26 mai 2017

COOKIES NOIX ET CHOCOLAT

Recette des meilleurs cookies de New York.  Cuisson :8mn à 190°c. Pour 15 cookies: *60 g de beurre *60 g de sucre blanc *105 g de sucre de canne,roux *210 g de farine *1 oeuf  *1/2 cuillère à café de sel *1/2 cuillère à café de levure *1 pincée de bicarbonate de sodium *100 g de chocolat noir coupé grossièrement  *50 g noix concassées      Prechauffez le four à 190°c. Battre le beurre au robot.   Ajoutez les sucres et continuer de battre pendant 2 mn.   Incorporez... [Lire la suite]
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20 mai 2017

CHEVREAU

  Cuisson:1h00 (sauteuse et four). Pour 3 personnes: *1/2 chevreau *1 oignon ciselé  *2 échalotes ciselées *thym *laurier *60 g de beurre *2 gousses d'ail écrasées   Faites revenir les échalotes ,l'oignon et l'ail dans du beurre.   Ajoutez le chevreau et faites-le dorer des deux côtés .   Salez,poivrez. Versez le tout dans une cocotte , ajoutez le thym, le laurier et terminez la cuisson au four . Four à 200°c pendant 45 minutes.
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14 mai 2017

CHÂTEAU DE CHEVERNY

Visite du Château et du parc sous un ciel menaçant, ce qui malheureusement gâche le plaisir de la visite et des photos! Les chiens de chasse en meute semblent sages. Quelques plantes et fleurs , malheureusement la saison des tulipes se termine !   L'orage éclate, avec son déferlement de pluie glacée jusqu'à la fin de la visite.
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13 mai 2017

HÔTEL DU CHÂTEAU DU BREUIL**** CHEVERNY

  Article du site du Château du Breuil. Le Château du Breuil, un hôtel 4 étoiles à Cheverny L'AUTHENTICITE D'UN LIEU HISTORIQUE   Situé au cœur du Val de Loire à quelques encablures de Cheverny, le Château du Breuil, hôtel 4 étoiles est avant tout un lieu où vous êtes accueilli comme un hôte attendu, privilégié et choyé. Ici, qualité, personnalisation et convivialité sont les maîtres mots de la relation toute particulière que nous souhaitons établir avec vous, dès votre arrivée. Dans un cadre... [Lire la suite]
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08 mai 2017

LE MOULIN FLEURI HÔTEL RESTAURANT À VEIGNÉ

C'est un lieu reposant, calme et très agréable. Michaël CHAPLIN Chef cuisinier et gérant , vous accueillera avec sa gentillesse ,qu'il avait déjà lorsqu'il était apprenti au Château de Marçay en Mention Complémentaire en sommellerie et que je remplaçais Mme VAN BEEK GAUDRON Chef sommelière qui partait par amour en Hollande. Apéritif en terrasse avec en fond sonore le ruissellement de l'eau et le chant des oiseaux, quel bonheur!   Une cuisine généreuse et des saveurs qui explosent en bouche. ... [Lire la suite]
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07 mai 2017

BONNETERRE - EVERNAT - LE SILLON -TARTEX "BIO"

  Mercredi dernier,  j'ai dégusté des sublimes recettes apéritives bio réalisées au Restaurant "Les petites gouttes " 12 esplanade Nathalie Sarraute Paris  18ème (métro Max Dormoy)   Très joliment présenté, pour le plaisir des yeux et des papilles!    Brochettes vegans.     Viandes des grisons.      
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28 avril 2017

SOURIS D'AGNEAU AU CHINON

  Cuisson :2h00. Pour 4 personnes : *4 souris d'agneau  *huile d'olive *1 oignon *2 gousses d'ail écrasées  *2 échalotes  *branche de romain  *thym *ras el hanou *sel/poivre *2O cl de chinon rouge Epluchez les échalotes, l'ail et l'oignon.  Ciselez les échalotes et l'oignon . Ecrasez les gousses d'ail . Dans une sauteuse bien chaude, versez l'huile d'olive. Ajoutez les souris d'agneau assaisonnées. Ajoutez aussi ensuite les échalotes, ail ,romarin,thym et oignon. Lorsque la... [Lire la suite]
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22 avril 2017

FOIE GRAS POÊLÉ AUX ABRICOTS MOELLEUX

Temps de cuisson :5 mn. Pour 4 personnes : *1 lobe de foie gras  *24 abricots moelleux  (maître prunille ) *un peu de farine *1/2 verre de pineau des Charentes  *sel /poivre *2 pincées de noix de muscade râpée  Séparez les 2 lobes ,dans le plus gros coupez 4 tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur.      Faites-les mariner dans le pineau des Charentes avec le sel ,le poivre et la muscade 15 mn.   (Sur la photo je n'ai mis qu'un morceau car je suis la seule à manger du foie gras poêlé,... [Lire la suite]
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17 avril 2017

PÂTE DE PÂQUES BERRICHON

Temps de cuisson:45 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte feuilletée  *6 oeufs durs *500 g de viande de veau *500g de chair à saucisses *1 oignon  *sel/poivre *ail *thym *5 cl de cognac  *1 oeuf battu pour la dorure  Cuire 6 oeufs durs et les refroidir.  Préchauffez le four à 200°c. Étalez la pâte feuilletée.  Mixez la viande de veau et l'oignon . Mélangez les 2 viandes,le sel,le poivre,le thym,le cognac,l'ail. Placez un peu de farce au centre de la pâte feuilletée, placez les... [Lire la suite]
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17 avril 2017

JOYEUSES PÂQUES

 
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