19 février 2016

SAINT JACQUES AUX ZESTES D'ORANGE

Avec cette recette, je participe au concours: Concours culinaire « Régalez-vous au bureau avec les Huiles d’olive, bons petits plats à emporter »   Pour 1 personnes: *3 noix de st Jacques  *1 cuillère à soupe d'huile d'olive  *1/2 cuillère à soupe de vinaigre de coquelicot de Nemours *quelques tours de moulin "sel,citron,poivre" thiercelin *persil *zestes d'oranges bio Coupez des tranches fines dans les noix de St Jacques ,zestez des oranges bio dessus, les assaisonner, versez l'huile d'olive et... [Lire la suite]

07 décembre 2015

SOUPE DE CRESSON

  Cuisson: 40 mn. *1 botte de cresson *1 cube knor ou magie *25 g de beurre *2 pommes de terre 700 ml d'eau Lavez le cresson. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez les morceaux de pomme de terre et les feuilles de cresson. Arrosez avec l'eau et le cube knor ou maggie . Cuire 25 à 30 mn , puis mixez.
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15 août 2015

TARTELETTE AU LIEU JAUNE FUME

Temps de cuisson: 30 mn à 200°C. Pour 4 personnes: *1 pâte brisée *100 gr de lieu jaune fumé *2 oeufs *62 cl de crème liquide *62 cl de lait *1 pincée de noix de muscade *sel/poivre *persil *40 à 50 gr d'Emmental râpé Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte brisée, foncez 4 cercles sans fond beurrés. Déposez-les sur une toile silpat avec une grille alu perforée dessous. Dans un pichet, fouettez les oeufs avec le lait, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Garnir les 4 cercles avec le lieu jaune... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

VERRINES POIVRONS CHEVRE

Cuisson: 20 à 30 mn sous le grill Pour 6 verrines: *2 poivrons rouge long *6 tranches de chèvre frais *2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique *4 cuil. à soupe d'huile d'olive au basilic *1/2 échalote ciselée *sel/poivre *1 pincée de piment d'Espelette Cuire 20 à 30 mn sous le grill les poivrons lavés. Dès leur sortie du four ,les couvrir 10 mn afin de mieux retirer leur peau . Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, le sel ,le poive et le piment en mélangeant le tout. Lorsque vous avez pelé les poivrons,... [Lire la suite]
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27 juin 2015

GRAINES GERMEES

Pour 1 personnes: *pousses de graines germées *1 cuil. à café d'huile de noisette *1/2 cuil. à café de vinaigre de cidre ou jus de citron *sel/poivre Mélangez l'huile, le vinaigre , le sel et poivre. Versez sur les pousses germées et dégustez.  
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09 janvier 2015

SAINT JACQUES SAUCE MOUTARDE

    Recette magazine Femme actuelle. Pour 8personnes: *24 noix de St-Jacques *200 gr de lardons *60 gr de beurre *4 tomates pelées et coupées en dés *2 cuil. À soupe de persil ciselé *200 gr de mâche    *Sauce moutarde: *8 cuil. à soupe de moutarde de Dijon *4 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc * 2 jaunes d'oeufs  *16 cuil. à soupe d'huile de noix *16 cuil. à soupe d'huile de tournesol *2 cuil. à café de jus de citron * sel/ poivre Mélangez la moutarde et le vinaigre,ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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10 décembre 2014

POTAGE

Temps de cuisson: 25 mn. Pour 4 personnes: *3 endives *1 poignée de citrouille *2 pommes de terre *1/2 radis noir *sel Epluchez les légumes et lavez-les. Coupez-les en morceaux dans une casserole, ajoutez de l'eau froide à hauteur de légumes. Salez et cuire 25 mn. Mixez et servez chaud avec ou sans crème.
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15 novembre 2014

TERRINE DE CHEVREUIL

  Cuisson: 1h30 à 1h45 à 200°C au bain-marie. Pour 8 à 10 personnes: *450 à 500 gr de cheuvreuil *500 gr de chair à saucisse *1 oignon *sel/poivre *3 cl de cognac *barde de porc *thym *laurier Coupez la viande de cheveuil en petits morceaux ;puis hâchez-la au mixer. Epluchez l'oignon, hâchez-le aussi. Versez les viandes, l'oignon,le thym émiétté, salez, poivrez, ajoutez le cognac dans un récipient. Avec un gant ,mélangez le tout dans un cul de poule. Disposez la barde autour de la terrine et dans le... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

MINIS MOZZARELLAS TOMATES CERISES HUILE D'OLIVE AU BASILIC "THIERCELIN "

  Pour 4 personnes: *250 gr de billes de mozzarella *300 gr de tomates cerises *1 cuil. à café de moutarde *1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique  *1 cuil. à soupe de vinaigre de vin * 3 cuil. à soupe d'huile d'olive au basilic Thiercelin *sel et poivre Egoutez les billes de mozzarella . Lavez les tomates. Faites la vinaigrette dans un bol, versez la moutarde,les vinaigres, le sel et poivre, mélangez bien et ajoutez l'huile d'olive. Mélangez l'ensemble dans un plat et servir bien frais.
12 juillet 2014

TOMATE /MOZZARELLA/OEUF DUR

Pour 3 personnes: *3 oeufs durs *3 tomates olivettes *200 gr de mazzarella mini *1 cuil. à café de moutarde *sel/poivre *1 cuil. à soupe de vinaigre de vin *1 cuil. à soupe  de vinaigre balsamic *3 cuil. à soupe d'huile Pelez les tomates et émincez-les, coupez les oeufs durs en quatre en quartier, égouttez les billes de mozzarella. Préparez la vinaigrette: mettre une cuil. à café de moutarde dans un bol, ajoutez le sel et le poivre. Versez les 2 vinaigre, mélangez et ajoutez l'huile. Versez sur le mélange... [Lire la suite]
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