05 août 2017

DUO COURGETTES SAUMON

  Pour 6 personnes : *1 courgette *1 citron *2 cuilleres à soupe d'huile d'olive *piment d'Espelète *sel/poivre *200 g de saumon frais cuit 1 mn au micro ondes *100 ml de crème liquide entière  Decoupez 18 rondelles fines de courgettes.  Faites une julienne avec le reste. Faites mariner avec le jus de citron,l'huile d'olive  ,du sel,du poivre et du piment d'Espelète . Dans 6 cercles sans fond,placez 3 rondelles de courgettes. Puis ajoutez le mélange de saumon cuit froid mixé avec la crème montée... [Lire la suite]
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22 avril 2017

FOIE GRAS POÊLÉ AUX ABRICOTS MOELLEUX

Temps de cuisson :5 mn. Pour 4 personnes : *1 lobe de foie gras  *24 abricots moelleux  (maître prunille ) *un peu de farine *1/2 verre de pineau des Charentes  *sel /poivre *2 pincées de noix de muscade râpée  Séparez les 2 lobes ,dans le plus gros coupez 4 tranches de 3 à 4 cm d'épaisseur.      Faites-les mariner dans le pineau des Charentes avec le sel ,le poivre et la muscade 15 mn.   (Sur la photo je n'ai mis qu'un morceau car je suis la seule à manger du foie gras poêlé,... [Lire la suite]
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17 avril 2017

PÂTE DE PÂQUES BERRICHON

Temps de cuisson:45 mn. Pour 6 personnes: *1 pâte feuilletée  *6 oeufs durs *500 g de viande de veau *500g de chair à saucisses *1 oignon  *sel/poivre *ail *thym *5 cl de cognac  *1 oeuf battu pour la dorure  Cuire 6 oeufs durs et les refroidir.  Préchauffez le four à 200°c. Étalez la pâte feuilletée.  Mixez la viande de veau et l'oignon . Mélangez les 2 viandes,le sel,le poivre,le thym,le cognac,l'ail. Placez un peu de farce au centre de la pâte feuilletée, placez les... [Lire la suite]
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19 mars 2017

SOUFFLÉ AUX ÉPINARDS

  Pour 4 personnes: *300 g d'epinards frais *30 g de maïzena  *5 g de levure chimique  *4 jaunes d'oeufs  *160 g de gruyère râpé  * un peu de noix de muscade *poivre /sel *2 blanc d'oeufs  Prechauffez le four à 180°c.     Mélangez les épinards avec la maïzena, la levure ,les jaunes d'oeufs, le gruyère, la muscade et le poivre.     Montée les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.   Incorporez les blancs au mélange.    Placez... [Lire la suite]
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03 septembre 2016

SALADE DE RIZ AU THON

  Pour 3 personnes: *2 œufs durs *6 tomates cerise  *150 g de riz  *sel *1 ou 2 cornichons  *vinaigrette Faites cuire le riz 10 minutes ,le rincez sous l'eau avant et après cuisson . Faites cuire les œufs durs 10 minutes, puis les passer sous l'eau froide. Mélangez dans un saladier le riz, les tomates, les œufs durs, les cornichons coupés en lamelles. Ajoutez la vinaigrette.
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27 mai 2016

BONDUELLE

Bonduelle a créé plusieurs salades variées riches en couleurs et en saveurs. Elles sont pratiques car elles possèdent leur couvert à l'intérieur, très pratique pour les pauses déjeuner si vous ne rentrez pas chez vous ou pour les piques-niques . Il y en a pour toutes les papilles: Espagnole, Grèque, Indienne et Norvégienne. Moi j' ai testé la Norvégienne et l'Espagnole. Merci Louise pour le portage .     J'ai adoré cette salade, c'est ma préférée: bien assaisonnée, très savoureuse, les légumes légèrement croquants... [Lire la suite]
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07 mai 2016

FEUILLETÉ DE CHÈVRE

Cuisson: 25 à 30 min à 200°C.  Pour 3 personnes: *1 pâte feuilletée *1 chèvre frais  *1 jaune d'oeuf *poivre Préchauffez le four à 200°c. Etalez la pâte, découpez 6 ronds avec un découpoir . Garnir 3 alvéoles dans un moules en silicone avec les disques de pâte feuilletée. Ajouter 3 morceaux de chèvre frais , poivrez. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte . Collez les bords avec de l'eau. Dorez le dessus avec un jaune d'œuf. Cuire à 30 min à 200°c. Dégustez!
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16 avril 2016

SALADE D'ENDIVE

  Pour 4 personnes: *3 endives *1/4 de bleu d'Auvergne * 1 poignée de noix * 2 œufs durs Lavez les endives. Coupez-les et placez-les dans un saladier. Ecalez les oeufs et coupez-les en quatre. Ajoutez du bleu d'Auvergne et des noix. Versez une vinaigrette avec moutarde , vinaigre de vin et vinaigre balsamique , sel, poivre et huile .
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05 mars 2016

FEUILLETÉ AU CAPRICE DES DIEUX

  Temps de cuisson: 30 min. Pour 4 personnes : *pâte feuilletée  * 4 tranches de fromage Caprice des Dieux Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte feuilletée sur un plan de table fariné. Découpez des rectangles de pâte . Humidifiez les bords de 4 pâtes et déposez un morceau de caprice des dieux au centre. Refermez avec un deuxième carré de pâte feuilletée. Chiquetez les bords. Badigeonnez avec un œuf battu ou avec du lait.  Cuire 35 min à 180°c. Dégustez chaud.  
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20 février 2016

TABOULÉ

Avec cette recette, je participe au concours: Concours culinaire « Régalez-vous au bureau avec les Huiles d’olive, bons petits plats à emporter »  Temps de préparation: 15 min. Pour 4 personnes: *200 g de semoule  *250 g de tomate *250 g concombre *100 ml de jus de citron * 100 ml d'huile d'olive *persil/ menthe *sel/poivre *1 oignon blanc Epluchez la tomate, l'oignon. Lavez et coupez le concombre, retirez les pépins. Dans un quickchef, hachez l'oignon , puis la tomate, puis le concombre. ... [Lire la suite]
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