11 novembre 2013

TERRINE DE SANGLIER

  Temps de préparation: 30 mn. Cuisson au bain-marie: 1h15 mn. Pour une terrine de 10 personnes: *600 gr de sanglier *600 gr de chair à saucisse *thym *sel/poivre *2 oignons *barde de lard *2 cuil. à soupe de cognac *2 feuilles de laurier *persil haché Hachez la viande de sanglier avec le sel et le poivre. Hachez les oignons et le persil et ajoutez-les à la viande et à la chair à saucisse. Ajoutez le cognac. Malaxez bien (on travaille toujours la viande hachée crue avec des gants à usage unique) . ... [Lire la suite]
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11 avril 2012

TERRINE DE CHEVREUIL

Cuisson: 1h30. Pour 8 personnes: *1 épaule de chevreuil *sel/poivre *laurier *2 cuil. à soupe de Cognac *400 gr d'échine de porc *1 oignon *persil *thym Désossez l'épaule de cheveuil. Coupez-les en morceaux , coupez aussi les échines de porc en morceaux. Mixez le tout et réservez au frais. Epluchez et hachez l'oignon.Hachez le persil aussi. Assaisonnez la viande et ajoutez-y le persil et l'oignon. Versez le Cognac, mélangez. Mettre du thym et mélangez. Habillez le fond de la terrine de barde de lard,... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

CUISSOT DE SANGLIER ROTI

  Pour 12 personnes: *1 cuissot de sanglier *huile d'olive *sel *poivre *1 tête d'ail *thym Assaisonnez des deux côtés la cuisse de sanglier, piquez-la de gousse d'ail. Cuire 1h30 à 200°C, dans un plat avec un couvercle.    
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06 mai 2011

TERRINE DE SANGLIER

  Temps de préparation: 35 mn. Cuisson: 1h50. Pour 10 personnes: *650 gr de viande de sanglier *350 gr de gorge de porc *2 oeufs entiers *2 oignons *2 échalotes *du persil *sel/poivre du moulin *2 cuil. à soupe de goutte ou de cognac *du thym *du laurier *de la barde de porc(chez le boucher) Découpez la viande et la gorge en petits morceaux, utilisez des gants à usage unique pour manipuler la viande (pour plus d'hygiène). Ensuite, hachez séparément le sanglier et la gorge au robot. Epluchez les oignons... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

TERRINE DE SANGLIER LIGHT

Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 1h15 mn. Pour 6 personnes: *700 gr de viande de sanglier *150 gr de viande de porc *persil *sel et poivre du moulin *thym *5 ml de cognac *2 à 3 échalotes Pour le côté light, pas de barde de lard ni de gorge de porc ! Gardez 2 filets de viande de sanglier entier, mais très fin(5 mm). Hachez au mixer les deux viandes avec le sel, le poivre,le persil,le thym , les échalotes et le cognac. Dans une terrine ,placez au fond une tranche fine de filet ,garnir à moitié de farce... [Lire la suite]
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17 août 2010

BOURGUIGON DE SANGLIER

      Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson : 2 h00. Pour 8 personnes : *1K300 à 1K600 gr de viande de sanglier *40 gr de beurre(pour roux) *40 gr de farine(pour roux) *thym, laurier *sel *poivre *1 oignon ou échalote *75 cl à 1 litre de vin corsé (côtes du rhône ...) Découpez les morceaux de viande en retirant les nerfs.   Dans une casserole, fondre le beurre, ajoutez la farine sans cessez de remuer pour faire le roux blanc. Ajoutez petit à petit du vin sur le roux puis délayer,... [Lire la suite]
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