10 mai 2012

ST-HONORE A L'ORANGE 2é ESSAIS

Pour 8 personnes: *1 pâte feuilletée   Préchauffez le four à 170 °C.   *Ecorces d'oranges confites: *3 oranges *250 à 300 gr de sucre  *de l'eau Découpez les oranges avec la peau et un peu de pulpe, placez-les dans une casserole avec de l'eau, et portez à ébullition. Jetez l'eau , remettre de l'eau jusqu'à hauteur des écorses avec le sucre et laissez confire sur le feu moyen pendant 45 mn. Découpez des dès et des lamelles.     *Crème pâtissière: *1/2 litre de lait *120 gr de sucre *1... [Lire la suite]

09 mai 2012

SUCETTES AU CASSIS

Pour 6 sucettes: *65 gr de sucre de canne *10 gr de sirop de glucose *2 gouttes de colant violet *1 cuil. à soupe d'eau *1 cuil à café de sirop de cassis *1 cuil. à café d'huile de pépin de raisins Huilez les moules avec un pinceau. Dans une casserole, versez le sucre de canne, l'eau et le sirop de glucose et faire chauffer jusqu'à ébullition.   Lorsque le thermomètre de cuisson arrive à 148 °C, versez le sirop de cassis et le colorant et coulez immédiatement dans les moules avec les batons. Laissez... [Lire la suite]
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08 mai 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

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07 mai 2012

COOKIES AUX CRANBERRIES

Recette de "DEY cuisine". Pour 15 à 20 cookies: *150 gr de farine *50 gr de flocons d'avoine *100 gr de vergeoise blonde (75 gr pour moi) *100 gr de beurre mou en dès *60 gr de sucre roux *1 oeuf *1/2 cuil. d'extrait de vanille ou en poudre *1/2 cuil. à café de levure *1 cuil. à soupe de lait *100 gr de cranberries Préchauffez le four à 170°C. Battre le beurre avec les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Dans un bol, mélangez ensemble l'oeuf, le lait et la vanille et fouettez jusqu'à... [Lire la suite]
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06 mai 2012

ASPERGES FINES A LA CREME

Pour 6 personnes: *1 kg d'asperges fines *15 cl de crème *2 cuil. à soupe de vinaigre *sel/poivre Retaillez les queues des asperges,puis les passer sous l'eau. Placez-les dans le bac vapeur de la cocotte minute. Versez un fond d'eau dans la cocotte, placez y le bac avec les asperges , fermez le couvercle et laissez chauffer. Lorsque l'on entend la soupape, laissez cuire 15 mn. Ensuite éteindre ,retirer la soupape pour que la vapeur s'échappe. Ouvrir le couvercle et placer les asperges dans un plat à asperges. ... [Lire la suite]
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05 mai 2012

UN P'TIT TOUR A LA FOIRE DE PARIS

Mon stand préféré : Grand Marnier. Crêpe et cocktail au Grand Marnier. Version irish cofee mais au Grand Marnier. Très beaux plats pour cafés gourmands. atelierdelapplique.com Bijoux gourmands. www.manu-creation.com Des cartes à créer soit même. Un champagne avec des paillettes d'or!!! Un petit apéro du pays Basque. Mon préféré sur ce stand.   Au stand Aoste, Marie cuisine.   Papy bio. Un nid douillet pour les bébés. Une pause s'impose :foie gras et... [Lire la suite]
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04 mai 2012

QUI SERA LE CHEF?

Voici la vidéo . http://www.vosmeilleuresidees.com  
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03 mai 2012

FILET MIGNON A L'AIL DES OURS

Pour 8 personnes: *1 à 2 filets mignon de porc *sel/poivre *3 cuil. d'ail des ours *huile d'olive Parez le filet mignon, salez, poivrez, badigeonnez d'ail des ours avec l'huile d'olive. Cuire 45 mn au four à 200°C.    
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02 mai 2012

GÂTEAU A L'ANANAS D'ALINE

  C'était le gâteau fétiche de ma tante Aline de mon enfance. Temps de cuisson: 25 mn  Pour 8 personnes: *1 boîte d'ananas *125 gr de sucre *125 gr de farine *125 gr de beurre fondu *3 oeufs *1/2 paquet de levure *1 paquet de sucre vanillé *1 verre de rhum + le jus d'ananas de la boîte Faire un caramel dans le moule avec 1 verre de sucre et 1/3 de verre d'eau. Ensuite laissez refroidir. Dans un cul de poule, mélangez les oeufs avec les sucres ,y ajouter le beurre fondu ,la levure et la farine. ... [Lire la suite]
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01 mai 2012

MARCHE D'ART CONTEMPORAIN A BASTILLE PARIS

L'artiste peintre et chef cuisinier "Yann Normand". J'adore sa toile french cancan et celui derrière avec le cochon ,kazatchoc avec les lapins... Sur les 480 artistes présents, c'est les créations de Yann que j'ai préféré pour le côté un peu trash et réaliste de la viande avant d'arriver dans nos assiettes! Ses toiles me rappellent mon enfance, pour les lapins attachés à la suite sur le fil à linge avant d'être tués et dépouillés par ma grand-mère, les canards décapités, les poules saignées ... Allez découvrir ses oeuvres... [Lire la suite]
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