27 septembre 2011

QUICHE LORRAINE

photo.php Dans le livre "cuisine de référence". J'ai composé avec ce que j'avais à utiliser dans mon réfrigérateur. Moi j'ai faite ma pâte au cook'in Demarle. Un sourire Laura!!! J'ai ajouté du jambon car je n'avais pas assez de lardons.  
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02 septembre 2011

CAKE AU THON

Un délicieux cake que l'on agrémente avec des tomates en vinaigrette, confectionné par ma grand-mère (80 ans). Cuisson 1h00 à 150°C.  
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27 août 2011

CROUSTILLANT DE CHEVRE

Temps de préparation:10 mn. Pour 4 personnes: *1 feuille de brick *du beurre fondu *1 crottin de chèvre pas trop sec *4 cure-dents Badigeonnez la feuille de brick avec le beurre fondu. Coupez le chèvre et la feuille de brick en quatre. Placez un morceau de chèvre au milieu de chaque brick, puis assemblez les bords et piquez d'un cure-dents. Préchauffez le four à 200 °C et cuire 10 à 15 mn . Vous pouvez l'accompagner d'une salade. Surtout retirez le cure-dents avant de le mettre dans l'assiette ! 
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22 août 2011

CONCOMBRE A LA CREME

  Temps de préparation: 15 mn. Pour 4 personnes: *1 à 2 concombres *10 cl de crème liquide entière (ou épaisse) *sel/poivre *2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin *ciboulette Epluchez et coupez à la mandoline les concombres. Salez-les et les placer au réfrigérateur pour les faire dégorger en eau minimum 30 mn. Ensuite les égoutter, puis mélangez la crème ,le sel,le poivre et le vinaigre et bien mélanger le tout.  
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28 juin 2011

TABOULE

Laissez au réfrigérateur minimum 1h00 avant de servir.
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28 mai 2011

FOIE GRAS AU COTEAUX DU LAYON

Temps de préparation: 30mn. Temps de cuisson: 3 à 4 mn à la vapeur. Pour un foie gras de 550 gr (8 personnes): *1 foie gras de canard de 550 gr (gavé au grain de maïs entier) *5 gr de sel *1 gr de poivre *1 pincée de noix de muscade *1 verre de coteaux du layon   Déveinez le foie gras,puis l'assaisonnez du sel,poivre et muscade. Arrosez-le de coteaux du layon,laissez reposez 30 mn. Ensuite étallez un film alimentaire, déposez le foie gras en boudin,puis roulez-le afin d'éliminer l'air. Renforcez si... [Lire la suite]
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10 mai 2011

LANGOUSTINES ET ASPERGES VERTES

  *18 queues de langoustines crues *9 pointes d'asperges verte *sauce au beurre blanc Retirez le boyau sur le dos . Mettre 3 asperges par personne pour 6 langoustines. Chevauchez les langoustines autour des asperges,cuire à la vapeur 5 mn. Dans une assiette versez un fond de sauce au beurre blanc,puis déposez les langoustines et asperges dessus.
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04 mai 2011

ASPERGES DE TOURAINE A LA CREME

    Temps de préparation: 30 mn. Pour 3 personnes: *1 kg d'asperges de touraine *10 cl de crème liquide entière *sel/poivre du moulin *vinaigre selon votre goût Epluchez les asperges, les cuire 10 mn à la vapeur ,puis les égoutez dans un plat à asperges. Versez la crème dans un bol, saissonnez puis ajoutez le vinaigre (+ va épaissir la crème liquide) à votre convenance. Dégustez!!!
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26 janvier 2011

FRIANDS AU FROMAGE

  Temps de réalisation:1 h15 Temps de cuisson: 30 mn. Pour 8 personnes: *1 pâte feuilletée (préparée la veille)   *Sauce Mornay: *20 gr de beurre *20 gr de farine *200 ml de lait *1 jaune d'oeuf *sel/poivre/noix de muscade/piment de Cayenne *40 gr de gruyère rapé tamisé Dans une casserole, faites fondre le beurre ,ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le roux soit mousseux. Ajoutez le lait froid, portez à ébullition 4 mn tout en remuant au fouet. Ajoutez le jaune d'oeuf hors du feu,mélangez et... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

DÔME DE CHEVRETTE "GUY DEMARLE"

Temps de préparation :55 mn. Temps de cuisson :20 mn. Pour 12 dômes: *1 pâte brisée étallée *4 blancs de poireaux (600 gr) * 30 gr de beurre *sel et poivre *1 bûche de chèvre (180 gr ) * 2 oeufs * 200 gr de crème fraîche liquide (20 cl) * noix de muscade Préchauffez le four à 175°c (th6) puis placer une feuille en silicone ou une feuille de papier sulfurisé sur la plaque perforée ou la grille de votre four. Piquez la pâte brisée avec un pique-vite ou une fourchette. Découpez 12 disques de pâtes brisée avec un... [Lire la suite]
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