31 mai 2014

POMMES DE TERRE CUITE AU FOUR ET A L'HUILE D'OLIVE

Temps de cuisson: 1h00. Pour 4 à 5 personnes: *1 kg de pommes de terre grenaille *20 cl d'huile d'olive *sel/ poivre *1 échalote *2 branches de thym *1 branche de romarin *1 feuille de sauge Préchauffez le four à 200°C. Lavez et égouttez les pommes de terre. Placez-les dans une cocotte, assaisonnez. Epluchez et coupez l'échalote. Ajoutez le thym,la sauge, le romarin et l'échalote, arrosez d'huile d'olive. Refermez le couvercle et cuire 1h00 à 200°C.    
Posté par SUCRE OU SALE à 06:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2014

LENTILLES VERTES DU BERRY

    Temps de cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: *250 gr de lentilles vertes du Berry *30 gr de beurre *1 oignon *thym/laurier *sel/poivre Faites revenir l'oignon ciselé dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les lentilles ,le sel,le poivre, le thym et le laurier; mélangez et ajoutez trois fois de volume des lentilles en eau . Cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2014

CHOU

Temps de préparation:10 mn. Cuisson: 15 à 30 mn. Pour 4 personnes: *1 chou *de l'eau (40 cl) *50 gr de beurre *sel/poivre *2 pincées de bicarbonate Passez le chou sous l'eau claire. Coupez-le en quatre, faites-en des lanières . Versez le tout dans une sauteuse avec de l'eau 1/3 ,ajoutez dans l'eau le bicarbonate, un peu de sel. Laissez le chou cuire en remuant ,ajoutez le beurre et le poivre lorsqu'il est presque cuit : 15 mn si vous l'aimez croquant , 20 à 30 mn si vous l'aimez fondant.   Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2013

SEMOULE EXPRESS AU MICRO-ONDES

Pour 2 personnes: *100 gr de semoule *2 cuil. à soupe d'huile d'olive *sel *200 gr d'eau *25 gr de beurre Versez la semoule, le sel,l'huile d'olive et l'eau dans un pichet microplus. Cuire 2 mn au micro-ondes, remuez, puis remettre 2 mn.   Ajoutez le beurre et mélangez. Voilà ,c'est prêt. Ici, avec un osso-bucco de dinde.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2013

POÊLEE DE CHOUX-FLEUR,POMMES DE TERRE ET CROUTONS AU SAPORI

Pour 2 personnes: *1/4 de choux-fleur cuit 5 mn à la cocotte minute *4 pommes de terre cuite avec leur peau dans l'eau *6 tranches de baguette coupées en dés *du sapori Dans une poêle chaude, versez le sapori ,puis les dés de baguette. Laissez dorer en remuant souvent. Mettre les pommes de terre en rondelles et le choux-fleur avec du beurre dans une autre poêle. Y ajouter les croutons. Servir avec une viande.    
Posté par SUCRE OU SALE à 06:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2012

LE PÂTE BERRICHON AVEC THERMOMIX

  Cuisson au four:25 mn . Pour 8 personnes: *400 g de pâte feuilletée (A table avec Thermomix. p.108) La pâte feuilletée express *150 g de farine *150 g de beurrepréalablement congelé en morceaux *75 g d'eau froide *1 pincée de sel   1. Mettre tous les ingrédients de ta pâte dans le bol et mélanger 15 sec/vitesse 6.   2. Sortir la pâte du bol et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La plier en trois avant de la tourner d'1 /4 de tour.   3.... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 septembre 2012

COURGETTES /TOMATES AU FOUR

Pour 2 personnes: *1 petite courgette *1 tomate *huile d'olive et ail *sel/poivre *origan Coupez les légumes en tranches, placez-les intercallés à la suite dans un petit plat. Arrosez d'huile d'olive à l'ail ,assaisonnez, couvez et cuire 35 mn à 200°C.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 avril 2012

RISOTTO D'ASPERGES AUX MORILLES "RISO GALLO"

Temps de cuisson: 18 mn. Pour 1 personne: *80 gr de riz Gran Gallo Riserva 1856 *250 ml de bouillon de volaille *5 morilles Maison Thiercelin *1/2 verre de vin blanc sec *1/2 oignon *5 pointes d'asperges *45 gr de parmesan *20 gr de beurre Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.Ajoutez une louche de bouillon chaud et faites cuire sur feu doux. Dès que le liquide est... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 avril 2012

FRITES ACTIFRY 2 IN 1

Pour 3 personnes: *9 pommes de terre *sel/poivre *1 cuil. d'olive  Epluchez, coupez ,lavez et séchez les pommes de terre. Placez-les dans le bac de l'actifry,salez, poivrez et versez l'huile. Programmez 45 mn.  
Posté par SUCRE OU SALE à 06:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2012

CHOUX-FLEUR POÊLE AU SAPORI ET CROUTONS

  Pour 4  personnes: *1 choux-fleur *2 tranches de pain de mie  *25 gr de beurre *2 cuil. à soupe de sapori Faire cuire le chou-fleur 5 mn à la vapeur en cocotte minute. Laissez-le refroidir. Coupez les tranches de pain de mie en cubes. Versez le sapori dans la poêle chaude et y ajouter le pain de mie. Remuez la poêle pour faire absorber le sapori dans le pain de mie. Lorsqu'ils sont dorés , les mettre dans une assiette. Faire fondre le beurre et faire dorer le choux-fleur , puis ajoutez-y les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,