01 décembre 2016

MACARONS AUX CAROTTES

  *Temps de préparation: 40 mn. *Cuisson: 12 mn. Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant orange ou bronze Vous pouvez réalisez vos macarons avec un fouet éléctrique pour montez les blancs.   Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 avril 2016

MACARONS CARAMEL BEURRE SALÉ

    J'ai testé plusieurs colorants bleus: poudre, liquide, gel : certains virent au vert pendant la cuisson!   Pour 25 macarons:  *Coque de macaron: *100 g de poudre d'amande *150 g de sucre glace *70 g de blancs d'oeufs *50 g de sucre en poudre *1/2 cuillère à café de colorant (facultatif) Préchauffez le four à 150°c.  Mixez la poudre d'amande (pas besoin avec cette poudre spéciale macarons) avec le sucre glace. Montez les blancs d'œufs avec le sucre en l'incorporant en trois fois. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2013

MACARONS AUX GRIOTTES

Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs "70 gr" *50 gr de sucre semoule *colorant rose et noir  Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT. Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2013

MACARONS A LA FRAISE

    Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant rose Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT. Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 novembre 2013

MACARONS PISTACHE

  Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant vert Dans le cook'in: Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.   Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT. Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 novembre 2012

MACARONS A LA ROSE

 Pour 30 coques: *150 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *2 blancs d'oeufs '70 gr' *50 gr de sucre semoule *colorant rose Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes. 2 FOIS TURBO 5 secondes, videz dans une calotte et lavez le bol.      Ajoutez le fouet sur les lames. 1 MN VITESSE 4, ajoutez 1/3 du sucre. Ensuite 1 MN VITESSE 5 +1/3 DE SUCRE; encore 1 fois ET VERSEZ LE RESTE DE SUCRE + COLORANT. Mélangez avec la poudre sucre/amandes, dressez les coques dans une poche à... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

02 novembre 2012

MACARONS FRAMBOISES

 livre de Christophe FELDER aux éditions MINERVA" les meilleurs macarons"   Pâte à macarons: *200 gr de poudre d'amandes *200 gr de sucre glace *5 cl d'eau *200 gr de sucre semoule * 2 fois 75 gr de blancs d'oeufs (environ 5 blancs)   Versez la poudre d'amandes et le sucre glace dans la cuve du mixer.Faites tourner 30 secondes afin d'affiner le tout. Dans une casserole à fond épais, mélangez avec la spatule l'eau et le sucre semoule,faites chauffer sur feu moyen.   Plongez le thermomètre dans le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 septembre 2012

MACARONS CONFITURE ABRICOTS

      Voir recette de base "violette"   Garnir les coques avec la confiture d'abricots.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 août 2012

MACARONS INFINIMENT CHOCOLAT "PIERRE HERME"

Temps de préparation :2h30, dont 30 mn d'attente pour que les coques croûtent. Pour environ 72 macarons. Ganache chocolat amère: *400 g de crème fraîche liquide *360 g de chocolat noir porcelana 70 % *40 Grammes de cacao pâte ou de chocolat noir 100 % de cacao *140 g de beurre de Viette À température ambiante Couper le beurre en morceaux. Mettre le chocolat haché dans une jatte. Porter la crème à ébullition. Versez là en trois fois sur le chocolat haché et mélanger entre chaque opération. Dès que la température du mélange... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2012

MACARONS

Il y a plus de deux semaines dans ma cuisine c'était ça!!! 250 minis macarons à la fraise, à la vanille, à la pistache et ganache chocolat.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :