19 septembre 2010

DÔME DE CHEVRETTE "GUY DEMARLE"

Temps de préparation :55 mn. Temps de cuisson :20 mn. Pour 12 dômes: *1 pâte brisée étallée *4 blancs de poireaux (600 gr) * 30 gr de beurre *sel et poivre *1 bûche de chèvre (180 gr ) * 2 oeufs * 200 gr de crème fraîche liquide (20 cl) * noix de muscade Préchauffez le four à 175°c (th6) puis placer une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur la plaque perforée ou la grille de votre four. Piquez la pâte brisée avec un pique-vite ou une fourchette. Découpez 12 disques de pâtes brisée avec un... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 avril 2010

QUICHE A LA JULIENNE DE LEGUMES

Quiche avec une julienne de celeri rave, de carottes et de poireaux .
Posté par SUCRE OU SALE à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 décembre 2009

FOIE GRAS MI-CUIT A LA VAPEUR

  Comme promis, voici une recette de foie gras, que j'ai apprise l'an dernier grâce à un cours sur le foie gras " au restaurant la tradition  "chez franck VARIN , près de St Lazard à PARIS. *500 gr de foie gras frais dévieiné ou 600 gr non déveiné *1 cuillère à café de sel *1/2 cuillère à café de sucre *1/3 cuillère à café de noix de muscade rapée *1/2 cuillère à café de poivre blanc *1 verre d'alcool(sauternes,loupiac,porto,monbazillac...)   Dans une plaque ou dans un plat ,mettre le foie gras déveiné... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 13:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,