13 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Cuisson:45 mn à 170 °C. Pour 8 personnes: *175 gr de sucre *1/2 cuil. à café de vanille en poudre *1 pincée de sel *3 oeufs entiers+ 2 jaunes *30 cl de lait entier *30 cl de crème liquide entière *50 gr de farine *50 gr de Maïzena *400 gr d'abricots Préchauffez le four à 170°C. Dans un cul de poule mélangez au fouet le sucre, la vanille, la farine, la maïzena et le sel. Ajoutez les oeufs et mélangez. Incorporez le lait et la crème . Beurrez et saupoudrez de sucre un moule. Versez la pâte et les abricots coupés en... [Lire la suite]
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18 juin 2013

CHARLOTTE /BAVAROIS AUX FRAISES

  *Réfrigération:2h00 *Préparation: 1h00. *Pour 4 personnes:  *biscuits à la cuillère maison ,recette Ladurée: *60 gr de maïzena *60 gr de farine *5 oeufs *125 gr de sucre *60 gr de sucre glace Montez les blancs d'oeufs ,puis avant qu'ils soient totalement montés ajoutez la moitié du sucre. Mélangez les jaunes d'oeufs avec l'autre moitié du sucre au robot. Tamisez la farine avec la maïzena. Préchauffez le four à 170°C. Mélangez délicatement de bas en haut avec une spatule les blancs en neige et le... [Lire la suite]
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23 mai 2013

TARTE TATIN

Cuisson: 30 mn. Pour 8 personnes: *1,200 kg de pommes golden *100 gr de beurre *150 gr de sucre *1/2 cuil. à café de vanille en poudre *10 cl de calvados *1 pâte brisée Epluchez et videz les pommes. Préchauffez le four à 200°C. Coupez-les en deux. Mettre le beurre et le sucre fondre dans le moule à manquer sur le gaz et laissez caramélisez. Déposez les pommes et la vanille, retournez-les sur tous les côtés, versez le calvados et faites flamber. Etalez la pâte brisée. Déposez la pâte sur les pommes et rentrez la... [Lire la suite]
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22 mai 2013

QUATRE-QUARTS A L'ORANGE ET GLACE A LA CANNELLE

Pour le 1 er Défi Sensations: cuisinez Croustillants,Moelleux ou fondants avec Biscuits & Gâteaux de France! Je vous propose: Un Quatre-Quarts glacé à la cannelle avec un sirop à l'orange. Dessert à préparez 48 h00  ,avant de le servir! Pour 6 personnes: La veille, préparez la glace. *Glace cannelle et vanille *1 baton de cannelle *1 gousse de vanille fendue *250 gr de lait entier *250 gr de crème liquide entière *80 gr de sucre *5 jaunes d'oeufs   Dans une casserole portez le lait et la crème à... [Lire la suite]
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21 mai 2013

CHARLOTTE AUX FRAISES ET BOUDOIRS BROSSARD

Pour le 1 er Défi Sensations: cuisinez Croustillants,Moelleux ou fondants avec Biscuits & Gâteaux de France! Je vous propose: une charlotte aux fraises et sa poudre des  Bulgares "épices Rollinger". Pour 2 personnes: *1 paquet de boudoir original Brossard *1 yaourt nature ou vanille perle de lait *1 cuil. à café de poudre des Bulgares "épices Rollinger" *5 fraises françaises   Posez un cercle sans fond dans une assiette.   Découpez les boudoirs à hauteur identique du cercle. Placez-les dans le cercle... [Lire la suite]
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18 mai 2013

FAR BRETON

  Cuisson: 50 mn. Pour 6 personnes: *200 GR DE PRUNEAUX MOELLEUX *200 GR DE FARINE (100 gr farine+ 100 gr maïzena sera plus digeste) *80 GR DE SUCRE *25 GR DE BEURRE *4 OEUFS ENTIERS *50 CL DE LAIT ENTIER *3 CUIL. A SOUPE DE RHUM *1/2 CUIL A CAFE DE VANILLE EN POUDRE *1 PINCEE DE SEL Mettre le lait , la vanille et le beurre à frémissement. Mélangez dans un récipient la farine, le sucre ,le sel, puis incorporez les oeufs un à un, puis le rhum. Versez le lait-beurre tiède et mélangez bien. Beurrez un moule... [Lire la suite]
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01 mai 2013

BABA AU RHUM

Pour 8 personnes: *50 gr de beurre fondu *50 gr de lait *3 oeufs *130 gr de sachets de sucre vanillé *120 gr de farine *1 sachet de levure chimique *1 pincée de sel Dans une casserole, chauffez le lait et le beurre à 40°C. Dans un cul de poule, montez les les blancs avec le sel. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et mélangez avec le lait et beurre . Préchauffez le four à 170°C. Incorporez la farine et la levure tamisées,ajoutez les blancs d'oeufs. Cuire 25 mn à 170°C. Démoulez au bout de 5 mn.     ... [Lire la suite]
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25 mars 2013

CROUSTILLANT AU TROIS CHOCOLAT / MACARONS

A bientôt pour la recette.
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20 février 2013

TARTE A LA COMPOTE DE PÊCHES DE VIGNE

Pour 8 personnes: *1 bocal de compote de pêches de vigne *1 pâte briséé *2 pommes *sucre de canne *15 gr de beurre Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte, étalez la compote. Epluchez ,émincez les pommes et disposez harmonieusement sur la compote. Saupoudrez de sucre de canne et raclez du beurre dessus. Cuire 30 mn à 200°C. 
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05 février 2013

TARTELETTES POIRES AMANDINES

Temps de réalisation: 1h00 Pour 8 personnes. Pâte brisée : *250 gr de farine *25 gr de sucre *5 gr de sel *125 gr de beurre *1 jaune d'oeuf *5 cl d'eau Mélangez la farine avec le beurre, ensuite ajoutez le sucre,le sel ,le jaune d'oeuf, l'eau . Séparez la pâte en deux ou en huit (selon vos moules).Filmez la pâte en applatissant avec la paume de la main,puis laissez reposer 15 mn au réfrigérateur.   Crème d'amande: *100 gr de beurre pommade *100 gr de sucre *100 gr de poudre d'amandes *2 jaunes d'oeufs   ... [Lire la suite]
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