01 mars 2014

GÂTEAU CHOCO-MENTHE

  Cuisson du biscuit:20 mn. Temps de préparation: 45 mn. Pour 10 personnes: Biscuit cacao: *100 gr de farine *5 cl de lait *50 gr de sucre *1 sachet de sucre vanillé *10 cl de crème liquide *1/2 sachet de levure *50 gr de cacao Faites chauffer le lait et le beurre à feu doux. Versez ensuite aux autres ingrédients secs ;mélangez bien au fouet, puis versez la crème en dernier. Versez la préparation très liquide dans le moule à biscuit roulé. Cuire 20 mn à 180°C. Laissez refroidir après cuisson.  ... [Lire la suite]

26 février 2014

FONDANT AU CHOCOLAT

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 8 mn. Pour 12 coeurs: *125 gr de chocolat noir à 70% de cacao *4 oeufs *112 gr de sucre *112 gr de beurre *50 gr de farine Faites fondre le chocolat avec le beurre. Préchauffez le four à 180°C. Battre au robot le sucre et les oeufs entiers. Mélangez le chocolat et le beurre fondu avec le mélange oeufs-sucre. Incorporez délicatement à  la spatule la farine. Garnir les moules et cuire 8 mn à 180°C.
Posté par SUCRE OU SALE à 06:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2014

GÂTEAU AU SIROP DE CARAMEL VANILLE BOURBON ET BANANES CUISSON AU MICRO-ONDES

Temps de préparation: 15 mn. Temps de cuisson: 7 mn +2 mn. Pour 8 personnes: *50 gr de beurre *2 oeufs  *100 gr de sucre *150 gr de farine *100 ml de lait *1 cuil. à café de levure chimique *2 cuil. à soupe de rhum ambré *50 ml de sirop de caramel vanille bourbon *2 bananes  Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et les oeufs, puis mélangez. Incorporez la farine et la levure. Versez le rhum et mélangez. Tapissez le fond d'un moule à cake en silicone de sirop de caramel vanille... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 février 2014

CRÊPES LIQUEUR VANILLE GRAND MARNIER

Pour 10 grandes crêpes: *1 verre à whisky de farine *3 oeufs *2 verres à whisky de lait *1 pincée de sel *50 gr de beurre fondu *30 gr de sucre *1 cuil. à café de vanille en poudre *1 à 2 cuil. à soupe de liqueur de vanille Navan Grand Marnier Dans un récipient ,versez la farine,le sel, le sucre, les oeufs , 1 verre de lait et fouettez bien pour ne pas avoir de grumeaux. Ajoutez le verre de lait restant, la vanille, le beurre fondu et la liqueur de vanille. Mélangez bien et mixez si besoin; puis laissez reposer la... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 10:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 février 2014

CRÊPES AUX ZESTES D'ORANGE

  LA CHANDELEUR   D'où vient la chandeleur? Dans l'Antiquité romaine, la fête de la lumière a lieu le 2 février. Défilé joyeux et licencieux à la fois! Pour les Romains,février est en effet le dernier mois de l'année. Dans leur conception symbolique du temps ,tout doit renaître, y compris la lumière...  **** Pour 6 grosses crêpes: *1/4 de litre de lait (250 gr) *125 gr de farine *25 gr de sucre *2 oeufs *le zeste d'1 orange *30 gr de beurre fondu Mélangez la moitié du lait avec tout les... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 janvier 2014

PAIN D'EPICES MOELLEUX SANS MIEL

Recette prise sur le blog de Frédéric  enviedecuisine.WORDPRESS.COM/ Pour 1 pain de 10 personnes: *200 gr de glucose *20 cl de lait *100 gr de beurre *250 gr de farine *1/2 sachet de levure *1 oeuf *1 cuil. à soupe de mélange d'épices *1 zeste d'orange Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole ou au four à micro-ondes, délayez le glucose , le lait chaud et le beurre. Ajoutez la farine et la levure aux liquides en remuant bien pour éviter les grumeaux. Incorporez l'oeuf et le zeste d'orange. ... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 06:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 janvier 2014

TARTE POMMES/POIRES

Temps de préparation: 25 mn. Cuisson: 35 mn. Pour 8 personnes: *1 pomme *2 poires *1 petit pot de compote de pommes *25 gr de beurre *2 sachets de sucre vanillé Préchauffez le four à 230°C. Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Versez la compote de pommes. Epluchez les poires et coupez des tranches fines. Faites des tranches fines avec la pomme à la mandoline. Disposez des rangées sur la compote, grattez 25 gr de beurre dessus et versez le sucre vanillé. Cuire 35 mn à 190°C.   
Posté par SUCRE OU SALE à 06:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2014

GALETTES AU GRAND MARNIER "3 VERSIONS"

  Cette année j'ai envie d'associer le Grand Marnier et l'orange à mes galettes; donc j'ai fais 3 versions : toutes avec une crème d'amandes au Grand Marnier , une avec suprêmes d'oranges, et une avec zestes d'oranges confites . A vous de tester et d'apprécier ce qui comblera vos papilles! Joyeuse Epiphanie 2014! Temps de préparation:4 h00 (pâte feuilletée incluse). Cuisson: 45 à 48 mn. Pour 3 petites galettes de 4 personnes: *1 pâton de pâte feuilletée maison (on peut la préparer la veille) ... [Lire la suite]
04 janvier 2014

VIVE LES GALETTES

Voici un large choix pour préparer vos galettes des rois.   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/01/08... Galette Ispahan   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2012/01/06... Galette crème d'amandes "Ladurée"   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/10... Galette à la pistache   Galette aux pommes auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/21...   auxdelicesdefany.canalblog.com/archives/2011/01/10... Galette à la poudre de noisettes   Galette amandes... [Lire la suite]
31 décembre 2013

SORBET EXPRESS DE POIRES

    Pour raviver le palais entre deux plats de reveillon! Pour 7 ramequins de sorbet: *2 poires bien mûres  *25 gr de sucre glace (facultatif) *1 blanc d'oeuf Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez les morceaux à plat sur une feuille anti-adhésive et  mettre à congeler.       Versez les cubes de poires congelés dans le cook'in et mixez 2 fois 60 secondes vitesse 6.   Placez le fouet ,ajoutez le blanc d'oeuf et le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par SUCRE OU SALE à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,