17 septembre 2010

GÂTEAU AU DEUX CHOCOLAT

Voilà le résultat!
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16 septembre 2010

GÂTEAU AU DEUX CHOCOLAT

Génoise cacao. Ganache chocolat noir. Ganache chocolat au lait.
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06 juillet 2010

GÂTEAU ROULE

Temps de préparation : 20 mn. Pour 8 personnes: *100 gr de sucre *100 gr de farine tamisée *4 oeufs *30 gr de beurre fondu Préchauffer le four à 210°c. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les blancs délicatement, puis la farine tamisée.Et en fin le beurre. Mettre dans un moule à roulé et cuire de 8 à 10 mn. Démouler sur un torchon ou un silpat Demarle et enduire de confiture ,de chocolat... Roulez et dégustez!
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03 avril 2010

CHOCO-PRALINE

Voir recette déjà décrite dans ce blog, mais j'y ai rajouté de la déco avec du chocolat noir et un peu d'huile, que j'ai fait fondre et refroidir, ensuite j'ai cassé des morceaux de chocolat pour garnir les côtés. Et au centre  du 1er disque , j'ai mis un disque de pralinoise,gavottes ,beurre et une cuillère à soupe d'huile.
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06 mars 2010

TARTE AU CHOCOLAT

Préparation 45 mn. Pour la pâte: *200 gr de farine *25 gr de poudre d'amandes *120 gr de beurre très mou *1 oeuf *80 gr  de sucre glace *1 gousse de vanille Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade,récupérez les graines de la gousse de vanille fendue en deux,ajoutez le sucre,l'oeuf,la poudre d'amandes et 1 pincée de sel. Malaxez avec une spatule pour bien mélanger les ingrédients,puis ajoutez en une fois la farine. Mélangez le tout avec la spatule,puis entre vos mains. Mettre la pâte au frigo 15 mn. ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

GATEAU CHOCOLAT BLANC/CHOCOLAT NOIR

Idem recette gâteau chocolat-praliné,sauf que pour la génoise on remplace 25 gr de farine par 25 gr de cacao en poudre,   puis pour la ganache chocolat blanc on ne met que 60ml decrème liquide pour 100 gr de chocolat blanc.   J'ai mis trois parfums dans ce gâteau :chocolat noir,praliné et chocolat blanc. On termine toujours par le chocolat blanc car il est plus mou même refroidit!  
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31 décembre 2009

GATEAU CHOCO-PRALINE DE FETE

Pour 8 personnes: Génoise: *4 oeufs moyens *125 gr de sucre *125 gr de farine type 55 *40 gr de beurre fondu Beurrez soigneusement le moule et le laisser refroidir. Réunir dans une calotte les oeufs et le sucre et fouettez. Mettre à chauffer un bain-marie. Tamisez la farine sur un papier ,réservez. Préchauffez le four à 180°c. Placez la calotte sur le bain-marie, battre énergiquement au fouet le mélange oeufs/sucre pour le rendre mousseux et léger. Dès que le mélange aura quadruplé de volume et sera tiède(40°c),retirez... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

ganache chocolat

    ganache au chocolat pour macarons: *200 gr de chocolat noir *10 cl de crème liquide *15 à 20 gr de beurre Faire bouillir la crème dans un pichet  ultra plus au micro-ondes,ajoutez y le chocolat cassé en fins morceaux à l'aide d'un couteau éminceur sur une planche,fermez avec le couvercle. Attendez quelques mn,puis lissez à l'aide d'une spatule silicone; ajoutez le beurre mou et lissez jusqu'à dissolution du chocolat et du beurre dans la crème. Laissez refroidir ,mais avant que la ganache ne soit trop dure,... [Lire la suite]
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