07 juin 2014

TABOULE

  Pour 6 personnes: *400 ml de semoule moyenne *500 gr de tomates *500 gr de concombre *1 oignon blanc *200 ml d'huile d'olive *200 ml de jus de citron *200 ml de persil, menthe,cerfeuil... *sel/poivre Epluchez l'oignon, le concombre et les tomates. Emincez l'oignon dans le quick chef, puis le concombre épépiné, puis les tomates mondées et les herbes vertes, les uns après les autres. Pressez 4 citrons. Versez tout les ingrédients dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre ,le jus de citron et l'huile... [Lire la suite]
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16 avril 2014

ASPERGES CRUES A L'HUILE D'OLIVE PUGET ET AU PIMENT D'ESPELETTE

  Idée recette du salon du blog de Paris, ce weekend. Pour 3 personnes: *500 gr d'asperges fraîches *2 cuil. à soupe d'huile d'olive puget *1 cuil. à café de piment d'Espelette *sel *ail ciselé *ciboulette Epluchez les asperges, rincez-les. Coupez-les en fins biseaux. Assaisonnez avec l'huile, la crème de piment, le sel, la ciboulette ciselée et l'ail . Très pratisque le bec verseur. Mélangez et servir bien froid.
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11 mars 2014

AVOCAT THON MAYONNAISE

Pour 2 personnes: *1 avocat *1 boîte de thon au naturel ou à l'huile *1 cuil. à soupe de vinaigre *3 cuil. à soupe de mayonnaise *1 tomate cerise pour la déco Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau. Egoutez le thon, mélangez-le avec la mayonnaise et le vignaigre. Garnir l'avocat avec le mélange thon-mayonnaise. Coupez une tomate cerise et posez sur le dessus. Servir très froid.    
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22 février 2014

TERRINE DE SAUMON ET DE CREVETTES ROSES DEMARLE

Temps de préparation: 30 mn. Temps de cuisson: 25 mn. Pour 18 terrines individuelles: *270 gr de crevettes individuelles décortiquées *3 oeufs *sel/poivre *aneth *300 gr de saumon *70 gr de pain de mie sans croûte *7 cl de lait *100 gr de crème entière *1 cuil. à café d'aneth *30 gr de beurre Hachez les crevettes, puis le saumon en gardant quelques morceaux . Préchauffez le four à 170°C. Inbibez le pain de mie avec le lait, puis écrasez-le avec une fourchette. Faites fondre le beurre. Ajoutez les oeufs... [Lire la suite]
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01 février 2014

LENTILLES VERTES DU BERRY , CHEVRE CHAUD ET LARDONS EN VINAIGRETTE

  Temps de cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: *250 gr de lentilles vertes du Berry *30 gr de beurre *1 oignon *thym/laurier *sel/poivre *4 crottins de chèvres *200 gr de lardons *4 tranches de pain Faites revenir l'oignon ciselé dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les lentilles ,le sel,le poivre, le thym et le laurier; mélangez et ajoutez trois fois de volume des lentilles en eau . Cuire 30 mn en mélangeant de temps en temps. Egouttez-les. Préparez une vinaigrette avec du vinaigre de framboise. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

FEUILLETEES DE MOZZARELLA

  Temps de préparation: 20 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 4 personnes: *4 boules de mozzarella italienne *1 pâte feuilletée *sel/poivre *huile d'olive au basilic Etalez la pâte feuilleté, découpez les bords. Coupez 8 carrés ,placez-en 4 sur une feuille silpat, humidifiez les bords.   Déposez une boule de mazzarella sur chacune, salez,poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Couvrez avec les carrés de pâte restant , soudez bien les bords et chiquetez-les. Vaporisez un peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

FEUILLETEES AU CROTTIN DE CHEVRE

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 20 mn. Pour 3 personnes: *1 pâte feuilletée *3 crottins de chèvre *1 oeuf Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Coupez les crottins en deux. Découpez 6 bandes en rectangle de pâte , posez le crottin . Humidifiez les bords avec de l'eau. Couvrez avec une bande de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Préchauffez le four à 230°C. Mettre  les feuilletées 30 mn au frigo. Battre un oeuf, ajoutez 1 pincée de sel. Badigeonnez le dessus des... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

FOIE GRAS AU MONTBAZILLAC TEST CUISSON AU COOK'IN

  Temps de préparation: 30 mn. Pour 10 personnes: *500 gr de foie gras cru (éveiné ou pas) *15 cl de Monbazillac *6 gr de sel *1 gr de poivre Pour changer, j'ai testé la cuisson dans mon cooking. Mettre le foie gras dans un plat, assaisonnez-le avec le sel, le poivre et le vin blanc moelleux. Laissez-le 30 mn au réfrigérateur. Sortez-le ensuite, et préparez le film alimentaire étiré sur un plan de travail. Formez un boudin et roulez le film sur lui-même en retirant l'air et nouez chaque extrémité.   ... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

ST-JACQUES ET BOUDIN BLANC TRUFFE POÊLES AUX ECHALOTES ET PERLE DE BLE BOULGHOUR BJORG

  Un petit défi pour une entrée de fête avec un produit bio Bjorg. Temps de préparation: 15 mn. Pour 2 personnes: *10 St-Jacques *2 boudins blanc au truffes *40 gr de beurre *2 échalotes *sel/poivre *1 sachet de perles de blé, boulghour Bjorg *2 cuil. à soupe de champignons mélangés avec des truffes et huile d'olive Epluchez les échalotes, ciselez-les et faites-les confire avec 10 gr de beurre. Réservez dans un bol. Retirez la peau des boudins blancs, coupez des tranches et faites-les dorer avec 15 gr de... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

FILETS DE HARENGS FUMES A L'HUILE

  Pour 2 personnes: *4 filets de harengs fumés *5 feuilles de laurier *poivre en grain *huile de colza *1 à 2 oignons *1 carotte crue *2 à 3 pommes de terre cuites à l'eau Epluchez les pommes de terre cuites à l'eau ,la carotte et les oignons. Coupez-les en rondelles. Dans un plat en terre ou dans un pot en verre disposez une couche de chaque légume, 1 feuille de laurier ,du poivre ,des filets de harengs et renouvelez jusqu'à faire plusieurs couches. Arrosez l'ensemble d'huile afin de tout recouvrir. ... [Lire la suite]
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