23 juillet 2017

MSEMENS

Ce samedi matin,Nathalie nous invitait chez elle pour que Rachida nous enseigne la recette marocaine des msemens.   Durée réalisation,repos et cuisson: 2h30.   Pour 12 msemens: *400 g de farine  *400 g de semoule fine *1 cuillère à café de sel *75 g de beurre fondu *75 ml d'huile colza J Mélangez la farine, la semoule et le sel. Versez l'eau au fur et à mesure .    Lorsque la pâte est homogène , pétrir 10 mn.   Laissez reposer 30 mn.     Huilez le plan de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juillet 2017

RABLES DE LAPINS

  Pour 6 personnes : *6 rables de lapin *2 carottes *thym  *2 feuilles de laurier  *50 g beurre * 2 échalotes  *20 cl de vin blanc  *sel/poivre    Dans une sauteuse, faites revenir les rables de lapin salés et poivrés avec le beurre.    Lorsqu'ils sont bien dorés retirez-les dans un autre récipient et versez les échalotes ciselées dans le beurre ayant servi à la cuisson des rables .   Déglacez avec le vin blanc,remettre les rables dans la sauteuse , ajoutez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 juin 2017

NOCES DE PORCELAINE

  Nous fêtons aujourd'hui nos noces de porcelaine. 😍 20 ans de mariage 😉
Posté par SUCRE OU SALE à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2017

COCO PISTACHE FRAISES

*Insert fraises: *500 g de fraises *60 g de sucre *1 sachet d'agar agar   Dans une casserole, faites réduire les fraises avec le sucre 10 à  15 mn .   Ajoutez l'agar agar laissez 1 mn sur le feu pendant l'ebullition ,puis versez dans un pot et laissez refroidir.     Laissez prendre au réfrigérateur. 
18 juin 2017

BONNE FÊTE À TOUS LES PAPAS

  Joyeuse fête des pères. 
Posté par SUCRE OU SALE à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2017

COEUR COCO-PISTACHE

  Temps de congélation :6h00. Cuisson :18 mn à 180°c. Pour 8 personnes: *Dacquoise pistache: *2 Blancs d'œuf (70 g) *25 g de sucre en poudre *40 g de sucre glace *40 g de poudre d'amandes *30 g de pistaches vertes   Préchauffez le four à 180 °c. mixer les pistaches . Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide.  Mélangez la poudre de pistache,poudre d'amandes,sucre glace.   Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.   Melangez delicatement avec une... [Lire la suite]

03 juin 2017

CAROTTE CAKE Guy Demarle

               
Posté par SUCRE OU SALE à 07:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 mai 2017

COOKIES NOIX ET CHOCOLAT

Recette des meilleurs cookies de New York.  Cuisson :8mn à 190°c. Pour 15 cookies: *60 g de beurre *60 g de sucre blanc *105 g de sucre de canne,roux *210 g de farine *1 oeuf  *1/2 cuillère à café de sel *1/2 cuillère à café de levure *1 pincée de bicarbonate de sodium *100 g de chocolat noir coupé grossièrement  *50 g noix concassées      Prechauffez le four à 190°c. Battre le beurre au robot.   Ajoutez les sucres et continuer de battre pendant 2 mn.   Incorporez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mai 2017

CHEVREAU

  Cuisson:1h00 (sauteuse et four). Pour 3 personnes: *1/2 chevreau *1 oignon ciselé  *2 échalotes ciselées *thym *laurier *60 g de beurre *2 gousses d'ail écrasées   Faites revenir les échalotes ,l'oignon et l'ail dans du beurre.   Ajoutez le chevreau et faites-le dorer des deux côtés .   Salez,poivrez. Versez le tout dans une cocotte , ajoutez le thym, le laurier et terminez la cuisson au four . Four à 200°c pendant 45 minutes.
Posté par SUCRE OU SALE à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 mai 2017

CHÂTEAU DE CHEVERNY

Visite du Château et du parc sous un ciel menaçant, ce qui malheureusement gâche le plaisir de la visite et des photos! Les chiens de chasse en meute semblent sages. Quelques plantes et fleurs , malheureusement la saison des tulipes se termine !   L'orage éclate, avec son déferlement de pluie glacée jusqu'à la fin de la visite.
Posté par SUCRE OU SALE à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,