02 avril 2012

FINANCIER AU NUTELLA

Posté par SUCRE OU SALE à 06:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 avril 2012

1er AVRIL

  "Premier avril, il faut que le pinson boive aux buissons". Le jour du poisson d'avril coïcide avec le jour des Rameaux. Dans le calendrier chrétien, ce jour marque l'entrée dans la semaine sainte. Il fait mémoire du jour où, selon le récit des Evangiles,le Christ entre à Jérusalem sur un âne. Sur son chemin, la foule coupe des branches aux arbres (les rameaux) et en jonche le chemin."Qui veux du buis fleuri, du buis à bénir?" disait jadis le colporteur. Les rameux, une fois bénits à l'Eglise, étaient décorés de pommes de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2012

CHOUX-FLEUR POÊLE AU SAPORI ET CROUTONS

  Pour 4  personnes: *1 choux-fleur *2 tranches de pain de mie  *25 gr de beurre *2 cuil. à soupe de sapori Faire cuire le chou-fleur 5 mn à la vapeur en cocotte minute. Laissez-le refroidir. Coupez les tranches de pain de mie en cubes. Versez le sapori dans la poêle chaude et y ajouter le pain de mie. Remuez la poêle pour faire absorber le sapori dans le pain de mie. Lorsqu'ils sont dorés , les mettre dans une assiette. Faire fondre le beurre et faire dorer le choux-fleur , puis ajoutez-y les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2012

TARTE AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

Pour 2 personnes: *1 pâte brisée  *2 poires *40 gr de Roquefort Préchauffez le four à 200°C. Etallez la pâte brisée et découpez deux cercles. Lavez et coupez les poires avec la peau en tranches et disposez-les sur la pâte. Parsemez ensuite avec le Roquefort émietté. Mettre à cuire 20 mn à 200°C.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2012

MOJITO

On peut le faire à la main aussi! Pressez les citrons vert. Ajoutez le sirop de canne et la menthe ,puis pressez ,tassez. Ajoutez le sucre. Puis ajoutez le rhum et l'eau gazeuse. Versez les glaçons et c'est prêt!!!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2012

DACO BELLO

Des fruits secs à grignotter à toutes heures de la journée et pratique avec l'ouverture refermable.
Posté par SUCRE OU SALE à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2012

GÂTEAU MARBRE "RECETTE DE RACHIDA"

Cuisson: 35 mn à 180°C. Pour 1 cake: *1 yaourt nature *3 oeufs *2 pots de sucre en poudre *1 sachet de sucre vanillé *3 pots de farine *1 sachet de levure *1 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu ou de crème liquide *2 cuil. à soupe de pâte de cacao barry   Cassez les oeufs, mélangez les  le yaourt au fouet. Ajoutez le sucre, puis la farine et la levure tamisée, incorporez la matière grasse. Séparez la pâte en deux, dans l'une ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre le cacao. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 mars 2012

MERCI DE VOTRE VISITE

Posté par SUCRE OU SALE à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2012

SPRITZ

Recette tirée du livre "mes petits gâteaux" ,aux éditions France Loisirs. temps de préparation : 20 minutes. Temps de  cuisson:10mn. pour 35 biscuits : *175 grammes de beurre *125 g de sucre *Une pincée de sel *Une cuillère à café de vanille en poudre *1 oeuf *250 g de farine *60 g de poudre d'amandes Dans saladier, fouetter le sucre avec le beurre ramolli, le sel et la vanille en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez l´œuf et la moitié de la farine , En travaillant la pâte à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 16:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2012

ROTI DE PORC AU SAPORI ET A L'AIL DES OURS

Pour 8 personnes: *1 roti de porc de 1k1600 *filet d'huile d'olive *sapori *ail des ours en poudre *sel/poivre Mettre le roti dans un plat allant au four, salez,poivrez,versez de l'huile d'olive ,saupoudrez de sapori et d'ail des ours. Cuire au four à 200°C ,pendant 1h15mn avec le couvercle fermé . Ensuite laissez le roti dans le four éteint .
Posté par SUCRE OU SALE à 06:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,