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AUX GOURMANDISES DE STEPH
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AUX GOURMANDISES DE STEPH
16 décembre 2019

QUICHE À L'ANDOUILLE DE GUÉMÉNÉ ET LANGUE DE PORC

QUICHE À L'ANDOUILLE DE GUÉMÉNÉ ET LANGUE DE PORC
pour 8 personnes : 1 pâte brisée2 œufs entiers +2 jaunes d'œufs250 ml de crème liquide entière250 ml de lait100g d'emmental râpéSel, poivre, noix de muscade3 tranches de langue de porc cuite140 g d'andouille de guéméné très fines Préchauffez le four à...
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29 janvier 2019

SAUCE CRÈME ANETH MOUTARDE

SAUCE CRÈME ANETH MOUTARDE
Sauce pour accompagner du saumon gravlax. Pour 8 personnes : 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1/2 cuillère à café d'aneth Le jus 1/2 citron Sel et poivre Mélangez bien tout les ingrédients puis servir...
20 janvier 2019

CASSOLETTE DE SAINT JACQUES

CASSOLETTE DE SAINT JACQUES
Pour 4 personnes : 16 Saint Jacques 2 échalotes 10 cl de vin blanc sec Sel et poivre 12 crevettes roses 1/2 litre de moules Beurre 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Thym Cuire les moules dans une casserole avec 25 g de beurre, 1 échalote, 10...
15 décembre 2018

SAUMON GRAVLAX

SAUMON GRAVLAX
Temps de repos 24h00. Pour 8 personnes : 1/2 saumon cru (1kg) 4 cuillères à soupe de gros sel 4 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café d'aneth 1 zeste de citron 2 cuillères de baies roses Poivre du moulin Mélangez tout les ingrédients dans un recipient...
14 juillet 2018

FOIE DE VOLAILLES AU COGNAC

FOIE DE VOLAILLES AU COGNAC
Pour 2 petites terrines: *300 g de foie de volailles *ail en poudre *poivre *sel *100 g de beurre 1/2 sel *1 cuillère 1/2 à soupe de Cognac Prelevez 40 g de beurre sur les 100 g pour faire un beurre clarifié :faites-le fondre 40 secondes au micro ondes...
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16 janvier 2018

FEUILLETÉ DE CHÈVRE

FEUILLETÉ DE CHÈVRE
*Pâte feuilletée *1 croti de chèvre *1 oeuf battu Étalez la pâte feuilletée. Coupez-la en deux. Humidifiez le bord de la pâte avec de l'eau. Coupez le crottin de chèvre en quatre ,posez les morceaux sur la pâte. Placez la 2ème pâte dessus. Chiquetez les...
5 août 2017

DUO COURGETTES SAUMON

DUO COURGETTES SAUMON
Pour 6 personnes : *1 courgette *1 citron *2 cuilleres à soupe d'huile d'olive *piment d'Espelète *sel/poivre *200 g de saumon frais cuit 1 mn au micro ondes *100 ml de crème liquide entière Decoupez 18 rondelles fines de courgettes. Faites une julienne...
22 avril 2017

FOIE GRAS POÊLÉ AUX ABRICOTS MOELLEUX

FOIE GRAS POÊLÉ AUX ABRICOTS MOELLEUX
Temps de cuisson :5 mn. Pour 4 personnes : *1 lobe de foie gras *24 abricots moelleux (maître prunille ) *un peu de farine *1/2 verre de pineau des Charentes *sel /poivre *2 pincées de noix de muscade râpée Séparez les 2 lobes ,dans le plus gros coupez...
17 avril 2017

PÂTE DE PÂQUES BERRICHON

PÂTE DE PÂQUES BERRICHON
Temps de cuisson:45 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte feuilletée *6 oeufs durs *500 g de viande de veau *500g de chair à saucisses *1 oignon *sel/poivre *ail *thym *5 cl de cognac *1 oeuf battu pour la dorure Cuire 6 oeufs durs et les refroidir. Préchauffez...
19 mars 2017

SOUFFLÉ AUX ÉPINARDS

SOUFFLÉ AUX ÉPINARDS
Pour 4 personnes: *300 g d'epinards frais *30 g de maïzena *5 g de levure chimique *4 jaunes d'oeufs *160 g de gruyère râpé * un peu de noix de muscade *poivre /sel *2 blanc d'oeufs Prechauffez le four à 180°c. Mélangez les épinards avec la maïzena, la...
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