04 février 2011

CLAFOUTIS TOMATES/ROMANESCO/BROCOLIS

    Temps de préparation:15 mn. Temps de cuisson :40 mn à 200°C. Pour 4 personnes: *250 ml de lait concentré non sucré *2 oeufs entiers *1 cuillère à soupe bombée de farine *sel/poivre *ail en poudre *8 tomates cerises *choux romanesco et brocolis "crus surgelés"       *50 gr de gruyère Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs avec le lait concentré, ajoutez la farine, mélangez. Salez et poivrez, ajoutez l'ail ,puis le gruyère. Beurrez un moule en porcelaine, versez la préparation;... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 janvier 2010

PETITS LEGUMES GLACES TOURNES

Pour 3 personnes: *1 carotte *1 à 2 navets *2 grosses noisettes de beurre *1 pincée de sel fin par casserole *2 pincées de sucre par casserole *poivre blanc ou du moulin *eau froide *papier sulfurisé Epluchez,lavez les légumes. Taillez les légumes à taille égale,tournez les.   Découpez 2 cercles dans du papier sulfurisé et faites une cheminée au centre(un petit trou). Mettre les navets et les carottes dans deux casseroles différentes,couvrir d'eau froide,assaisonnez avec le sel,le sucre et le poivre;mettre le... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2010

POMMES DE TERRE RISSOLEES COCOTTE

Pour 3 personnes: *900 gr de pommes de terre à chair ferme(belle de fontenay ou BF15) *30 ml d'huile *15 gr de beurre Epluchez et lavez les pommes de terre, tournez les pommes cocotte avec un couteau d'office ou un couteau à tourner les légumes. Rincez en brassant et réservez les pommes de terre dans de l'eau très froide. Blanchir les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau froide non salée,porter à ébullition très rapidement sur feu vif. Les égouttez immédiatement et ne pas rafraîchir. Rissolez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]