30. Pour 2 personnes: *1 sachet de cubes de boeuf Charal de 500 gr *60 cl de vin rouge puissant *30 gr de beurre *30 gr de farine *sel/poivre *sariette *thym *laurier Faites mariner les morceaux de boeuf congelés avec le thym,laurier,sariette ,le vin ,le sel et poivre pendant 6h00.  Ensuite, préparez le roux avec le beurre et la farine,faites mousser tout en remuant l'ensemble,délayez avec un peu de vin. Versez le roux dans la marinade ,mélangez et cuire 1h30 à 200°C. Pour l'accompagnement,... [Lire la suite]
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21 septembre 2012

L'AIL BLANC DE LOMAGNE

Voici mon colis avec ces belles têtes d'ail blanc de Lomagne ,très parfumées, qui était dans ma boîte aux lettres ce matin. A très bientôt pour les recettes .
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21 septembre 2012

BON WEEKEND ET A BIENTÔT

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20 septembre 2012

DES RAISINS AU RHUM AMBRE TOUJOURS PRÊTS POUR VOS PÂTISSERIES

Pour réussir vos palets des dames, vos cakes aux fruits confits, vos glace rhum-raisins...rien de mieux que de laisser macérer dans une boîte hermétique ,des raisins noyés dans du rhum ambré. Pour 250 gr de raisins secs. Peut importe la marque, ce qui compte c'est le parfum du rhum qui fera le goût:Négrita, st-Dominique... IL FAUT TOUJOURS QUE LES RAISINS SOIENT SUBMERGES PAR LE RHUM AMBRE. On peut le conserver des mois.
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19 septembre 2012

COURGETTES /TOMATES AU FOUR

Pour 2 personnes: *1 petite courgette *1 tomate *huile d'olive et ail *sel/poivre *origan Coupez les légumes en tranches, placez-les intercallés à la suite dans un petit plat. Arrosez d'huile d'olive à l'ail ,assaisonnez, couvez et cuire 35 mn à 200°C.
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18 septembre 2012

CREMES CARAMEL

Pour 8 personnes: *500 gr de lait *90 gr de sucre *1 gousse de vanille *4 oeufs *2 jaunes d'oeufs *80 gr de caramel liquide Faites bouillir le lait et la vanille fendue. Fouettez les oeufs et le sucre ,versez le lait, mélangez . Versez le caramel dans les ramequins et versez la crème. Cuire à bain-marie, 25 mn à 180°C.        
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