21 mai 2016

PALET BRETON

  Recette de Aïssata , copine de CAP cuisine. Repos:1hoo. Pour 70 biscuits. *500 g de beurre salé *400 g de sucre *10 jaunes d'oeufs *600 g de farine *2 cuillères à soupe de lait   Mélangez la farine et le beurre pommade. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait. Laissez reposer au frigo , puis après , faites des boudins de pâte. Préchauffez le four à 180°c. Découpez des ronds de 1 cm d'épaisseur .   Posez-les sur une toile silpat ou dans des moules à muffins pour leur donner une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mai 2016

NOUVEAUTES CHEZ BONDUELLE

A l’occasion de la sortie de la nouvelle gamme de salades Une Pause Ailleurs, Bonduelle organise un évènement grand public le samedi 21 Mai de 11h00 à 16h00 à la Petite Halle de la Villette dans le 19ème arrondissement. Les Pauses Ailleurs de Bonduelle proposent des salades aux inspirations de quatre destinations : La Grèce, la Norvège, L’inde et L’Espagne. De nombreuses animations, activités ainsi que des surprises sont au programme.L’événement est gratuit et ouvert à tous et toutes, il suffit simplement... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2016

PARIS-BREST RECETTE PHILIPPE CONTICINI

  Recette tirée du livre "la pâtisserie des rêves" de Philippe Conticini et Thierry Teyssier éditions Gründ. Très belle rencontre avec Philippe Conticini au Salon du blog Parisien et à Soissons, un grand pâtissier au grand coeur et  d'une intense gentillesse. *Pour 6 à 8 personnes: *Préparation: 1h20 mn. *Cuisson: 45 mn. *Réfrigération: 1h30.   *Crumble: *40 g de beurre mou *50 g de cassonade *50 g de farine *1 pincée de fleur de sel Dans le bol de votre robot ,fouettez bien le beurre afin de le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 mai 2016

MANELLI VÊTEMENTS PROFESSIONNELS

 manelli.fr   Voici mon nouveau partenariat avec Manelli vêtements professionnels, j'ai hâte de tester ma veste et mon tablier très feminin. és en Manelli Les Toques Brûlées, association créée à l’initiative de David Faure, Marc Laville et Luc Salsedo rassemble des chefs de tous horizons, de la cave à vin au restaurant gastronomique étoilé qui partagent une même vision de la cuisine vécue comme un art de vivre qui dépasse les frontières de la gastronomie et s’étend au design, à la musique, aux arts... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 13:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2016

MERCI DE VOTRE VISITE

  Merci pour votre visite, à samedi pour la recette du Paris-Brest de Philippe Conticini.
Posté par SUCRE OU SALE à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2016

FEUILLETÉ DE CHÈVRE

Cuisson: 25 à 30 min à 200°C.  Pour 3 personnes: *1 pâte feuilletée *1 chèvre frais  *1 jaune d'oeuf *poivre Préchauffez le four à 200°c. Etalez la pâte, découpez 6 ronds avec un découpoir . Garnir 3 alvéoles dans un moules en silicone avec les disques de pâte feuilletée. Ajouter 3 morceaux de chèvre frais , poivrez. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte . Collez les bords avec de l'eau. Dorez le dessus avec un jaune d'œuf. Cuire à 30 min à 200°c. Dégustez!
Posté par SUCRE OU SALE à 06:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2016

CAKE AUX MARRONS GLACÉS , AUX ÉPICES

  Recette tirée du livre Marron glacés , Martine Vincent édition Flammarion . (j'ai ajouté 2 œufs à la recette car la préparation finale était sèche! Volontaire ou pas dans la recette du livre il n'y avait pas d'oeufs: certains livres sont publiés avec des manques d'ingrédients ou de températures de cuisson dans le but que les recettes ne réussissent jamais) Cuisson finale: 1h15 mn. Pour 8 personnes: *350 g de farine *1 pincée de sel *1/2 cuillère à café de cannelle en poudre *1/2 cuillère à café de noix de muscade... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 avril 2016

MACARONS CARAMEL BEURRE SALÉ

    J'ai testé plusieurs colorants bleus: poudre, liquide, gel : certains virent au vert pendant la cuisson!   Pour 25 macarons:  *Coque de macaron: *100 g de poudre d'amande *150 g de sucre glace *70 g de blancs d'oeufs *50 g de sucre en poudre *1/2 cuillère à café de colorant (facultatif) Préchauffez le four à 150°c.  Mixez la poudre d'amande (pas besoin avec cette poudre spéciale macarons) avec le sucre glace. Montez les blancs d'œufs avec le sucre en l'incorporant en trois fois. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2016

MERCI DE VOTRE VISITE

Très bon dimanche.  
Posté par SUCRE OU SALE à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2016

SALADE D'ENDIVE

  Pour 4 personnes: *3 endives *1/4 de bleu d'Auvergne * 1 poignée de noix * 2 œufs durs Lavez les endives. Coupez-les et placez-les dans un saladier. Ecalez les oeufs et coupez-les en quatre. Ajoutez du bleu d'Auvergne et des noix. Versez une vinaigrette avec moutarde , vinaigre de vin et vinaigre balsamique , sel, poivre et huile .
Posté par SUCRE OU SALE à 06:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,