07 avril 2018

MACARONS ANANAS RHUM

Pour 20 macarons :   *Ganache ananas et rhum: *1 ananas  * 20 g de sucre  *100 g de crème liquide  *100 g de chocolat blanc  *30 g de beurre  *1/2 bouchon de rhum ambré   Coupez l'ananas en petite brunoise. Faites compoter 15 mn sur feu doux avec le sucre. Réservez au frais. Faites bouillir la crème et y ajouter le chocolat blanc et le beurre.  Mélangez bien et mettre au frais.   Fouettez la ganache au robot.  Ajoutez l'ananas et le rhum.   Versez dans... [Lire la suite]
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31 mars 2018

MACARONS GANACHE ANANAS ET GRENADES

  Pour 25 macarons : *150 g de sucre glace *100 g de poudre d'amande  *70 g  de blancs d'oeufs *50 g de sucre Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.  Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en 3 fois.  Mélangez les blancs montés et la préparation mixée.  Dressez à la poche à douille les macarons sur une feuille silpat. Prechauffez le four à  150°c. Laissez crouter 20 mn à l'air libre. Cuire 12 mn à 150°c.    *Ganache ananas : *80 g de crème liquide... [Lire la suite]
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01 janvier 2018

MACARON ISPAHAN PIERRE HERMES

  Joyeuse année 2018 à tous .  Recette issue du livre "Pierre Hermès ISPAHAN aux éditions de la Martiniere". Pour 4 personnes: A préparer la veille.   Garniture: *150 g de letchis egoutte *150 g de framboises     *Macaron: *55 g de blancs d'oeufs *62 g de poudre d'amandes *62 g de sucre glace *1 g de colorant en poudre carmin *17 g d´eau minerale *62 g de sucre 5 jours avant: cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes et réservez les blancs au réfrigérateur . La veille,préparez... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

MACARONS MOJITO

Recette de Sandra "cuisine addict".   *Crème citrons : (à réaliser la veille) *25 gr de jus de citron vert +zeste *25 gr de jus de citron jaune +zeste  *1 OEUF *5 gr de maïzena  *40 gr de sucre *25 gr de beurre   Dans une casserole, versez les jus et les aérés.   Faites chauffer.    Dans un cul de poule, fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment.  Incorporez la maïzena.  Versez le liquide chaud sur le mélange, puis tout remettre sur le feu jusqu'à... [Lire la suite]
14 octobre 2017

MACARONS CLEMENTINES

  Pour 50 minis macarons : *coques macarons : *70 g de blancs d'oeufs  *100 g de poudre d'amandes  *150 g de sucre glacé *50 g de sucre     Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs. Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol. Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE .... [Lire la suite]
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08 octobre 2017

MACARONS CITRON PAVOT

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01 décembre 2016

MACARONS AUX CAROTTES

  *Temps de préparation: 40 mn. *Cuisson: 12 mn. Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant orange ou bronze Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs.   Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN... [Lire la suite]
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22 avril 2016

MACARONS CARAMEL BEURRE SALÉ

    J'ai testé plusieurs colorants bleus: poudre, liquide, gel : certains virent au vert pendant la cuisson!   Pour 25 macarons:  *Coque de macaron: *100 g de poudre d'amande *150 g de sucre glace *70 g de blancs d'oeufs *50 g de sucre en poudre *1/2 cuillère à café de colorant (facultatif) Préchauffez le four à 150°c.  Mixez la poudre d'amande (pas besoin avec cette poudre spéciale macarons) avec le sucre glace. Montez les blancs d'œufs avec le sucre en l'incorporant en trois fois. Ajoutez... [Lire la suite]
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24 novembre 2013

MACARONS AUX GRIOTTES

Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs "70 gr" *50 gr de sucre semoule *colorant rose et noir  Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT. Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

MACARONS A LA FRAISE

    Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant rose Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT. Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une... [Lire la suite]
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