18 juin 2012

DACQUOISE AUX NOISETTES

  *Dacquoise: *180 gr de noisettes décortiquées *180 gr de sucre semoule *5 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°C. Passez les noisettes sur le feu dans une poêle. Broyez les noisettes avec le sucre dans un robot. Montez les blancs en neige avec 2 cuil. à soupe de sucre. Mélangez l'ensemble,et versez sur une feuille silpat. Saupoudrez 1 cuil. de sucre ,cuire 20 mn à 180°C. Laissez refoidir avant de démouler.   *Ganache praliné: *200 gr de chocolat noir 64% *100 gr de crème liquide entière *30 gr de... [Lire la suite]
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01 mai 2013

TARTELETTES AU CHOCOLAT

  Recette tirée du livre "l'encyclopédie des desserts" éditions Flammarion. Cuisson:20 mn Pour 8 personnes: Pâte sablée: *250 gr de farine *125 gr de beurre *100 gr de sucre semoule *3 gr de sel *1 oeuf Dans un robot ou un saladier mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux, pour sabler . Ajoutez le sucre,le sel et l'oeuf battu et mélangez bien . Applatissez la pâte et filmez-la, puis laissez reposer 20 mn au frais.     Abaissez la pâte sur 3 cm d'épaisseur et foncez les cercles beurré et les... [Lire la suite]
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31 décembre 2011

BÛCHE PISTACHE CHOCOLAT

Pour 12 personnes: Biscuit pistache: *4 oeufs *125 gr de sucre *125 gr de farine *1 cuil.à soupe de pâte à pistache Préchauffez le four à 210°C. Dans le robot, battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange qui a doublé de volume. Incorporez la farine délicatement. Puis ajoutez la pâte à pistache. Beurrez un moule à biscuit roulé et versez la pâte. Cuire 7 à 8 mn le biscuit. Le démouler sur un torchon propre et le rouler. Faites bouillir de l'eau avec du sucre jusqu'à épaississement pour le sirop.Ajoutez-y... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

CHARLOTTE AU CHOCOLAT BLANC

Temps de préparation: 45 mn Pour 2 personnes: *1 plaque de biscuit à la cuillère (voir recette du 16 novembre 2011) *biscuits à la cuillère maison ,recette Ladurée: *60 gr de maïzena *60 gr de farine *5 oeufs *125 gr de sucre *60 gr de sucre glace Montez les blancs d'oeufs ,puis avant qu'ils soient totalement montés ajoutez la moitié du sucre. Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre au robot. Tamisez la farine avec la maïzena. Préchauffez le four à 170°C. Mélangez délicatement de bas en haut avec une... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

TARTE AU CHOCOLAT TUILE AU GRUE ET GLACE PISTACHE DE FREDERIC ANTON

        Recette de Frédéric Anton d'après l'émission Masterchef.     Moi j'ai fais ma crème anglaise pistache au cook'in.      
19 septembre 2011

TROIS CHOCOLAT/PRALINE/MUESLI/RIZ SOUFLE

Temps de préparation: 40 mn. Temps de prise au froid :4h00. Pour 6 personnes: *génoise: *2 oeufs entiers *62 gr de sucre *62 gr de farine Préchauffez le four à 200°C. Battre au robot les oeufs entiers et le sucre jusqu'à tripler de volume le mélange. Incorporez délicatement la farine. Beurrez un cercle et versez la pâte. Cuire 10 à 15 mn à 200°C. Lorsque la génoise est cuite, la laisser refroidir sur une grille.   *Sirop cacao: *soit du chocolat poulain pour petit déjeuner mélangé avec un peu d'eau   ... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

TROIS CHOCOLATS ET SON CROUSTILLANT PRALINE

Temps de préparation: 1h30. Pour 6 personnes: *Génoise: *2 oeufs entiers *65 gr de sucre *50 gr de farine *15 gr de cacao en poudre Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume et face un ruban. Ajoutez ensuite délicatement la farine tamisée avec le cacao ,en soulevant la pâte avec une spatule. Beurrez les bords du moule et le fond de la feuille silpat. Versez la pâte et cuire 10 à 15 mn. Refroidir la génoise sur une grille.   ... [Lire la suite]
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30 mai 2011

BISCUIT ROULE DE "MA GRAND-MERE BILLOT"

Temps de préparation: 25 mn. Pour 8 personnes: *4 oeufs entires *125 gr de farine *125 gr de sucre *30 gr de beurre fondu Battre les oeufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez la farine tamisée délicatement avec une spatule. Ajoutez le beurre fondu délicatement. Beurrez le moule à biscuit et versez la pâte, puis cuire 7 à 10 mn à 215°C. Roulez le biscuit dans un torchon propre. Ganache: *200 gr de chocolat *60 gr de beurre (voir plus) Faire fondre le chocolat avec le... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

BÛCHE AU CHOCOLAT /CROUSTI-PRALINE

Temps de préparation: 1h00. Temps de cuisson: 7 mn. Pour 10 personnes: *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine Préchauffez le four à 220°C. Battre les oeufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que la pâte ressemble à un ruban. Incorporez la farine délicatement. Versez la génoise dans un moule à roulé et cuire 7 mn à 220°C. Dès qu'il est cuit, versez-le sur un torchon propre et roulez-le.   *Croustillant praliné: *70gr de chocolat au lait *100 gr de pralinoise *65 gr de gavottes écrasées Faire... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

CROUSTI-FONDANT NOIR ET BLANC

        Temps de préparation: 45 mn. Temps de froid:2h30. Pour 8 personnes: *Pour le croustillant praliné: *65 gr de gavottes *50 gr de chocolat au lait *40 gr de chocolat blanc *80 gr de praliné Broyez les gavottes. Faites fondre les chocolats au bain-marie puis ajoutez le praliné . Mélangez les gavottes broyées avec le mélange choco-praliné.Versez la préparation dans le moule flexipan tablette et faites-la durcir 30 mn au congélateur.Démoulez dès la sortie du congélateur. *Pour la mousse... [Lire la suite]
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