21 février 2012

CELERI GLACE A L'AIL DES OURS

Temps de cuisson:15 mn. Pour 2 personnes: *1 boule de céléri *25 gr de beurre *1 cuil. à café d'ail des ours *de l'eau Epluchez, lavez et coupez des tranches de 1 cm d'épaisseur dans le céléri. Avec un emporte-pièce, découpez des formes. Dans une casserole assez grande, placez les céléris ,ajoutez de l'eau et du beurre, puis un peu de sel. Laissez cuire en les retournant de temps en temps et couvrez ,pendant environ 10 mn. Ajoutez 1 cuil. à café d'ail des ours et mélangez, laissez s'imprégnier environ pendant 5 mn sur... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

PUREE DE VITELOTTE

Pour 8 personnes: *1 kg de pommes de terre Vitelotte *15 cl de crème liquide chaude *40 gr de beurre *sel Epluchez et lavez les pommes de terre,utilisez des gants pour ne pas vous tacher les doigts. Faites cuire les pommes de terre coupées en deux ou quatre, couverte d'eau froide et légèrement salées. Après 20 mn de cuisson, retirez l'eau, écraser les pommes de terre et ajoutez la crème chaude, mélangez ,puis ajoutez le beurre. Rectifiez le sel si besoin.
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10 novembre 2011

TAGLIATELLES DE COURGETTES

Pour 4 personnes: *4 courgettes *sel *poivre Lavez et avec un économe, faites des tagliatelles de courgettes dans la longueur. Placez-les dans le panier vapeur de la cocotte minute , salez et cuire 5 mn.
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08 novembre 2011

TAGLIATELLES DE CAROTTES

Pour 4 personnes: *4 carottes *sel Epluchez et lavez les carottes. Avec un économe, faites des tagliatelles de carottes dans la longueur. Placez-les dans le panier vapeur de la cocotte minute, salez-les et cuire 5 mn. Voilà, c'est rapide, dietétique et très simple!
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06 octobre 2011

CHÂTAIGNES

Pour 3 personnes: *4 poignées de châtaignes Faire cuire les châtaignes dans une casserole d'eau pendant 20 à 30 mn. Egoutez-les puis épluchez-les et dégustez-les tiède ou froide. Elles seront délicieuses accompagnées avec de la volaille et réchauffées dans du beurre.
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12 septembre 2011

PUREE MAISON

Temps de préparation: 25 mn. Temps de cuisson: 25 à 30 mn. Pour 4 personnes: *500 gr de pommes de terre *10 cl à 20 cl de crème liquide  *50 gr de beurre *sel Epluchez,lavez coupez les pommes de terre en quatre et rincez-les. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec un peu de sel et faire cuire 25 à 30 mn. Lorsque les pommes de terre sont cuites, videz l'eau . Versez la crème liquide ,puis écrasez les pommes de terre et mettre le beurre. Voilà ,vous pouvez réctifier l'assaisonnement si besoin.
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24 août 2011

CRUMBLE DE COURGETTES

Recette du livre "saveurs et équilibre" weigtwatchers Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 27 mn. Pour 4 personnes: *1 kg de courgettes *2 brins de menthe *4 CS de farine *8 cc de beurre ramolli *1 citron bio *15 gr d'amandes en poudre *sel/poivre Râper les courgettes non pelées à l'aide d'une grosse grille à gros trous. Les faire cuire 7 mn au micro-ondes. Les égoutter à fond en les pressant. Saler,poivrer. Parfumer de menthe ciselée. Les mettre dans un plat à gratin. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

POMMES DE TERRE NOUVELLES DE NOIRMOUTIER

Temps de cuisson: 45 mn. Pour 2 personnes: *250 gr de pommes de terre nouvelles de Noirmoutier *50 gr de beurre *2 cuil. à soupe d'huile d'olive * 2 tours de moulin de sel de Noirmoutier arômatisé avec du thym, clous de girofle,herbes de provence *2 tours de moulin de poivre en grain *un peu d'ail en poudre Préchauffez le four à 200°C. Lavez et frottez les pommes de terre. Placez-les avec leur peau dans un plat ,salez,poivrez,aillez. Mettre le beurre et l'huile d'olive. Placez le couvercle sur le plat et... [Lire la suite]
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24 juin 2011

GRATIN DAUPHINOIS

  C'est un accompagnement idéal avec des viandes, et surtout ça ne demande pas de surveillance! Pour 6 personnes: *10 pommes de terre *sel *poivre du moulin *noix de muscade *60 cl de crème liquide entière *ail écrasé ou en poudre Epluchez,lavez et coupez avec une mandoline les pommes de terre. Les mélanger dans un plat haut  avec le sel,le poivre,la muscade,l'ail et la crème liquide. A mi-cuisson.   Enfournez dans un four préchauffé à 200°C, pendant 40mn . 5 mn avant la fin ,retirez le... [Lire la suite]
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22 mai 2011

CAROTTES GLACEES

Avec cette recette je participe au concours  avec passionculinaire.fr   Pour 3 personnes: *3 carottes *25 gr de beurre *sel/poivre *1 pincée de sucre *un peu d'eau Epluchez,lavez et cannelez les carottes. Découpez-les en fines rondelles ,ensuite faites les cuire dans une casserole avec un fond d'eau,le beurre,sel ,poivre et le sucre pendant 10 à 15 mn. 
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