25 janvier 2014

TARTE POMMES/POIRES

Temps de préparation: 25 mn. Cuisson: 35 mn. Pour 8 personnes: *1 pomme *2 poires *1 petit pot de compote de pommes *25 gr de beurre *2 sachets de sucre vanillé Préchauffez le four à 230°C. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Versez la compote de pommes. Epluchez les poires et coupez des tranches fines. Faites des tranches fines avec la pomme à la mandoline. Disposez des rangées sur la compote, grattez 25 gr de beurre dessus et versez le sucre vanillé. Cuire 35 mn à 190°C.   
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05 janvier 2014

GALETTES AU GRAND MARNIER "3 VERSIONS"

  Cette année j'ai envie d'associer le Grand Marnier et l'orange à mes galettes; donc j'ai fais 3 versions : toutes avec une crème d'amandes au Grand Marnier , une avec suprêmes d'oranges, et une avec zestes d'oranges confites . A vous de tester et d'apprécier ce qui comblera vos papilles! Joyeuse Epiphanie 2014! Temps de préparation:4 h00 (pâte feuilletée incluse). Cuisson: 45 à 48 mn. Pour 3 petites galettes de 4 personnes: *1 pâton de pâte feuilletée maison (on peut la préparer la veille) ... [Lire la suite]
04 janvier 2014

VIVE LES GALETTES

Voici un large choix pour préparer vos galettes des rois.   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/01/08... Galette Ispahan   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/01/06... Galette crème d'amandes "Ladurée"   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/10... Galette à la pistache   Galette aux pommes auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/21...   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/10... Galette à la poudre de noisettes   Galette amandes... [Lire la suite]
31 décembre 2013

SORBET EXPRESS DE POIRES

    Pour raviver le palais entre deux plats de reveillon! Pour 7 ramequins de sorbet: *2 poires bien mûres  *25 gr de sucre glace (facultatif) *1 blanc d'oeuf Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez les morceaux à plat sur une feuille anti-adhésive et  mettre à congeler.       Versez les cubes de poires congelés dans le cook'in et mixez 2 fois 60 secondes vitesse 6.   Placez le fouet ,ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre glace... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

BÛCHE AU GRAND MARNIER

Temps de préparation: 1h00. Pour 8 à 10 personnes:   *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine *2 gouttes d'extrait d'essence d'orange amère   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume ,ajoutez l'extrait d'orange amère. Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedans, lissez avec une... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

BÛCHE PRALINE

Temps de préparation: 1h00. Pour 8 à 10 personnes:   *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume . Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedans, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°. Lorsque la génoise est cuite, déposez-la sur une feuille... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

BÛCHE PISTACHE

    Temps de préparation: 1h00. Cuisson génoise: 8 mn. Pour 8 à 10 personnes: *Génoise: *125 gr de sucre *4 oeufs *125 gr de farine   Préchauffez le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre dans le robot jusqu'à ce que le mélange double de volume . Versez la farine dans un tamis et mélangez délicatement avec une spatule au mélange oeuf-sucre. Beurrez un moule à biscuit roulé, versez l'appareil dedant, lissez avec une spatule et cuire au four 8 à 9 mn à 200°. Lorsque la génoise est cuite,... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

POIRE-CARAMEL

          Recette tirée du livre "pâtisseries!" de Christophe Felder éditions France Loisirs. Temps de préparation, cuisson: 2h30. Temps de prise: 1h00. Pour 20 personnes: *Pour le sirop à la vanille: *7 cl d'eau (700 ml) *50 gr de sucre *1/2 cuil. à café de vanille liquide Préparez le sirop à la vanille en mélangeant l'eau ,le sucre et la vanille liquide (en laissant bouillir sur le feu).     *Pour le biscuit au chocolat (soit deux feuilles de 40 cm sur 30 cm): *120 gr de jaunes... [Lire la suite]
23 novembre 2013

RELIGIEUSES PISTACHE

  Temps de réalisation,cuisson, attente,dressage : 3h00. Pour 12 personnes: *choux :recette cook'in *200 gr d'eau *90 gr de beurre *1/2 cuil. à café de sel *1 cuil. à café de sucre *110 gr de farine *4 oeufs entiers Préchauffez le four à 180°C. Versez l'eau,le sel ,le sucre et le beurre dans le bol. Réglez sur 3 mn, température 120°C et vitesse 2. A la fin du cycle,ajoutez la farine. Appuyez sur la touche turbot 5 mn, raclez les bords, puis appuyez encore sur la touche turbot 5 mn. Raclez à nouveau les bords,... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT CUISSON COCOTTE MINUTE

Temps de préparation: 10 mn. Temps de cuisson: 8 à 9 mn. Pour 6 moelleux: *2 oeufs *60 gr de sucre glace *25 gr de farine *60 gr de chocolat noir *1/3 de paquet de levure chimique *60 gr de beurre  *facultatif (zestes 1/2 orange) Faites fondre le beurre, puis ajoutez le chocolat et laissez fondre. Battre les oeufs avec le sucre glace pour les blanchir. Incorporez la farine et la levure en fouettant bien. Ajoutez-le mélange chocolat/beurre et mélangez bien. Facultatif:ajoutez les zestes râpés d'orange. ... [Lire la suite]
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