23 novembre 2013

RELIGIEUSES PISTACHE

  Temps de réalisation,cuisson, attente,dressage : 3h00. Pour 12 personnes: *choux :recette cook'in *200 gr d'eau *90 gr de beurre *1/2 cuil. à café de sel *1 cuil. à café de sucre *110 gr de farine *4 oeufs entiers Préchauffez le four à 180°C. Versez l'eau,le sel ,le sucre et le beurre dans le bol. Réglez sur 3 mn, température 120°C et vitesse 2. A la fin du cycle,ajoutez la farine. Appuyez sur la touche turbot 5 mn, raclez les bords, puis appuyez encore sur la touche turbot 5 mn. Raclez à nouveau les bords,... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT CUISSON COCOTTE MINUTE

Temps de préparation: 10 mn. Temps de cuisson: 8 à 9 mn. Pour 6 moelleux: *2 oeufs *60 gr de sucre glace *25 gr de farine *60 gr de chocolat noir *1/3 de paquet de levure chimique *60 gr de beurre  *facultatif (zestes 1/2 orange) Faites fondre le beurre, puis ajoutez le chocolat et laissez fondre. Battre les oeufs avec le sucre glace pour les blanchir. Incorporez la farine et la levure en fouettant bien. Ajoutez-le mélange chocolat/beurre et mélangez bien. Facultatif:ajoutez les zestes râpés d'orange. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT AU COEUR CROQUANT

Temps de préparation: 15 mn. Pour 6 personnes: *200 gr de chocolat noir *4 oeufs de Pâques en chocolat *6 oeufs  *50 gr de sucre *50gr de beurre Faites fondre le chocolat et le beurre quelques secondes au micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs , montez les blancs en neige avec un batteur éléctrique. Mélangez les jaunes avec le sucre, incorporez le chocolat et beurre fondu; mélangez bien. Ajoutez délicatement les blancs avec une spatule, versez la mousse dans chaque fond des coupelles. Cassez les... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

RELIGIEUSES AU CHOCOLAT

Temps de préparation ,cuisson, attente, montage: 3h00. Pour 12 à 13 religieuses: *Crème pâtissière extra :recette de base de christophe Felder *50 cl de lait entier *120 gr de jaunes d'oeufs ou 6 jaunes oeufs *120 gr de sucre semoule *50 gr de maïzena *50 gr de beurre *200 gr de chocolat noir Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange. Fouettez bien l'ensemble ,remettre sur le feu et laissez épaissir en fouettant. Ajoutez... [Lire la suite]
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12 octobre 2013

TARTELLETTES A L 'ORANGE

  Recette du livre de Philippe Conticini "la pâtisserie des rêves". * Pâte sucrée: * 1 gousse de vanille * 140 g de beurre * 90 g de sucre glace * 40 g de poudre d'amandes * 1 gros œuf + 1 jaune * 4 pincées de fleur de sel * 230 g de farine Ouvrez la gousse de vanille et grattez les graines. Battre le beurre mou au robot pour le rendre mousseux. Incorporez le sucre glace et la vanille. Ajouter la poudre d'amandes l 'oeuf et le jaune d'oeuf. Ajoutez la fleur de sel et la farine et mélangez. Placer la pâte... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

RELIGIEUSES AU CAFE

Temps de préparation ,cuisson, attente, montage: 3h00. Pour 12 à 13 religieuses: *Crème pâtissière extra :recette de base de christophe Felder *50 cl de lait entier *120 gr de jaunes d'oeufs ou 6 jaunes oeufs *120 gr de sucre semoule *50 gr de maïzena *50 gr de beurre *1 cuil. à café de trablit Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena. Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange. Fouettez bien l'ensemble ,remettre sur le feu et laissez épaissir en fouettant. Ajoutez le... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

TARTELETTES AUX MIRABELLES

     Pour 12 Tartelettes:  *Pâtes Sucrée:recette de PHilippe Conticini Préparation: 15 minutes  Réfrigération trois heures  *1 Gousse de vanille  * 140 g de beurre mou *90 g de sucre Glace * 40 g de poudre d'amandes *1 gros œuf+1jaune * 4 pincées de fleur de sel * 230 g de farine Déposer la gousse de vanille sur une planche ,gratter la pulpe de la vanille et la mettre dans un récipient. Fouettez le beurre dans un saladier pour obtenir une texture pommade. Incorporez la pulpe de la... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

GÂTEAU NANTAIS

Une recette 100% Paul Bocuse :extrêmement délicieuse mais terrible pour la ligne!!! Préparation: 15 mn Cuisson: 35 mn Pour 6 personnes: *120 gr de beurre demi-sel *125 gr de sucre en poudre *200 gr de sucre glace *100 gr de poudre d'amandes *3 oeufs entiers *40 gr de farine *4 cuil. à soupe de rhum Battre au robot le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche, ajoutez la poudre d'amandes, mélangez bien. Ajoutez les oeufs battus,puis la farine et 2 cuil. à soupe de rhum. Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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30 août 2013

PARIS-BREST PHILIPPE CONTICINI

D'après le livre "la pâtisserie des rêves" aux  éditions Gründ de Philippe Conticini et Thierry Teyssier. Préparation: 1h20. Cuisson: 50 mn. Pour 6 personnes:   *Pour la pâte à crumble: *40 gr de beurre frais *50 gr de cassonade *50 gr de farine (+ un peu pour le plan de travail) *1 pincée de fleur de sel  Sortez le beurre du réfrigérateur 30 mn avant de débuter la recette. Mélangez dans la cuve du robot, la farine, la fleur de sel et la cassonade. Pétrissez avec la feuille du robot, puis ajoutez le... [Lire la suite]
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26 août 2013

TARTE AUX MIRABELLES

Cuisson: 35 à 40 mn. Pour 10 personnes: *1 pâte feuilletée Herta *2 tranches de pain grillé sans sel (spécial petit déjeuner dans le placard de ma grand-mère) *4 grosses poignées de mirabelles *25 gr de beurre *25 gr de cassonade Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte, piquez-la. Parsemez de miettes de pain grillé. Coupez les mirabelles en deux et retirez les noyaux. Déposez-les bien rangées sur la pâte. Ajoutez le beurre râpé, la cassonade, puis cuire 35 à 40 mn à 180°C.      
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