07 avril 2018

MACARONS ANANAS RHUM

Pour 20 macarons :   *Ganache ananas et rhum: *1 ananas  * 20 g de sucre  *100 g de crème liquide  *100 g de chocolat blanc  *30 g de beurre  *1/2 bouchon de rhum ambré   Coupez l'ananas en petite brunoise. Faites compoter 15 mn sur feu doux avec le sucre. Réservez au frais. Faites bouillir la crème et y ajouter le chocolat blanc et le beurre.  Mélangez bien et mettre au frais.   Fouettez la ganache au robot.  Ajoutez l'ananas et le rhum.   Versez dans... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 mars 2018

MACARONS GANACHE ANANAS ET GRENADES

  Pour 25 macarons : *150 g de sucre glace *100 g de poudre d'amande  *70 g  de blancs d'oeufs *50 g de sucre Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.  Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.  Mélangez les blancs montés et la préparation mixée.  Dressez à la poche à douille les macarons sur une feuille silpat. Prechauffez le four à  150°c. Laissez crouter 20 mn à l'air libre. Cuire 12 mn à 150°c.    *Ganache ananas : *80 g de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 mars 2018

SAUTE DE PORC À LA BIÈRE CUIVRÉE D'AUVERGNE

  Pour 4 personnes : *700 g de viande de sauté de porc * 50 g de beurre  *50 gr de farine * 1 échalote  *400 g de carottes *1 bière cuivrée d'Auvergne  *thym *laurier Dans une une cocotte en fonte,faites fondre le beurre.  Ajoutez l'echalote ciselée.  Farinez les morceaux de viande. Salez et poivrez. Ajoutez -les dans la cocotte et laissez dorer sur tous les côtés.  Déglacez avec la bière.  Ajoutez les carottes épluchées et coupées en lamelles., le thym et le laurier. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 mars 2018

CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO

Pour 2 personnes : *300 g de sauté de porc *20 cl de lait coco *25 g de beurre  *sel/poivre  *1 cuillère à soupe de curry *1/2 cuillère à café de graine coriande   Faites revenir la viande avec le beurre,salez et poivrez. Saupoudrez le curry. Ajoutez le lait de coco et la coriandre.  Mélangez bien. Laissez cuire sur feu doux 15 mn. Ensuite,vous pouvez terminer la cuisson 15 mn à 180°c dans une cocotte fermée au four.        
Posté par SUCRE OU SALE à 08:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mars 2018

JOYEUSE FÊTE DES GRANDS MÈRES

C'est la première année que je ne peux plus de souhaiter cette fête et les suivantes,tu resteras à jamais dans mon coeur💖💕
Posté par SUCRE OU SALE à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2018

PANCAKES

    Pour 12 à 15 pancakes: *2 oeufs *200 g de farine *25 cl de lait *50 g de beurre fondu *cuillères à  soupe de sucre *1 sachet de levure Dans un blender,mixez tous les ingrédients 1 mn. Laissez reposer 1h00. Cuire dans une poêle bien chaude avec un fond d'huile végétale.     A servir avec de la confiture, un caramel au beurre salé, du sirop d'érable, du miel,du chocolat chaud. ..
Posté par SUCRE OU SALE à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 février 2018

BISCUIT AMANDE ET MOUSSE LÉGÈRE PISTACHE

  Pour 4 personnes : Prechauffez le four à 210°c. *Biscuit aux amandes : *60 g de poudre d'amande  *60 g de sucre glace *2 œufs *10 g de farine *1/2 cuillère à café de suce *15 g de beurre fondu  Dans un cul de poule, mélangez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace.  Ajoutez les jaunes d'oeufs . Melangez.  Battre les blancs d'oeufs avec la 1/2 cuillère à café de sucre. Incorporez délicatement au reste du mélange.  Versez dans un cadre en inox posé sur une feuille silpat. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 février 2018

CONCOURS WALL STREET ENGLISH

Yes ! Avec ma pièce montée vanille et nougatine je gagne un mois de cours d'anglais chez Wall Street English (la défense )Paris, grâce au concours de la meilleure réalisation culinaire de la soirée.     
Posté par SUCRE OU SALE à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2018

COEUR À FONDRE SPECIAL SAINT VALENTIN

Joyeuse St-Valentin. Faites fondre du chocolat noir 200 gr au bain marie. Avec un pinceau, colorez avec un peu d'alcool et du colorant rouge brillant l'intérieur des moules. Badigeonner en deux fois les coeurs.   Vous pouvez réaliser des choux avec des amandes éffilées que vous garnirez de glace vanille. Ajoutez quelques framboises. Démoulez les coeurs en chocolat et disposez harmonieusement sur un choux.   *Sauce chocolat: 100 gr de chocolat et 100 gr de crème liquide. 20 gr de beurre ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 février 2018

LE MOULIN DE LESNEVÉ DANS LE MORBIHAN

  Voici une très belle adresse de chambres d'hôtes, en Bretagne dans le Morbihan ,pour se resourcer et se reposer dans 4 chambres d'hôtes avec differents thèmes.  Vous aurez un accueil très chaleureux de la maîtresse de maison Graziella Toulou (ma cousine).  3 rue du moulin de lesnevé  56890 Saint Avé graziella toulou Lesnevé Saint-Avé 56890 Téléphone: 0297544792 Mobile: 0664147938 Vous passerez des soirées douces dans ce confortable salon, avec une superbe cheminée devant la... [Lire la suite]