13 décembre 2011

FIGUES FARCIES AU FOIE GRAS AU CADILLAC

  Pour 6 personnes: *500 gr de figues séchées *250 à 300 gr de foie gras (on peut trouver des petits morceaux) *1/2 bouteille de Cadillac *3 gr de sel *1 gr de poivre *1/2 pincée de noix de muscade *1 pincée de sucre Faites ramollir les figues dans le Cadillac en les immergeants complétement pendant au moins 6h00. Assaisonnez le foie gras avec le sel,poivre,muscade,sucre et arrosez-le de Cadillac. Lorsque les figues sont ramollies, leurs redonner leur forme initiale . Les fourrer avec des morceaux de foie... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

FOIE GRAS MI-CUIT AU CADILLAC

Pour 8 à 10 personnes: *1 foie gras cru de 550 gr *6 gr de sel *2 gr de poivre  *1 pincée de noix de muscade *du Cadillac *1 à 2 pincée de sucre Faire macérer le foie gras dans un plat avec 1 verre de cadillac ,et le mélange: sucre,sel,poivre,muscade. Etallez un film alimentaire,placez le foie gras, roulez le film et chassez l'air ,nouez les deux côtés . Enveloppez-le d'un papier aluminium. Cuire 3 mn dans la cocotte minute. Dès que cela est possible ,lorsque vous pouvez ouvrir le couvercle, plongez le... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

TARTE TOMATES JAMBON GRUYERE

  Pour 2 tartelettes: *1 pâte brisée *1/2 boîte de concassé de tomates *1 tranche de jambon *des lamelles d'emmental Etalez la pâte, foncez deux cercles. Préchauffez le four à 180°C. Garnir le fond des tartes avec le concassé de tomates, placez le jambon coupé,puis l'emmental.   Cuire 30 mn à 180°C. Retirez les cercles à mi-cuisson.
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12 novembre 2011

TARTE AUX OIGNONS

  Retirez les cercles à mi-cuisson.
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06 novembre 2011

FIGUES FARCIES AU FOIE GRAS

Temps de préparation :50 mn. Temps d'attente: 4 à 6h00. Temps de cuisson: 2 mn. Pour 6 personnes: * 500 gr de figues séchées *1/2 de bouteille de coteaux du Layon *250 gr de foie gras cru *sel/poivre *1 pincée de sucre *1 pincée de noix de muscade Dans un récipient, déposez les figues côte à côte, puis arrosez généreusement jusqu'à hauteur avec le coteaux du Layon. Laissez gonfler les figues 4 à 6 h00. Dans un autre plat mettre le foie gras cru coupé en morceaux égaux;puis l'assaisonner,et versez le vin moelleux. ... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

QUICHE AU SAUMON ET BASILIC

Temps de préparation: 1h15 mn (temps de repos de la pâte compris) Pour 4 personnes:  *1 pâte brisée (voir recette dans quiche Lorraine) *1 pavé de saumon *quelque feuilles de basilic *1 oeuf entier + 1 jaune *125 ml de lait  *125 ml de crème *sel/poivre/tour de moulin de baies roses *50 gr de gruyère râpé Etallez la pâte brisée et foncez un cercle beurré. Préchauffez le four à 180°C. Découpez des petits dés de saumon et les mettre dans le fond de la tarte. Disposez le gruyère,puis les feuilles de... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

QUICHE AU JAMBON CRU

Temps de préparation: 1h15 (repos de pâte compris). Pour 4 personnes: *1 pâte brisée maison (voir recette dans quiche Lorraine) *4 tranches de jambon cru fumé *1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf *50 gr de gruyère râpé *125 ml de lait *125 ml de crème liquide *sel/poivre/noix de muscade Préchauffez le four à 180°C. Etallez la pâte brisée et fonce-la dans un cercle . Dans un cul de poule, mélangez le jaune et l'oeuf entier, puis le lait et la crème. Assaisonnez en prenant en compte que le jambon est déjà salé. Découpez les... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

VELOUTE DE POTIRON

  Avec cette recette je relève le défi pour halloween avec des produits sains et équilibrés avec du bio. http://recettes.de/defi-halloween    Les couleurs de l'automne sont dans mon assiette! 
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10 octobre 2011

LA 1 ERE SOUPE DE LAURA AU COOK'IN DEMARLE

  Avec le froid qui s'installe, une bonne soupe made home s'impose! Dans notre potage: *4 carottes *4 pommes de terre *1 échalote *1 bouquet de persil *1 galet d'épinard *6 branches de choux-fleur *sel/poivre *30 gr de beurre *900 gr d'eau  
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01 octobre 2011

FLAN A L'EMMENTAL ET AU BASILIC

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: *2 oeufs entiers *125 ml de lait *125 ml de crème liquide *sel/poivre/muscade/piment doux *quelques feuilles de basilic *100 gr de émmental Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les oeufs, le lait, la crème ,le sel,le poivre,la muscade et le piment doux. Beurrez 4 ramequins à crème et farinez-les(facultatif, moi je ne l'ai pas fait!). Versez l'appareil au 3/4 des ramequins ,puis enfournez 20 mn à 200°C. Servir dès la sortie du four. C'est... [Lire la suite]
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